Сроки выдачи спецодежды охраннику

Срок службы спецодежды для охранников

В соответствии с Общесоюзным классификатором «Отрасли народного хозяйства» (ОКОНХ), утвержденным Госкомстатом СССР, Госпланом СССР, Госстандартом СССР (с последующими изменениями и дополнениями), организации по оказанию услуг в области охраны имущества предприятий и граждан отнесены к разряду вневедомственной охраны под кодом 87400.

Все предприятия, так или иначе связанные с обеспечением работников средствами защиты уже поставили у себя процессы учета и выдачи специальной одежды. Обеспеченность СИЗ — один из важных показателей проверки соблюдения требований по охране труда.

Выдача средств индивидуальной защиты на охранных предприятиях

Чтобы разобраться, что положено чоповцам из средств защиты, необходимо сначала разграничить понятия форменной одежды, специальных средств и СИЗ. На первый взгляд они могут показаться идентичными. И форма, и спецсредства защищают работника от определенных вредных воздействий. Однако разница есть (таблица).

Можно ли учесть расходы на приобретение форменной одежды для уменьшения налога на прибыль?
Наше частное охранное предприятие выдает своим работникам форменную одежду. Можем ли мы учесть расходы на ее приобретение, если она не является средством индивидуальной защиты?
Алена КАРПОВА, бухгалтер (г. Надым)

Какие Нормы Выдачи СИЗ Для Охранника

Типовые нормы выдачи спецодежды для охранников установлены только в отдельных отраслях:
п. 166 Приложения к приказу Минздравсоцразвития РФ от 25.04.2011 № 340н;
п. 843 Приложения к приказу Минздравсоцразвития РФ от 24.12.2009 № 1028н;
п. 235 Приложения к приказу Минздравсоцразвития РФ от 09.12.2009 № 970н;
п. 70 Приложения № 2 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 22.06.2009 № 357н.

В соответствии со статьёй 12 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» работники частной охранной организации имеют право оказывать охранные услуги в специальной форменной одежде, если иное не оговорено в договоре с заказчиком. Оказание работниками частной охранной организации услуг в специальной форменной одежде должно позволять определять их принадлежность к конкретной частной охранной организации. При этом специальная форменная одежда и знаки различия работников частных охранных организаций не могут быть аналогичными форме одежды и знакам различия сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также сходными с ними до степени смешения. Порядок ношения специальной форменной одежды при оказании различных видов охранных услуг устанавливается Правительством РФ.

Спецодежда для охраны

Частное охранное предприятие «Вест-М» охраняет территорию производственного предприятия и его цехов. В задачи охранников включен обход помещений и рабочих зон с повышенным шумом и концентрацией пыли (работа прессов, пескоструйных аппаратов). По результатам СОУТ рекомендовано выдать сотрудникам наушники и респираторы.

Обратите внимание – перечисленные виды СИЗ положены при занятости на наружных работах, то есть на улице (постоянно или периодически). Если служба проходит исключительно в помещении, средства защиты сторож не получает.

Нормативы по выдаче СИЗ по профессиям на предприятиях и в организациях

  • со временем неучтенные запасы могут быть невостребованными в дальнейшем, так как некоторые СИЗОД могут утратить свои эксплуатационные свойства;
  • учет необходимых размеров при закупке не соблюдается, что в конечном счёте приводит к недостатку нужных размеров;
  • нет учета по использованной спецодежде и сдаче ее на склад;
  • нет использования в соответствии с типовыми нормами выдачи;
  • нет возможности четкого отслеживания использования СИЗ работниками.
  1. В трудовом законодательстве написано о том, что работодатель обязан обеспечить сотрудника специальной одеждой СИЗ и СИЗОД в соответствии с нормами.
  2. Нормами установлено, какая спецодежда положена для определенной категории работников и видов производств.
  3. Требования документов, разработанных на государственном уровне, могут быть зафиксированы в локальных нормативных актах по предприятию и организации.

Систематизация бухгалтерии

1. КОМПЛЕКТНОСТЬ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ
Форма одежды охранников, работающих в охранных предприятиях, включает в себя:
— головной убор с фирменной кокардой охранного предприятия;
— куртка черного или зеленого цвета, на молнии с накладными нагрудными карманами с клапанами на кнопке, с двумя боковыми карманами.
В зимнее время для охранников, выполняющих обязанности службы с выходом на улицу — утепленная куртка черного или зеленого цвета с меховым воротником, шапка меховая с козырьком и фирменной кокардой охранного предприятия, вязанная черная шапочка.
— рубашка синего, зеленого или белого цвета с длинным рукавом, с наплечными погонами, нагрудными карманами и клапанами застегиваемые на пуговицы. На спине две сборки. Рубашка заправляется в брюки. В летнее время – рубашка с коротким рукавом;
— черный галстук;
— брюки черные, прямого покроя, с двумя боковыми карманами, сзади с двумя клапанами задних карманов, со стрелками;
— черный форменный ремень;
— ботинки черного цвета.

