Стоимость детского питания в дошкольных учреждениях

Содержание

Специальный проект Объединение потребителей России во Владимирской области->

Мой ребенок отравился, но к счастью не сильно, — говорит Юлия. — Вечером его вырвало, но в больницу обращаться, к счастью, не пришлось. Малыш рассказал, что на обед им давали котлету. Он ее попробовал, но есть не стал — не понравилась.

Жительница Владимира Юлия Котова рассказала, что в детском саду №100 произошло массовое отравление малышей. Этот факт подтвердили еще две мамочки малышей. Женщины заявили, что в пятницу после обеда они забирали из садика бледных детей, которых затем весь вечер рвало.

Стоимость питания детей в детском саду

Вариант 1. В семье воспитывается трое детей 5-ти лет, 14-ти лет и 17 лет. За питание ребенка, получающего дошкольное образование, плата снижается на 50 процентов, так как он воспитывается в семье, имеющей статус многодетной.

с членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., №147,2/1336), а именно:

Оплата за питание в детском саду

Плата за питание детей в детском саду взимается в размере 100 % от действующих денежных норм расходов на питание Такие нормы утверждены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.04.2013 № 317 «О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования» в день на одного воспитанника в зависимости от возраста детей, вида и режима работы дошкольного учреждения. [∗] пункт 1 Положения о порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.02.2008 № 307

Плата за питание детей в детских садах: [∗] пункт 1 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29.02.2008 № 307 «О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования»

Организация питания детей в детских садах

Для детей, находящихся на круглосуточном пребывании, а также при удлиненном дне с 14-ча­совым пребыванием, предусматривается 4-й прием пищи — ужин, составляющий 25% калорий­ности суточного рациона. Калорийность полдника при этом должна быть 10-15%.

Дети, находящиеся в дошкольном учреждении 9-10 часов (дневное пребывание), получа­ют 3-разовое питание, которое обеспечивает примерно 75-80% суточной потребности детей в нутриентах. Завтрак составляет 25% суточной калорийности, обед — 40% и полдник — 15% (ужин — 20% — ребенок получает дома).

Питание детей в дошкольных учреждениях: кому бесплатно, а кому за полцены

  • удостоверение многодетной семьи — для семей, в которых воспитываются 3 и более детей в возрасте до 18 лет;
  • справку о том, что гражданин является обучающимся, — для семей, в которых в саду двое детей;
  • удостоверение на право представления интересов подопечного — для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).

Итак, мы оплачиваем 100% от действующих денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника в зависимости от возраста детей, вида и режима работы дошкольного учреждения. Ниже приведем эти нормы, чтобы родители могли наглядно увидеть, из чего складывается их оплата. Утверждены они постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.04.2013 № 317 и, конечно, со временем будут меняться.

Детское питание в дошкольных учреждениях (стр

Белки, особенно в питании детей, не могут быть заменены никакими другими компонентами пищи. С их участием осуществляются все важнейшие функции организма: рост, обмен веществ, мышечная работа, мышление, воспроизводство потомства. Потребность в них удовлетворяется благодаря мясным, рыбным и яичным блюдам. Однако избыток белка в питании также опасен, так нарушениям выделительной функции почек, диспепсии.

Читать еще -->  Будет ли перерасчет пенсии за детей работающим пенсионерам

Соотношение белков, жиров и углеводов в пище ребёнка должно быть примерно следующим: 1:2:4, то есть если всю суточную калорийность принять за 100 процентов, то белки должны быть равны четырнадцати, жиры — тридцати, углеводы — пятидесяти шести процентам, только в этом случае пища будет полезной для здоровья, роста, развития и работоспособности ребёнка.

