Подвиг народа поиск по фамилиям по месту призыва

Подвиг Народа — архивные данные участников ВОВ 1941-1945 гг

Прошло 70 лет со дня окончания и победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. И эхо этой ужасной войны слышится, посей день. Много людей погибло и пропало без вести. Родные и близкие погибших и пропавших ищут их и, поэтому, для них был создан Электронный Банк Документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.». В настоящее время Министерством обороны Российской Федерации продолжает работы по заполнению данными в общедоступный банк документов.

Перед тем как начать пользоваться базой данных Подвиг Народа, я рекомендую заглянуть на страницу Банк данных Мемориал и воспользоваться сервисом, что позволит увеличить ваши шансы найти своих родных. А также рекомендую воспользоваться современным интернет-порталом Память Народа, который объединил в себя проекты ОБД Мемориал и Подвиг Народа.

Подвиг народа люди и награждения поиск людей по фамилии

В открытом доступе находятся указы президиума верховного совета ссср и приказы командующих фронтов, подразделений действующих армий о награждении за воинские заслуги во время вов, с указанием наград. Если вы не нашли там нужного человека, не отчаивайтесь, есть и другие источники, может они не такие масштабные, но их информативность от этого не становится меньше.

На сегодняшний день любой человек имеет возможность найти информацию о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе великой отечественной войны. Это боевые приказы, распоряжения и донесения, журналы боевых действий, директивы, доклады, планы операций, разведывательные бюллетени, оперативные сводки, карты, схемы и другие документы, имеющие историческую значимость. Только в 2015 году внесено 6 млн записей о награждении медалями за оборону, освобождение, взятие городов и территорий, за победу над германией и японией. По приказу президента министерство обороны рф создало в 2003 году обобщенный компьютерный банк со всеми данными о военнослужащих, которые во время войны, после победы были убиты или пропали.

Подвиг народа»: Поиск по фамилиям и награждениям, главная страница, фото

Уже 7 лет в сети функционирует сайт «Подвиг народа». Это обширная база данных об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны. Сайт «Подвиг народа» был запущен в 2010 году. Там с помощью удобного поиска можно отыскать всю информацию о боевых операциях и наградах воинов. Причем, искать можно не только по фамилиям, но по награждениям.

«Подвиг народа» позволяет найти информацию в считанные секунды, отныне родным и близким ветеранов нет надобности ходить по архивам и собирать информацию по крупицам. Также на сайте можно увидеть карту прохождения войны тем или иным участником боевых действий и проследить его путь с первого до последнего дня той страшной войны.

Читать еще -->  Можно Ли Перейти Из Нпф В Нпф

В случае обнаружения технических проблем или некорректных данных — сообщите нам. Для осуществления поиска — укажите данные в поисковой строке, нажмите кнопку «Найти» или клавишу «Enter» на клавиатуре. Более подробная информация в разделе «Как искать» К сожалению, не найдено документов по Вашему запросу, так как не выбраны источники информации соотвествующие данному фильтру.

За последующие годы ОБД «Мемориал» пополнялся документами из Центрального военно-морского архива Министерства обороны РФ (ЦВМА РФ), Российского Государственного военного архива (РГВА), Государственного архива Российской Федерации (ГА РФ) и его областных филиалов, районных военкоматов, Филиала ЦА МО РФ (военно-медицинских документов).

Ответы на любые вопросы

Для поиска наград, подвигов организован открытый портал, посвященный именно этому www.podvignaroda.ru. Здесь опубликована информация о 6 млн. случаях награждения, а так же 500 000 неврученных медалей, орденов, так и не дошедших до получателя. Зная фамилию своего героя, вы можете найти о его судьбе много нового. Выложенные сканированные документы приказов и наградные листы, данные из учетных картотек, дополнят имеющиеся у вас знания.

Много полезной информации, которой порой нет нигде, можно найти на форумах вышеперечисленных сайтов. Здесь люди делятся драгоценным опытом и рассказывают собственные истории, которые могут помочь и вам. Существует много энтузиастов, готовых помочь всем желающим так или иначе. Они создают собственные архивы, проводят свои исследования, их так же можно найти лишь на форумах. Не обходите стороной такой вид поиска.

