План работы в школе ответственного по питанию

План работы в школе ответственного по питанию

В школах ведутся бракеражный журнал готовой и сырой продукции, журнал “Здоровья” (допуск сотрудников пищеблока до работы), накладные на поступающую продукцию (сроки изготовления и реализации), инструкции по соблюдению санитарно-гигиенических правил при обработке и приготовлении пищи.

Значительное число современных проблем в системе общего образования, связано с негативной динамикой здоровья детей и подростков. Особую тревогу вызывает сам характер нарушений, которые часто являются следствием перенапряжения детского организма в процессе адаптации к качеству образовательной среды. Такие нарушения получили название «школьной патологии». Специалисты отмечают, что «школьные патологии» проявляются в развитии опорно-двигательной, пищеварительной, сердечно – сосудистой систем, ростом нервно – психических заболеваний, болезней органов дыхания, зрения. Вследствие этого наблюдается общее снижение уровня психологической комфортности у детей и подростков. И как общее проявление – отрицательная динамика социальной активности, что проявляется в инертности в учебной и трудовой деятельности, а нередко ведет к неадекватному и даже агрессивному поведению.

План работы в школе ответственного по питанию

  • Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52-ФЗ статья 28;
  • Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10;
  • Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409 -08;
  • Положение об организации льготного питания учащихся в общеобразовательных учреждениях АМР;
  • Приказ по школе «Об организации питания учащихся МКОУ СОШ № 4 г. Миньяра» на текущий учебный год.
  • отвечает за работу школьной столовой в части организации горячего питания обучающихся;
  • входит в состав Комиссии по организации льготного питания в школе;
  • ведет необходимую документацию по организации льготного питания в школе;
  • контролирует своевременную подачу классами заявок на горячее питание на текущий день;
  • контролирует предварительное составление меню на 10 дней, контролирует поступление сырой продукции и выход готовых блюд, дегустирует приготовленную пищу;
  • осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд;
  • устанавливает график питания классов;
  • ежемесячно на 28 число текущего месяца предоставляет данные мониторинга организации горячего питания, на основании которого предоставляет информацию директору школы по охвату горячим питанием;
  • совместно с заместителем директора по ВР и классными руководителями организует работу по реализации программы здорового питания в школе;
  • оперативно реагирует на все случаи нарушений в столовой как учащимися, так и работниками школы и столовой; при получении информации о нарушении немедленно проводит проверку и в случае подтверждения составляет акт установленной формы.
Читать еще -->  Как проводится межевание дачного участка

План работы в школе ответственного по питанию

Цель работы по организации питания учащихся на 2015-2019 учебный Должностная инструкция ответственного за организацию питания (110 кб). Организатором здорового питания (ответственным за питание) по. Составлены графики работы столовых, поваров, графики уборок;; разработаны инструкции. В своей работе ответственный за организацию горячего питания руководствуется Уставом школы, локальными актами образовательного учреждения, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией. Должностная инструкция ответственного за питание. Закон от 07.07.2005 N 308-ОСД. Методические рекомендации по питанию. В своей работе дежурный учитель руководствуется Уставом школы, локальными.

В помощь заместителю директора по социальной защите, ответственному по питанию. Разделы: Администрирование школы, Социальная педагогика. Правительство Москвы и Московский комитет. Москвы. Чтобы вырастить здорового ребенка, необходимо. Поэтому одним из основных направлений. Перед школой стоит огромная ответственность в.

План работы Совета по питанию

1. Контроль за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Питанием было охвачено 100% учащихся 1 – 11 классов. В связи с тем, что ГУО «Узовская средняя школа Буда-Кошелёвского района» было закрыто на реконструкцию, питание учащихся 5-11 классов было организовано на базе ГУО «Уваровичская средняя школа Буда-Кошелёвского района», для учащихся 1-4 классов на базе УО «Узовский государственный десткий сад». Учащиеся школы питались во время перемен после третьего и четвертого уроков. Продолжительность этих перемен по 20 минут, после четвертого урока- 15 минут. Начальные классы приходили в столовую с классными руководителями. Средняя школа питалась в присутствии дежурного учителя.

План работы в школе ответственного по питанию

Совсем иной функции у комиссии по контролю за организацией и качеством питания. Деятельность данной комиссии имеет своей задачей организовать питание таким образом, чтобы выполнялись все требования санитарии и гигиены, а также требования, предъявляемые к питанию школьников различного возраста.

Читать еще -->  Сколько в гектаре кг

В её обязанности входит контроль за поступающей сырой и готовой продукцией, за условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам. В школе ведутся два бракеражных журнала: бракераж сырой и бракераж готовой продукции. Кроме того, бракеражная комиссия играет роль активного связующего звена между предприятием питания и столовой школы.

Ответственный по питанию в школе

Но на помощь ответственному по питанию в школе приходит компания «Глолайм», со специально разработанным для школ решением «Глолайм. Школьное питание». Оно позволяет не только автоматизировать проверку питания в школах и сбор учетных данных для Комбината социального питания и РУО, но и перевести оплату школьного питания в плоскость безналичных взаиморасчетов.

Данные в удобной электронной форме предоставляются РУО и комбинатам социального питания. Тем самым образуется единое информационное поле, позволяющее всем участникам моментально обмениваться информацией между собой. В частности, РУО может сверять собственные данные с учетными данными Комбината социального питания.

Проект «Здоровое питание – путь к отличным знаниям» (5 класс )

В настоящее время процесс обучения все больше связывают с деятельностным подходом к освоению детьми новых знаний. Одной из разновидностей такого подхода является проектная деятельность. Метод проектов не является принципиально новым в педагогической практике, но вместе с тем его относят к педагогическим технологиям 21 века как предусматривающий умение адаптироваться в стремительно изменяющемся мире. В основе метода проектов лежит развитие познавательных навыков учащихся, умений самостоятельно конструировать свои знания и ориентироваться в информационном пространстве, развитие критического и творческого мышления. Проект обеспечивает достижение конкретных результатов за короткий срок, выполняя проекты, каждый ученик развивает жизненные задачи. Именно при выполнении творческого проекта ученик задумывается над вопросом: на что я способен?

А вот освоение школьной программы требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но еще и растет, развивается, и для этого он должен получать полноценное, здоровое питание. А напряженная умственная деятельность вообще связана со значительными энергетическими затратами. Поэтому к составлению полноценного рациона для школьника нужен комплексный подход, учитывающий всё, что необходимо детскому организму.

Ссылка на основную публикацию