Организация закупок питания для дошкольных образовательных учреждений России

Руководитель образовательного учреждения, как «ответственное лицо за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием», согласовывает примерное меню, обеспечивает соблюдение всеми работниками организации санитарных правил (наличие медицинской книжки, своевременное прохождение медицинских осмотров, гигиенической подготовки и переподготовки), следит за должным санитарным состоянием качества воды и пищи, технологии приготовления блюд, выполнением предписаний госсанэпидслужбы, организует производственный и лабораторный контроль, принимает на работу лиц, пригодных для организации школьного питания, ежедневно ведет необходимую документацию (бракеражный журнал, журнал осмотров работников и другие), обеспечивает безопасные условия труда работников, следит за поддержанием исправной работы технического оборудования, достаточным количеством предметов материально-технического обеспечения, занимается организацией санитарно-просветительских мероприятий и работы с персоналом [Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 31]. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий школьное питание, разрабатывает примерное меню, осуществляет производственный контроль за качеством и безопасностью питания совместно с медицинскими работниками образовательного учреждения, устанавливает порядок и объем лабораторных и инструментальных исследований пищевых продуктов. Территориальный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор (территориальное управление Роспотребнадзора) федерального уровня, согласовывает примерное меню, проводит плановые и внеплановые проверки по вопросам организации питания, выдает предписания, следит за их исполнением.

Бюджетные учреждения имеют возможность осуществлять закупки по 44-ФЗ и по 223-ФЗ. Во-первых, если бюджетное учреждение приняло положение о закупках, соответствующее правилам части 3 статьи 2 223-ФЗ, и разместило его в установленный срок в ЕИС, оно вправе осуществлять закупки в соответствующем году по правилам 223-ФЗ за счет средств от физических и юридических лиц, полученных от не основной деятельности в случае, если это предусмотрено учредительными документами [Федеральный закон № 44]. Средствами от иной деятельности могут выступать гранты. Но средства, полученные на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхования являются исключением, на них бюджетные учреждения не могут проводить закупки [Федеральный закон № 44]. Во-вторых, если бюджетное учреждение само выступает в качестве исполнителя, и для реализации контракта требуется вторая сторона, тогда также разрешено проводить закупки по 223-ФЗ бюджетным учреждением [Федеральный закон № 44].

Правила организации питания в детских садах

  1. Полученных из мяса диких животных;
  2. Не прошедших процедуру обработки теплом;
  3. Консервированных;
  4. Не пастеризованных молочных продуктов;
  5. Кондитерских изделий, имеющих в своем составе крем;
  6. Газированные напитки;
  7. Натуральный кофе.

Выбор поставщика осуществляется посредством проведение тендера. Любой поставщик, желающий принять в нем участие, обязан представить документы о продукции, при этом они должны содержать сведения не только касаемо стоимости поставки, но процесс приготовления продукции, сертификаты её качества.

Детское питание в дошкольных учреждениях

Витамин К — участвует в процессе свертывания крови, он придает белку протромбину и другим белкам свертывающей системы крови способность связывать кальций, что, в свою очередь, необходимо для «склеивания» тромбоцитов и образованию кровяного сгустка. Витамин К- один из тех витаминов, который синтезируется микроорганизмами, населяющими кишечник

Важную роль в организме играют углеводы — легкоусвояемый источник энергии: в составе ДНК и РНК они участвуют в передаче наследственной информации; как структурный элемент оболочки эритроцитов определяют группу крови; углеводные компоненты входят в состав ряда гормонов.

Постановление Земского собрания Чкаловского района от N 17 — О СОСТОЯНИИ ПИТАНИЯ в ШКОЛАХ, ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ, ДЕТСКОМ ДОМЕ ЧКАЛОВСКОГО района

В школах города и района учатся 2870 детей. Среди них большой контингент детей из малообеспеченных семей (496 человек), из многодетных семей (316 чел.), из неполных семей (130 чел.), а также детей, посещающих группы продленного дня. в группах продленного дня дети должны питаться два раза.

942 школьника района и города нуждаются в социальной защите (дети из многодетных, малообеспеченных, неполных семей) и должны на основании вышеуказанного постановления получать ежедневный полноценный рациональный завтрак или обед бесплатно за счет местного бюджета. Но из-за отсутствия финансирования в школах бесплатного питания нет.

Стоимость детского питания в дошкольных учреждениях

Технология приготовления: Лук шинкуют, пассеруют с маслом и смешивают с морковью, тушат до готовности. В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения, добавляют тушенные овощи, засыпают вермишель и варят до готовности.
Технологическая карта
Технологическая карта № 68

Читать еще -->  Характеристика Ветерана

Технология приготовления: Картофель нарезают брусочками, лук и морковь соломкой. Свеклу отваривают и шинкуют соломкой. В кипящий бульон закладывают картофель, варят до полуготовности. Добавляют пассерованные овощи. Пассерованный томат и сваренную свеклу. В конце вводят сметану, варенные рубленные яйца и доводят до готовности.

