Вид на жительство по браку в россии 2019

Перечень документов на ВНЖ в РФ по браку

Документация на получение ВНЖ может быть получена только после того, как иностранец оформил разрешение на временное пребывание. Период рассмотрения заявки длиться до 6-ти месяцев. Как только иностранный гражданин получит вид на жительство, он будет обладать всеми правами, за исключением возможности участия в выборах. Кроме того, резидент должен будет проживать на территории Федерации не менее ста восьмидесяти дней за год. Иностранцы, прибывшие в визовом порядке, смогут выезжать и возвращаться без оформления визы. А трудоустройство осуществляется без дополнительного разрешения на работу.

Внимание! Ускоренный процесс на получение разрешения проводится, если супруга находится в положении. Чтобы проживать в России, не рекомендовано заключать фиктивный брак, так как правительство всеми доступными средствами борется с расторжением таких пар, выселяя граждан другой страны в случае подтверждения неполноценных семейных отношений.

Какие документы нужны для оформления ВНЖ по браку в 2019 году

Бывают случаи, когда иностранцы в интересах получения ВНЖ прибегают к заключению фиктивных браков с гражданами России. Это довольно скользкий путь, так как в случае доказательства этого факта, брак может быть расторгнут в судебном порядке, а иностранный гражданин выдворен из России.

Также у него на руках должны быть подтверждающие документы о том, что он состоит в браке с гражданином России. Такой брак может быть заключён как за рубежом, так и непосредственно после приезда в нашу страну. Для этого брачующиеся должны посетить отдел ЗАГС по месту жительства и официально зарегистрировать там свои отношения.

Список необходимых документов для получения вида на жительство в России

Однако можно обойтись и без ВНЖ. В частности, для украинцев, ввиду сложившихся политических обстоятельств в их стране, с 2014 года предусмотрено оформление временного убежища (ВУ), затем можно стать участником Государственной программы переселения соотечественников. Будучи переселенцем, украинец получает РВП и на льготной основе оформляет гражданство РФ. Правда, в 2019 году семьям, которые не получили свидетельство переселенца и остаются со статусом ВУ, будет отказано в продлении.

Мигрант проходит все обследования, предусмотренные законом. В перечень необходимых исследований входит: флюорография, анализ крови из вены и мочи. Осмотр осуществляют следующие врачи: дерматолог, фтизиатр, психиатр-нарколог и терапевт, который уже и выдаёт сертификат медицинского освидетельствования.

Какие документы нужны для получения вида на жительство в РФ

Важность ВНЖ в 2019 для иностранного гражданина, проживающего в РФ, переоценить невозможно. Документ дает возможность реализовывать себя – работать, учиться – по всей России, получить ряд гарантий и прав, предоставленных россиянам. Заявитель может найти работу уже не только в том регионе, к которому он был прикреплен РВП. Кроме того, иностранец претендует на пенсию, льготы и страховые выплаты. Но какие документы на вид на жительство нужны в РФ в 2019 году, чтобы процесс получения прошел без проблем?

Читать еще -->  Дата ухода в декретный отпуск

Заявителю для ВНЖ также нужны фотографии. Они прикладываются к необходимым справкам и бумагам. Точный список можно узнать в том органе РФ, который занимался оформлением разрешения на временное проживание. Именно он и будет в будущем рассмотреть заявление на ВНЖ в России и даже статус гражданина РФ.

Какие документы нужны для ВНЖ в России в 2019 по браку

Начало 2015 года отметилось нововведением для иностранцев, ходатайствующих о получении описываемого статуса на любом основании, в том числе и по браку. Теперь мигрантам придется озаботиться получением документа для подтверждения знаний русского языка, основ законодательства и истории России. Поэтому при подаче на ВНЖ к вышеперечисленному пакету документов следует представить также одну из следующих бумаг:

Внимание! Обладатель ВНЖ также должен будет проживать на территории России не менее 6 месяцев в году. Прибывшие в Российскую Федерацию по визе, могут осуществлять свободный въезд и выезд. При трудоустройстве с ВНЖ дополнительное разрешение будет неактуально.

