Программа земский доктор какие регионы в ставропольском крае входят

Содержание

Программа «Земский доктор» 2018 года

Молодые специалисты не спешили ехать работать в отдаленную сельскую местность из-за низкой зарплаты и отсутствия жилья. Программа «Земский доктор» стала своеобразным стимулом, поскольку одноразовая выплата в размере миллиона рублей позволяет приобрести или возвести собственное жилье.

За 4 года действия программа показала отличные результаты. Более 14 тысяч медицинских сотрудников отправились работать в деревне. Изначально действие программы было запланировано на 2013-2014 годы, но каждый год она находит продолжение. Все больше сел, в том числе и в отдаленных районах, получают квалифицированных сотрудников. Вместе с тем ежегодно изменяются и условия программы, открывая все больше возможностей.

Депутаты Ставрополья предлагают изменения в программу «Земский доктор»

Почти шесть лет действует программа « Земский доктор». Принятие этой программы на Ставрополье, как и во всей стране, было воспринято с большой надеждой и верой, что на селе выровняется кадровый дисбаланс. С начала старта кадрового проекта на Ставрополье участниками его стали 787 врачей. Укомплектованность кадрами медучреждений сельской местности стала плотнее, достигнув в некоторых районах отметки в сто процентов – в Степновском, Туркменском, Предгорном.

– В обязательном порядке. Знаете, особенно радует, что наши депутаты инициативны и достаточно часто сами становятся авторами в том числе и общероссийских законопроектов. Мы ведем активный мониторинг федеральных законопроектов и законодательных инициатив субъектов Российской Федерации. В этом случае, если видим недоговоренность, недочет, есть время для обнародования наших предложений.

Государственная программа — Земский фельдшер — в 2019-2020 году

Какие возрастные ограничения по программе «Земский фельдшер» действуют в Пензенской области. Есть ли возможность участвовать в программе, если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, при этом работаю на неполную ставку( 0,75 ставки), которая допускается законодательством.

  • заявление на заключение договора по единовременной денежной выплате;
  • копию паспорта получателя финансовой поддержки;
  • ксерокопию трудового договора с медработником, предусматривающего его обязанность работать на протяжении пяти лет (без учёта времени нахождения в отпуске по уходу за ребёнком) по основному месту работы на условиях полной продолжительности рабочего дня, которая установлена трудовым законодательством для данного типа работников;
  • копию трудовой книжки медработника;
  • копию диплома учебного учреждения о получении среднего профильного образования и приложений к нему;
  • копию сертификата по специализации;
  • копия документа, удостоверяющего место жительства (пребывания), который свидетельствуют о факте прибытия в сельский населенный пункт.

В Министерстве здравоохранения рассматривают заявление и приложенные документы и принимают решение о предоставлении выплаты или отказе в ней. Основанием для отказа может быть недостоверные сведения в документах, предоставление не всех документов или несоответствие мед работника необходимым требованиям.

Условия и правила программы — Земский доктор

Это означает только одно – каждый специалист в области здравоохранения имеет полное право воспользоваться данной программой и получить не только стабильную работу и хорошую заработную плату, но также жилье и финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей в качестве “подъемных”.

Программа в первую очередь должна стимулировать молодых специалистов в области здравоохранения работать в сельской местности.

Итоги программы «Земский доктор» обсудили в Минздраве Ставропольского края

— Основная задача программы — решение кадрового дефицита в лечебных учреждениях, прежде всего расположенных в сельской местности. От её реализации уже есть положительный эффект: с 2014 по 2019 год число врачей, работающих в наших медучреждениях, увеличилось более чем на 1700 человек, — рассказал первый заместитель министра.

Читать еще -->  Договор передачи права аренды земельного участка образец

Единовременную компенсационную выплату на приобретение жилья в 2018 году получили 86 специалистов, приехавших работать в 25 сельских медучреждений Ставропольского края по программе «Земский доктор/земский фельдшер». Об этом рассказал первый заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов.