Читать еще -->  Пример коммерческого предложения клининг компании торгового центра

В соответствии с пунктом 5.2.73 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (ч. 1), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 3, ст. 378; N 2, ст. 244; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст. 4083, 4088; N 43, ст.

Как установить срок использования форменной одежды охранников

Бухгалтерский учет спецодежды регулируется приказом Минфина РФ от 26.12.2002 № 135н «Методические указания по бухгалтерскому учету спецодежды» .
Типовые нормы выдачи спецодежды для охранников установлены только в отдельных отраслях:
п. 166 Приложения к приказу Минздравсоцразвития РФ от 25.04.2011 № 340н;
п. 843 Приложения к приказу Минздравсоцразвития РФ от 24.12.2009 № 1028н;
п. 235 Приложения к приказу Минздравсоцразвития РФ от 09.12.2009 № 970н;
п. 70 Приложения № 2 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 22.06.2009 № 357н.
П. 26 методических указаний № 135н, п. 40 типовых норм № 997н -можете руководствоваться при установлении срока эксплуатации спецодежды.
Спецодежда со сроком службы более 12 месяцев может быть зафиксирована в бухучете как основное средство (ПБУ 6/01) и списываться в ежемесячном порядке в виде амортизации.

Цитата (ПИСЬМО от 30 октября 2014 г. N 03-03-06/1/54958 О ПРИЗНАНИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ ФИРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ): ООО приобретает для своих работников форменную одежду. На форменную одежду нанесены логотип компании, имя сотрудника и наименование департамента, в котором сотрудник работает. Ношение форменной одежды предусмотрено внутренней политикой компании и направлено на достижение следующих целей:
— свидетельствование о принадлежности работника к ООО, что является необходимым в силу большой численности работников (более 2000 человек) и масштаба производственных площадей,
— укрепление имиджа компании при проведении переговоров с контрагентами,
— способствование выработке и укреплению корпоративного духа для достижения общих целей компании.
Выдача форменной одежды сотрудникам производится в соответствии с нормами, установленными внутренней политикой. Право собственности на форменную одежду остается у ООО.
Поскольку право собственности на форменную одежду не передается сотрудникам, ее стоимость не может быть учтена в составе расходов на оплату труда в соответствии с п. 5 ст. 255 Налогового кодекса РФ.
Принимая во внимание письмо Министерства Финансов от 5 июля 2011 года N 03-03-06/2/109, ООО полагает, что расходы на форменную одежду общества, не являющуюся амортизируемым имуществом, признаются в составе материальных расходов в соответствии с пп. 3 п. 1 ст.254 Налогового кодекса РФ.
Просим подтвердить правильность нашей позиции.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу признания для целей налогообложения прибыли организаций расходов на приобретение организаций для своих сотрудников фирменной одежды во временное пользование и сообщает следующее.
На основании пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в целях налогообложения прибыли налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).
К расходам на оплату труда в целях главы 25 Кодекса относятся, в частности, расходы на приобретение (изготовление) выдаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации работникам бесплатно либо продаваемых работникам по пониженным ценам форменной одежды и обмундирования (в части стоимости, не компенсируемой работниками), которые остаются в личном постоянном пользовании работников. В таком же порядке учитываются расходы на приобретение или изготовление организацией форменной одежды и обуви, которые свидетельствуют о принадлежности работников к данной организации.
Учитывая, что форменная одежда, выдаваемая работникам, не передается им в собственность, ее стоимость не учитывается в составе расходов на оплату труда на основании пункта 5 статьи 255 Кодекса, даже в случае если обязанность работодателя по оплате расходов на приобретение форменной одежды зафиксирована в трудовом или коллективном договоре.
При этом подпунктом 3 пункта 1 статьи 254 Кодекса, указано, что к материальным расходам, в частности, относятся затраты налогоплательщика на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода в эксплуатацию.
Правила обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н.
Форменная одежда, свидетельствующие о принадлежности работников к данной организации, которые передаются работникам организации во временное пользование, не являются спецодеждой и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
В то же время, расходы на указанную форменную одежду могут быть учтены в составе материальных расходов в качестве расходов на приобретение другого имущества, не являющегося амортизационным имуществом.
В соответствии с пунктом 1 статьи 256 Кодекса амортизируемым имуществом в целях главы 25 Кодекса признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40000 рублей.
Таким образом, расходы на приобретение форменной одежды, свидетельствующей о принадлежности работников к данной организации, которая передается работникам организации во временное пользование и не является амортизационным имуществом, могут быть учтены в составе материальных расходов на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 254 Кодекса.
Согласно пункту 2 статьи 272 Кодекса такие расходы считаются осуществленными по дате передачи форменной одежды в производство.
В зависимости от перечня прямых расходов, установленного организацией в целях налогообложения, такие суммы признаются в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль в составе прямых или косвенных расходов соответственно.
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Читать еще -->  Возможно ли приватизировать жилое помещение только на несовершеннолетнего

