Как Продлить Патент На Второй Год Не Выезжая Из России

КАК ПРОДЛИТЬ ПАТЕНТ НА ВТОРОЙ ГОД БЕЗ ВЫЕЗДА ИЗ РФ

Продлить патент на второй год можно только в том регионе, где был получен предыдущий патент.Для продления необходимо собрать тремуемый пакет документова и не позднее 40 дней до даты истечения срока патентва обратиться в МФА » Московский вектор права» для провекри и начала процедуры переоформления.

Ходатайство работодателя о продлении патента мигранту – является основным документом от работодателя,необходимым иностранному гражданину, которому требуется продлить патент на работу. Ходатайство в УВМ МВД РФ о продлении патента в РФ от работодателя – это обязательный документ, без которого мигрант не сможет продлить патент на работу на2-й год.

Как продлить патент на второй год без выезда из России

Как описано выше, продлить патент придётся строго до окончания срока действия ранее полученного и еще действующего документа. Учитывая среднее время подготовки документов и само получение бланка патента в ГУВМ МВД (ФМС), планируйте, что новый документ получите ориентировочно через 3 недели — т.е. не менее, чем через 20 дней.

Для иностранного гражданина трудиться как на компанию — юридическое лицо и состоять в штате, так и работать на частное лицо без переоформления патента. Документ остаются действительным и при смене работодателя, по законодательству переоформлять патент не потребуется.

Особенности продления трудового патента после 12 месяцев в РФ

Вопросами миграции ведает ГУВМ МВД. Иностранцу нужно подавать запрос в местное региональное отделение. Также пункт 9 ст. 13.3 ФЗ предусматривает, что обращаться можно и в иные структуры, если они наделены правом принятия подобных заявлений. В РФ такими организациями являются многофункциональные центры предоставления госуслуг.

Иностранные граждане, получившие официальное разрешение на работу в России, так же, как и имеющие патент, защищены местным трудовым законодательством. Им положен отпуск, обед, социальный пакет и прочее. Еще лица, не имеющие патента, могут находиться в России ограниченный период времени: не более 90 дней в течение каждых 6 месяцев. Патент же дает возможность безвыездного пребывания в стране на протяжении 2 лет (при условии соблюдения законодательства и своевременного переоформления документа).

Как правильно и на какой срок можно продлить патент на второй год, не выезжая из России

  1. Заявление по регламентированному образцу, заполненное в соответствующем порядке.
  2. Миграционную карту, которая заполнена по установленным правилам.
  3. Оригинал заграничного паспорта.
  4. Внутренний паспорт заявителя. Страницы этого документа должны быть переведены на государственный язык РФ и заверены нотариусом.
  5. Документы о временной регистрации у иностранца.
  6. Копию трудового договора.
  7. Сертификат о знании языка.
  8. Оформленный полис медстрахования.
  9. Разрешение от работодателя.
  10. Квитанция об оплате налогов.
  11. Медицинская справка.
Читать еще -->  Выписка из егрн расшифровка

Нельзя забывать о том, что данный документ будет обязательным для иностранных граждан, причём всех без исключения. Стоит отметить, что в пределах РФ те граждане, которые прибывают из дружественных стран, могут воспользоваться правом работать при отсутствии патента.

Как правильно и на какой срок можно продлить патент на второй год, не выезжая из России

Чтобы сделать это, необходимо лишь составить заявление, а также подготовить необходимые документы. При тех обстоятельствах, когда люди собирают слишком суетно все необходимые документы, есть высокая вероятность того, что человек получит отказ вследствие нехватки какой-либо бумаги.

  1. Заявление по установленному образцу.
  2. Карта миграции.
  3. Оригинал внутреннего гражданского паспорта. Важно помнить, что страницы паспорта обязательно должны переводиться на российский язык и заверяться в нотариальном порядке.
  4. Копия трудового соглашения.
  5. Документы, характеризующие факт наличия временной регистрации улица.
  6. Сертификат о знании языка.
  7. Медицинская страховка.
  8. Медицинская справка.
  9. Разрешение со стороны работодателя.
  10. Квитанция, доказывающая оплату налогового сбора.

Как продлить патент на второй год, не выезжая из России? Патент на работу для иностранных граждан

Как правило, у добросовестного иностранного работника вопрос о том, как продлить патент, не вызывает затруднений. Все необходимые документы для реализации поставленной задачи можно подготовить заранее. Достать их не составляет труда. Некоторые сложности возникают с получением сертификата на знание языка и с прохождением медкомиссии.