Документы на вид жительство в россии 2019 по браку

Автоматически получает ребенок семейной пары, состоящей в браке, где один из супругов является швейцарцем. Вид на жительство в Латвии Должностное лицо УФМС рассматривает представленные документы и принимает решение о готовности комплекта ходатайства для дальнейшего рассмотрения.

Исходя из практики, не все иностранные граждане имеют представление о назначении вида на жительство (ВНЖ). Некоторые по-прежнему стараются оформить патент на трудоустройство или ограничиваются РВП. Однако, если посмотреть на гарантированные видом права, то преимуществ довольно много.

Вид на жительство по браку с гражданином рф документы 2019

  • Иностранные граждане, покинувшие свою страну в поисках политического убежища. Период рассмотрения составит – 15 дней.
  • Иностранные граждане, попавшие под определение «соотечественник» и желающие добровольно вернуться на родину своих предков. Период рассмотрения составит – 2 месяца.
  • Иностранные граждане, нашедшие документальные подтверждения родства с людьми, жившими или живущими в России.

Прежде всего, это касается перечня документов, которые нужны для ВНЖ в России. Для прибытия на территорию РФ этим лицам не требуется получение визы. Им достаточно оформить миграционную карту и получить РВП по браку в упрощенном виде. В остальном, получение вида на жительство во всем схоже, как и для любых других иностранных лиц.
Чек об уплате 3500 рублей – госпошлины. Если фамилия соискателя отличается от фамилий родственников, едущим с ним, то понадобятся документы, способные подтвердить родственные связи. Нововведения С 2019 года иностранцы, подавая ходатайство о получении вида на жительство (при вступлении в брак с гражданином РФ тоже) должны подтвердить документально знание гос. языка РФ, знание истории и законов этой державы. Это можно осуществить, предоставив вместе с документами на ВНЖ одну из бумаг:• Сертификат имения указанных знаний, полученный после тестов для получения ВНЖ.• Подтверждение имения квалификации или образования, выданной лицу, прошедшему успешно после сентября месяца 1991 года гос. аттестацию в РФ;• Документ, полученный образовательным учреждением державы, входившей до 1991 года в состав Сов. Союза, о полученном в процессе учебы образовании на русском языке.

Вид на жительство по браку 2019

  • участников государственной программы переселения соотечественников и носителей русского языка – ВНЖ выдается в течение 2 месяцев;
  • специалистов высокой квалификации, приглашенных на работу в Россию – в течение 3 месяцев;
  • граждан Беларуси, получающих ВНЖ без получения РВП – в течение 3 месяцев;
  • граждан, признанных политическими беженцами, а также иностранцев, у которых было прекращено российское гражданство, – в течение 15 дней.

Фиктивный брак и ответственность за него Учитывая, что наличие брака с гражданином России дает иностранцам право на незавиcимое от квот получение права на временное проживание, а также упрощенный порядок оформления гражданства при наличии права на постоянное проживание, такой брак часто заключается в фиктивных целях, то есть исключительно для получения легального статуса.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Украинцы получают ВНЖ по общим правилам. Исключения составляют граждане Украины, которые в установленном порядке будут признаны носителями русского языка или станут участниками Госпрограммы. Так же как остальные категории приобретателей ВНЖ, украинцы вправе рассчитывать на получение медицинской помощи, пенсионного обеспечения, устройства детей в школы и детсады, а также пользоваться другими преимуществами статуса «постоянного проживающего в РФ».

ВКС могут получить вид на жительство без РВП. Но время действия вида на жительство в данном случае ограничено периодом, на который подписан трудовой контракт. В случае его досрочного расторжения, ВНЖ будет действовать еще 30 дней. Если за отведенное время иностранец не успеет заключить новый договор, то он обязан выехать из страны.

Перечень документов для получения вида на жительство в россии 2019

Некоторые категории иностранцев, имеющих право на прохождение упрощенной процедуры, пропуская стадию РВП, сразу могут подавать документы на ВНЖ. Для оформления статуса надо написать ходатайство и приложить к нему такие документы: Для иностранных граждан, не пользующихся льготами по получению гражданства РФ, необходимо предъявить РВП.

внешний вид разворота российского ВНЖ иностранца В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала.

Ссылка на основную публикацию