Новости политических партий

Доработать «Земский доктор» в части продолжительности работы на селе для получения подъемных предложили врачи села Прасковея Буденновского района, где по программе «Земский доктор» уже работает восемь молодых врачей. Встречу со специалистами провела в рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко.

В связи с этим доктора из Прасковеи предложили доработать программу с тем, чтобы специалист именно отработал пять лет, а не числился в сельском медучреждении. От них же поступило предложение о создании программы поддержки молодых специалистов в других отраслях.

Регионы срывают выполнение программы — Земский доктор

«По информации федерального Фонда обязательного медицинского страхования, по заявкам профинансировано 40 процентов от объема, заявленного на 2014 год. Вызывают обеспокоенность те регионы, в которые не привлечен ни один специалист», — заявила Натхо.

Депутат Госдумы от «Единой России» Разиет Натхо заявила на расширенном заседании президиума генсовета партии, что исполнение программы по привлечению врачей в сельскую местность «Земский доктор» находится под угрозой срыва из-за бездеятельности регионов, сообщает в пятницу ТАСС.

Алтайский край входит в первую пятерку регионов России по количеству участников программы «Земский доктор»

Как напоминают в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Алтайский край входит в первую пятерку регионов по количеству участников программы «Земский доктор», а в Сибирском федеральном округе наш регион занимает лидирующее место. В Алтайском крае программу «Земский доктор» реализуют с 2012 года. За это время 692 молодых врача трудоустроились в сельские медицинские организации региона, в том числе 141 молодой специалист — в 2015 году. В структуре врачей, трудоустроившихся в сельские медицинские организации, 17,7% составляют специалисты в возрасте от 35 до 45 лет — 25 человек.

На заседании комитета с докладом «Решение кадровых проблем медицинских организаций Алтайского края путем реализации программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер» выступит Даниил Бессарабов. В докладе он коснется итогов реализации программы «Земский доктор» за период 2012-2015 годов, а также программы «Сельский фельдшер», отразит мероприятия, направленные на привлечение и закрепление медицинских кадров в Алтайском крае. Кроме того, Даниил Бессарабов озвучит предложения о внесении изменений в законодательную базу по этим программам.

Депутаты Ставрополья предлагают изменения в программу «Земский доктор»

– В обязательном порядке. Знаете, особенно радует, что наши депутаты инициативны и достаточно часто сами становятся авторами в том числе и общероссийских законопроектов. Мы ведем активный мониторинг федеральных законопроектов и законодательных инициатив субъектов Российской Федерации. В этом случае, если видим недоговоренность, недочет, есть время для обнародования наших предложений.

Спорные ситуации складываются с призывом молодых врачей в армию, со сроками предоставления компенсационной выплаты, ее индексацией, ограничением использования по целевому назначению. И, конечно, с отпуском по уходу за ребенком, который сейчас засчитывается в счет отработки. И получается, компенсацией воспользовались, а пользы от врача для данной сельской местности так и нет. В сухом остатке: каждый пятый земский доктор не отрабатывает установленного федеральным законом срока. А обязать молодого специалиста фактически отработать предусмотренный договором период либо возвратить часть полученной выплаты можно лишь в судебном порядке.

Программа «Земский доктор» на 2019 год: условия и необходимые документы

Итак, программа действует уже четыре года, и планируется, что она будет продолжена и в следующем году. Нужно отметить, что она получила широкий отклик среди многих выпускников медицинских ВУЗов. Причем желающих оказалось так много, что в деревнях и селах оказались просто не готовы к такому наплыву желающих работать в учреждениях, которые относятся к первичному звену.

В соответствии со статьей 12, власти в регионах сформировывают специальные фонды, обеспечивающие возможность выплат молодым медикам, которые пожелали переехать в сельскую местность. Эти выплаты складываются из финансов собственных средств, а также их федерального бюджета.

Читать еще -->  Выплаты по осаго 2019 ингосстрах

Итоги программы «Земский доктор» обсудили в Минздраве Ставропольского края

Единовременную компенсационную выплату на приобретение жилья в 2018 году получили 86 специалистов, приехавших работать в 25 сельских медучреждений Ставропольского края по программе «Земский доктор/земский фельдшер». Об этом рассказал первый заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов.