Подвиг Народа сайт Министерства обороны

Общее число документов, к которым на сайте предоставлен доступ, составляет почти 17 млн. цифровых копий. В этих документах содержится информация о более чем 45 тыс. паспортов воинских захоронений, около 20 млн. именных записей о потерях Красной Армии в Великой Отечественной войне, указаны первичные места захоронений более, чем 5 млн. советских солдат и офицеров. Ответ на запрос к базе данных, во многих случаях может содержать несколько документов из различных источников, это позволит провести идентификацию с большей точностью. Во многих документах содержится информация о персоналиях, в частности, имена и адреса родственников, которым отсылались похоронки.

Далее откроется перечень всех записей которые имеют отношение к введенным данным. Конечно же там могут присутствовать и однофамильцы кавалера, о котором Вы хотите получить информацию. Если в базе имеются сведения по нескольким награждениям, то по каждой награде будет отдельная строка. Как видно на приведенном примере (см. изображение ниже), список наград трижды Героя советского Союза А.И. Покрышкина, перемежаются с четырьмя отличиями полученными его однофамильцем Александром Ивановичем, младшим сержантом 1911 года рождения.

Память Народа — поиск участников ВОВ по фамилии вернувшихся с войны

Также здесь расположена информация о награде, которую мы выбрали в результатах поиска: кто наградил, когда был совершен подвиг, сведения о месте рождения и призыва героя и другие данные, в том числе название архива, откуда эти данные взяты. Пролистав страницу чуть ниже, мы видим отсканированный документ. Это строка в наградном списке.

Читать еще -->  Что означает залог при съеме квартиры

Военный путь показан с самого начала (с места призыва в районном военкомате) и до победного конца. Масштаб карты можно увеличить так, что будут видны очертания сел, где шли бои или возле которых следовала наша армия. Такой эффект позволяет детально рассмотреть ход войны. Под картой имеются условные обозначения. Ориентируясь по ним, мы понимаем, в какое время боец, которого мы ищем, лежал в госпитале, получал награды, где родился, откуда призывался и многое другое. Также в панели над картой можно добавить вышестоящую часть, в которую входило соединение, где служил герой войны, и нижестоящую. Все эти нюансы позволяют воссоздать более полную картину событий ВОВ.

Подвиг народа»: люди и награждения 1941-1945 поиск по фамилии, сайт Министерства обороны, база данных участников ВОВ

Портал «Подвиг народа» был запущен к 65-летию победы в Великой Отечественной Войне. Это база данных участников ВОВ, которые были награждены, получили боевые ордена и медали, отличились за боевые заслуги. Сайт содержит данные о всех награждениях дедов и прадедов.

«Подвиг народа» — это сайт Министерства обороны, обширная база данных участников ВОВ, в котором находятся люди и награждения с 1941 по 1945 года. На сайте осуществляется поиск по фамилии. Этот сайт — гигантская база документов. Там находятся все герои, деды и прадеды, защитившие Родину от фашистов.

Архив Министерства обороны поиск по фамилии участников ВОВ

Многие люди, чьи родственники были участниками Великой Отечественной войны, до сих пор не знают о судьбе своих дедов и прадедов. Для увековечения памяти всех участников войны и предоставления информации о месте их захоронения родным и близким — в 2007 году был запущен сайт «Мемориал».

Перейдя на сайт «Мемориал», Вы сможете приступить к поиску участника Великой Отечественной войны. Для этого, на главной странице сайта воспользуйтесь вкладкой «Установить судьбы». Чтобы запустить поиск по фамилии, Вам необходимо в пустых полях указать следующую информацию: фамилия, имя, отчество, год рождения, звание. Если Вы не можете заполнить одно из полей, тогда можно оставить поле пустым.

• Архивы наградных дел. В них собраны Указы Президиума Верховного Совета СССР, Приказы Командующих фронтов о награждении за воинские заслуги во время ВОВ с указанием наград и списков награжденных. В сопроводительных документах к ним — списки представленных к награждению и наградные листы с личной информацией о награжденных и описаниями боевых подвигов, за которые произведены награждения.

Каждый участник ВОВ, информацию о котором Вы найдете на сайте, имеет собственную страничку (дело) со всей доступной для ознакомления информацией о награждениях, местах сражений, месте захоронения и пр. Найденные документы можно просматривать и изучать самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию