Содержание
- 1 Каковы сроки эксплуатации зданий и сооружений
- 2 Нормативные и фактические сроки эксплуатации зданий
- 3 Проекты частных домов
- 4 Срок эксплуатации здания столовой
- 5 Срок эксплуатации здания столовой
- 6 Строительные нормы предприятия общественного питания
- 7 Проектирование ресторанов (СНиП)
- 8 PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)
- 9 Срок эксплуатации жилых домов по типам проектов построек
- 10 Требования санитарных правил для предприятий общественного питания
Каковы сроки эксплуатации зданий и сооружений
Время использования 83 года имеют: двухэтажные постройки (за исключением деревянных), а также одноэтажные здания с металлической или железобетонной каркасной системой, с долговечным покрытием, с каменными (крупнопанельными) стенами и площадь пола до пяти тысяч метров;
Нормативные и фактические сроки эксплуатации зданий
Срок службы здания зависит как от условий эксплуатации, так и от стратегического выбора проектировщиков. Можно построить относительно дешевое здание, но в течение всего срока эксплуатации нести значительные затраты по его поддержанию в приемлемом техническом состоянии. А можно возвести здание, в котором в течение всего срока службы практически не потребуется проводить обслуживание и ремонт, но стоимость такого объекта будет несоизмеримо больше по сравнению с разумными затратами на техническую эксплуатацию.
Проекты частных домов
2.9. Правильная эксплуатация зданий и сооружений состоит в предупреждении преждевременного износа профилактическими мерами, в оценке степени износа, своевременном устранении повреждений, замене изношенных конструкций, т.е. возмещения износа. Структуру технического обслуживания и ремонтов зданий и сооружений см. в табл. 1.
Срок эксплуатации здания столовой
По срокам службы и техническому состоянию конструкций определяют процент физического износа здания. Если процент износа превышает 80 %, то состояние здания может быть признано аварийным. Объект подлежит списанию с последующей разборкой и исключением из балансового учета.
Срок эксплуатации здания столовой
Фактический срок службы здания и сооружения будет зависеть от конструкции здания, от материалов, примененных при его строительстве, от условий эксплуатации (температурно-влажностный режим, перепады температуры, динамические нагрузки, качество обслуживания и ремонтов и пр.).
Строительные нормы предприятия общественного питания
В настоящих нормах предусматривается дифференцированное нормирование раздельно по двум функциональным группам помещений: реализации и организации потребления кулинарной продукции (помещения для посетителей) и изготовлению (производству) кулинарной продукции. Это дает возможность индивидуализировать проектные решения с учетом условий инвестирования, а также архитектурно-градостроительных и организационно-технологических условий.
Проектирование ресторанов (СНиП)
В соответствии с заданием на проектирование здания или группы помещений предприятий питания могут быть дополнительно оборудованы: устройствами кондиционирования, системами проводного вещания и телевидения, в том числе местными, внутренней телефонной связью, установками звукофикации и усиления речи, установками сигнализации и оповещения об опасности (пожар, несанкционированное проникновение и т.п.), системами автоматизации и диспетчерезации инженерного оборудования, а также системами газоснабжения, мусороудаления и пылеуборки.
PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)
Каждая из эпох истории нашей страны привнесла в градостроительство что-то своё. Сталинская эпоха с её ампиром подарила стране красивые и прочные дома, послевоенная – огромное количество невзрачного, но доступного жилья. В новое время повсюду, как из-под земли, вырастают жилые высотки из стекла и бетона.
Срок эксплуатации жилых домов по типам проектов построек
С момента ввода в эксплуатацию многоквартирные здания приобретают множество технических и качественных характеристик, к которым относится и срок эксплуатации жилых домов. Данный показатель не означает, что по истечении срока жилой дом прекратит свое физическое существование, однако, позволяет контролировать физическое и моральное состояние зданий.
Требования санитарных правил для предприятий общественного питания
При этом нагревательные приборы необходимо регулярно очищать от пыли и грязи и не располагать их рядом с холодильным оборудованием. Во всех производственных, складских, санитарно-бытовых и административно-хозяйственных помещениях естественное и искусственное освещение должно соответствовать установленным требованиям а также требованиям данных правил. При этом максимально используется естественное освещение.