В 2019 году по госпрограмме в медучреждениях края ждут 81 врача и 10 фельдшеров, которые получат компенсацию в размере 1 миллиона рублей и 500 тысяч рублей соответственно. Потратить их можно как на приобретение жилья, автотранспорта, так и на другие нужды.

Земский доктор»

Я врач-стоматолог, работаю в посёлке Товарково Калужской области в федеральной исправительной колонии в Туберкулезном диспансере. Могу ли я участвовать в программе земский доктор и претендовать на выплату миллиона?

Дополнительно медицинские работники сельской местности могут получать компенсацию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (свет, газ и т.п.) в виде ежемесячной выплаты 1200 рублей. Данная льгота установлена Постановлением Правительства от 30.12.2014 года №1607.

Программа «Земский доктор» реализуется только в Чечне и на Ставрополье

Чеченская Республика занимает седьмое место в рейтинге регионов России по укомплектованности учреждений здравоохранения врачами. Это данные по результатам работы за девять месяцев текущего года. И об этом сообщила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова на заседании комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа.

Заседание под председательством премьера российского правительства Дмитрия Медведева прошло в Махачкале. В обсуждении, где рассматривались вопросы здравоохранения, демографии и обеспеченности регионов лекарствами, принял участие и глава ЧР Рамзан Кадыров. Комментируя ситуацию с развитием здравоохранения в СКФО, Вероника Скворцова напомнила, что вопросы подготовки среднего медицинского персонала находятся сугубо в ведении регионов. По ее словам, в Северо-Кавказском федеральном округе работает 17 медицинских колледжей и училищ. И только Чеченская Республика и Ставропольский край на сегодня предусмотрели увеличение приема в них абитуриентов на 2016-2017 годы, на 12% и 10% соответственно. «Такие действия необходимо предпринять и в других регионах», – отметила Скворцова. По словам министра, в 2015 году значительно снизились и темпы реализации программы «Земский доктор», и на 1 ноября такие договоры заключены только в Чеченской Республике и Ставропольском крае. Главы регионов также сообщили, что в округе существуют проблемы с нехваткой ФАПов, техническим состоянием машин скорой помощи и с обеспеченностью учреждений здравоохранения средним медицинским персоналом.

Врачи на миллион»: как докторов стимулируют переезжать в села

Но даже такое расширение финансовых выплат не способно решить проблему – за прошлый год укомплектованность Ростовской области врачами выросла лишь на 4%. Как отмечают эксперты рабочей группы ОНФ, полноценную реализацию программы «Земский доктор» во многих регионах тормозит нехватка жилья для врачей.

В качестве примера эффективного расширения программы «Земский доктор» можно рассматривать опыт Ростовской области. Там, во многих шахтерских поселках существует достаточно серьезный кадровый дефицит медперсонала, который региональная власть решила восполнить не только за счет врачей с высшим образованием, но и приглашая специалистов среднего медицинского звена. В качестве стимула медсестрам и фельдшерам регион предлагает по 300 тыс. рублей «подъемных» – с сентября уже 14 фельдшеров-выпускников начали работу в местных селах. Более того, губернаторская поддержка распространяется не только на медиков, работающих в селах – средний медперсонал может рассчитывать на 300 тыс. рублей, переезжая и в горняцкие моногорода.

Программа земский доктор

С учётом падения курса рубля этот миллион полное наебалово для совсем идиотов. Его как минимум надо повышать в 2 раза. Тогда это даст возможность хотя бы купить квартиру после отработки в городе. А так — херня

Набирать опыт в дыре и в городских условиях это разные вещи. В городе более широкие возможности, так как банально можно с коллегами консультироваться и в случае чего перенаправлять пациента к другим специалистам или на дополнительные методы обследования. В тоже время в поселке или мелком городке всего этого нет

Ссылка на основную публикацию