Сроки выдачи спецодежды охраннику

Специалистам кадровой службы приходится работать с различными нормативно-правовыми актами, постоянно следить за их обновлением. Особое внимание уделяется системе охраны труда, которую также регулируют некоторые положения и нормы.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

СИЗ: типовые нормы выдачи спецодежды

  • костюм, защищающий от брызг расплавленного металла;
  • две пары кожаных ботинок, защищающих от искр и повышенных температур;
  • две пары кожаных сапог, защищающих от искр и повышенных температур;
  • дежурные диэлектрические перчатки, боты, коврики;
  • 6 пар перчаток с полимерным покрытием, 12 перчаток с защитой от брызг расплавленного материала, перчатки с точечным напылением по мере износа;
  • защитный термостойкий щиток (маска сварщика) со светофильтром или очки с аналогичными характеристиками;
  • защитные очки, респиратор — до износа.

Токарь, расточник, шлифовщик, фрезеровщик:

  • костюм для защиты от загрязнений;
  • кожаные ботинки с защитным подноском;
  • защитные очки и каска с подшлемником;
  • рукавицы или перчатки (для работы с кран-балкой);
  • противоаэрозольный респиратор (при обработке чугуна).

Требования к спецодежде по охране труда

  1. Сельское хозяйство/рыболовство/лесное хозяйство.
  2. Нефтегазодобывающая отрасль.
  3. Область, связанная с добычей урановой руды.
  4. Полиграфия.
  5. Целлюлозно-бумажное производство.
  6. Металлургия.
  7. Химическое производство.
  8. Машиностроение.
  9. Транспортная область.
  10. Энергетическое оборудование.
  11. Электронно-оптическое оборудование.
  12. Предприятие пищепрома.
  13. Добыча энергии и ее трансляция.
  14. Распределение природных ресурсов (в том числе воды и газа).
  15. Связь.
  16. Строительство.

На обувь приходится большая ударная и механическая нагрузка. Поэтому обувь в спецкомплектах должна иметь усиленный носок. Это минимизирует риск травмоопасных ситуаций. Когда же работы осуществляются в условиях повышенной влажности, то обувь должна иметь усиленную прорезиненную подошву и высокие голенища.

Сроки выдачи спецодежды охраннику

3.7. Уход за средствами индивидуальной защиты, их химчистка, стирка, дегазация, дезактивация, дезинфекция, обезвреживание, обеспыливание, сушка, ремонт и замена осуществляется силами и за счет средств Предприятия.

1.6. При заключении трудового договора руководители подразделений Предприятия должны ознакомить работника с настоящим Положением, а также с соответствующими его профессии и должности Нормами выдачи средств индивидуальной защиты.

Типовые нормы выдачи спецодежды в России (СИЗ) в 2019 году

  • механического воздействия;
  • повышенной или пониженной температуры;
  • рентгеновского и радиоактивного излучения;
  • нетоксичной пыли и токсичных веществ;
  • электромагнитного и электрического полей;
  • кислот и нефтепродуктов;
  • биологических угроз;
  • общепроизводственных загрязнений.

Его положениями должны руководствоваться работодатели при приобретении СИЗ. В нормативе 14 разделов и здесь подробно расписаны нормы выдачи спецодежды, порядок предоставления, лимиты распределения, особенности по профессиям.

Типовые нормы выдачи спецодежды по профессиям

Около 70 конкретных документов утверждают отраслевые особенности использования необходимой спецодежды: для работников сельского, водного и лесного хозяйства, угольной и химической промышленности, фармацевтики, металлургии, автодорожных работ и др.

Примеры профессий, которым положена спецодежда: каменщики, штукатуры, плиточники, слесари, землекопы и др. Чтобы точно знать, необходима ли спецодежда, нужно каждое рабочее место раз в 5 лет подвергать специальной аттестации – оценке условий труда.

Нормы выдачи спецодежды и других средств индивидуальной защиты

В соответствии с подпунктом 35) статьи 16 Трудового кодекса Республики Казахстан утверждены нормы выдачи специальной одежды и других средств индивидуальной защиты работникам организаций различных видов экономической деятельности.

В связи с этим утратил силу приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 29 сентября 2015 года № 762 «Об утверждении норм выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, моющих и дезинфицирующих материалов, молока, лечебно-профилактического питания за счёт средств работодателя».

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

По требованиям охраны труда хранение, стирка, ремонт и все сопутствующие процедуры по уходу за спецодеждой осуществляется работодателем. При этом если работник не был обеспечен одеждой и предписанной защитой, он не допускается к производству. Работодатель должен возместить сотруднику до 65% зарплаты за простой. Для исключения подобных моментов допускается выдача двух комплектов одежды при удвоенном сроке.

  • общие положение указывают на основные понятия и моменты, используемые настоящим нормативом;
  • порядок, по которому одежда и средства защиты выдаются, а также возможности их применения;
  • отдельные положения касаются порядка, по которому осуществляется хранение и уход за выданными вещами.
Ссылка на основную публикацию