Важно помнить о своевременной уплате налогов. Для иностранца это крайне важный нюанс. Ведь просрочка налогового платежа даже на 1 день приводит к аннулированию патента. В таком случае нужно будет выезжать из России, после чего вновь оформлять миграционную карту и разрешение на работу.

Как продлить патент без выезда за пределы РФ

  1. Необходимо подготовить полный пакет установленной документации.
  2. Далее нужно сформировать соответствующее заявление, в котором указано требование о продлении патента. К нему необходимо приложить собранную документацию.
  3. Внести оплату налога на доходы за трудовой патент.
  4. Обратиться в территориальное представительство миграционной службы либо же к непосредственному работодателю.
  5. Прийти повторно в миграционную службу и получит продлившийся патент.

Как показывает практика, каких-либо сложностей в продлении этого документа нет, достаточно только заранее составить заявление и собрать полый пакет документов. Если же собирать все необходимое в спешке, то есть большая вероятность получения отказа представителями миграционной службы.

Как продлить трудовой патент гражданину другого государства после 12 месяцев

Кроме того, перед тем как подавать документы, нужно пройти медосмотр. Он необходим для выявления болезней, которые могут быть опасны для окружающих. В ходе медосмотра сдают анализы крови и мочи (в том числе на наличие психотропных веществ), проходят флюорографическое исследование, посещают нескольких специалистов. А это все требует времени.

Если закончился срок действия патента, а нового нет, что делать? Независимо от того, по какой причине заявитель не подал документы, в этом случае ему нужно будет до даты окончания патента успеть выехать за пределы РФ, а затем въехать на территорию страны заново. Тогда он сможет оформить заново и миграционную карту.

Читать еще -->  Штраф За Торговлю Насваем

Можно ли продлить патент на третий год

Ответ на данный вопрос отрицательный. Законодательство, регулирующее правовой статус иностранных граждан (ФЗ № 115) говорит, что за продлением патента можно обращаться один раз. Если человек уже пролонгировал разрешение на второй год, снова сделать это не получится.

В патенте указываются специальность иностранца, территория, на которой он имеет право осуществлять трудовую деятельность. Игнорирование данных требований влечет значительный денежный штраф, выдворение из Российской Федерации. Если говорить о столице, документы на работу в Москве и Подмосковье оформляются отдельно.

Порядок продления трудового патента для иностранных граждан в 2019 году

  1. Подготовка пакета документов – от 6590 руб.
  • заявление;
  • миграционные свидетельства;
  • чеки оплаты;
  • фотография;
  • дактокарта.
  1. Медицинская документация – от 2290 руб.
  • справки об отсутствии ВИЧ, опасных вирусных заболеваний (процедура проходит на территории МФЦ в Московском научном центре Департамента здравоохранения).
  1. Экзамен на знание языка, базы законодательства страны, истории – 700 руб.
  • если заявитель имеет свидетельство СССР о получении среднего образования до 1991 г. или в РФ после 1991 г., тестирование не проводится.
  1. Оформление страхового полиса – от 4000 руб.
  2. Нотариальное заверение личного паспорта – 400 руб.
  3. Перевод платежа за услуги – каждый платеж 100 руб.

Ответственность за точное исполнение нормы закона возлагается на мигранта, который обязан в установленный срок предоставить в контролирующую службу сведения о своем фактическом месте проживания. На работодателя возлагается ответственность предоставить наемному рабочему возможность указать в документах адрес компании.

Продление патента на второй год без выезда

Давайте подробно рассмотрим все эти вопросы. Так как очень много иностранных граждан оформили патенты на работу в 2015 году и в 2018 году срок действия патента закончится, то информация о том, как продлить патент в 2018 году является очень актуальной и востребованной! Как продлить патент на работу если он заканчивается.

Для продления патента не нужно выезжать из России. То есть, иностранному гражданину можно продлить патент не пересекая границу с РФ. Важно: продление патента на второй год без выезда возможно только в случае подачи документов в ФМС до окончания срока действия старого патента.

Как продлить патент на второй год без выезда из рф

Ходатайство работодателя о продлении патента мигранту – является основным документом от работодателя,необходимым иностранному гражданину, которому требуется продлить патент на работу. Ходатайство в УВМ МВД РФ о продлении патента в РФ от работодателя – это обязательный документ, без которого мигрант не сможет продлить патент на работу на2-й год.

Продлить патент на второй год можно только в том регионе, где был получен предыдущий патент.Для продления необходимо собрать требуемый пакет документов и не позднее 40 дней до даты истечения срока патента обратиться в МФА » Московский вектор права» для проверки и начала процедуры переоформления.

Ссылка на основную публикацию