Женский портал Флеро

Способность организма приспосабливаться к определенным условиям внешней среды вырабатывается многократным повторением воздействия того или иного фактора (холод, тепло и т.п.) и постепенного повышения его дозировки.
В процессе закаливания в организме ребенка происходят сложные изменения. Клетки покровов тела и слизистых оболочек, нервные окончания и связанные с ними нервные центры начинают быстрее и целесообразнее реагировать на изменения окружающей среды. Все физиологические процессы в тканях и органах, в том числе расширение и сокращение кровеносных сосудов, протекают экономичнее, быстрее и совершеннее. Кроме того, окрепшие под влиянием закаливания кожа и слизистые оболочки становятся менее чувствительными и менее проницаемыми для ряда болезнетворных микроорганизмов, а способность организма к борьбе с уже проникшими в него возбудителями возрастает.
В результате закаливания ребенок становится менее восприимчивым не только к резким изменениям температуры и простудным заболеваниям, но и к инфекционным болезням. Закаленные дети обладают хорошим и здоровьем, и аппетитом, спокойны, уравновешенны, отличаются бодростью, жизнерадостностью, высокой работоспособностью. Этих результатов можно добиться лишь при правильном выполнении закаливающих процедур.

  1. Перед поступлением в садик, родителям дают советы о приближении рациона чада к дошкольным стандартам.
  2. Если малыш в первые моменты посещения не хочет питаться, то нельзя резко настаивать. У многих детей сложился стереотип домашнего питания, им сложно быстро переключиться и привыкнуть к другому режиму.

Питание сотрудников дошкольного учреждения

«»В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).

«»Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Организация детского питания в дошкольных учреждениях

Одним из важных моментов режима питания является запрещение давать детям в проме­жутках между кормлениями какую-либо пищу, в первую очередь различные сладости, пе­ченье, булочки. На это надо обращать особое внимание обслуживающего персонала и роди­телей.

Организация питания детей в дошкольных учреждениях должна иметь норматив отдельных блюд строящийся с учетом нужд в полезных элементах . С трех лет повышается необходимость увеличения порции. Суточная норма энергии удовлетворяется в силу потребления углеводов (50 процентов), белков (15 процентов) и жиров (35 процентов).

Питание детей в дошкольных учреждениях

Правильная организация питания предусматривает поступление в организм ребенка необходимых пищевых веществ в достаточном количестве и правильном соотношении, отвечающем физиологическим потребностям растущего детского организма. Пищевыми веществами, снабжающими организм энергией, являются белки, жиры, углеводы.

При недостаточном поступлении витамина С возникает вялость, недомогание, сопливость, появляется предрасположенность к развитию инфекционных заболеваний. При более выраженном дефиците аскорбиновой кислоты появляются кровоизлияния в кожу, слизистые, повышается ломкость сосудов и склонность к кровоточивости.

Стоимость детского питания в дошкольных учреждениях

В дошкольном возрасте суточный рацион распределяется с выделением обеда как большего по объему и энергетической ценности приема пищи. Рекомендуется следующее распределение энергетической ценности по приемам пищи: завтрак — 20-25% суточной энергетической ценности, обед — 30-35% суточной энергетической ценности. Полдник должен обеспечить потребности ребенка в жидкости, так как после обеда и дневного сна дети испытывают жажду, на полдник приходится 10-15% суточной энергетической ценности. Ужин составляет 20-25% суточной энергетической ценности. В промежутке между завтраком и обедом рекомендуется дополнительный прием пищи — второй завтрак (5% суточной энергетической ценности).

При 8 — 10-часовом пребывании детей, организуется 3 — 4-х разовое питание, при 10,5 — 12-часовом пребывании детей — 4 — 5-разовое питание, при 13 — 24-часовом пребывании детей — 5 — 6-разовое питание. Между завтраком и обедом возможна организация второго завтрака. Для детей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с интервалом не более 4 часов.

Ссылка на основную публикацию