Уехать В Австралию На Пмж Требования 2019

Как эмигрировать из России в Австралию на ПМЖ: способы, документы

Независимая квалификационная иммиграция помогает получить постоянную визу (иначе говоря – ПМЖ). Документ наделяет владельца правом постоянно жить в Австралии. Спустя 4 года проживания мигрант вправе оформить гражданство и паспорт. Если же иностранец не захочет запрашивать подданство государства, он все равно имеет право остаться в стране на всю жизнь.

Кроме того, в Австралии востребованы переводчики, инженеры, продавцы-консультанты, консультанты по персоналу и люди рабочих специальностей (в 2019 году это, прежде всего, сантехники). Стране требуются и руководители высшего звена. Помимо квалификационной, для данной категории доступны предпринимательские программы иммиграции.

Иммиграция в Австралию из России

Необходимы финансовые вложения в имеющийся или новый бизнес. Иммигрант может привлечь иностранного директора, а сам принимать частичное участие в бизнесе. Но обязанности имеются – ежедневное контролирование дел, детальное изучение отчетности, участие в принятии важных решений.

  • невеста или жених. Брачную визу выдают на 9 месяцев. После этого подают заявку на временное, затем – на постоянное супружеское разрешение. К кандидатам выдвигают следующие требования – быть совершеннолетним, муж (жена) должен быть гражданином Австралии, пара должна быть знакома (подтвердить документами – перепиской, фото), не иметь судимостей или болезней;
  • супружеская пара – должна быть в браке или минимум 1 год проживать совместно;
  • родители австралийца – приемные или кровные;
  • дети – приемный или родной, не старше 18 лет, находящийся на попечении мамы и папы.

Эмиграция в Австралию: способы переезда и наиболее востребованные профессии

Этот способ подойдет для обеспеченных людей, которые готовы вложить крупную сумму средств в австралийскую недвижимость. Любой иностранец может приобрести дом или квартиру в Австралии, которые представлены на рынке недвижимости. Также можно купить участок земли под застройку.

  1. Выиграть грант на обучение. На сегодняшний день для одаренной и умной молодежи существует множество спонсорских программ обучения за границей, которые не только покрывают стоимость получения образования, но еще и предоставляют стипендию иностранцу;
  2. Учеба на платной основе. Стоимость образования в Австралии варьируется от престижности университета, его местоположения, аккредитации и других нюансов. Так, в среднем за год учебы нужно заплатить 35 000 – 40 000 долларов.

Как переехать на постоянное место жительства в Австралию

Власти Австралии обеспечивают своим гражданам высокий уровень жизни и социальную защищенность. Они открывают перед ними возможность выехать за границу без получения специального разрешения. Став резидентом Австралии, иностранец сможет в дальнейшем перевезти туда всю семью.

Читать еще -->  Временная прописка документы для оформления

За 4 года иностранец может уехать из Австралии на срок, не превышающий 12 месяцев. Если он покидает страну на более длительный период, получение гражданства откладывается. Ему приходится продлевать визу, обращая внимания на то, что этот документ имеет несколько видов.

5 важных изменений в иммиграционных правилах Австралии в 2019 году

Ведомства будут собирать номера налоговых документов тех, кто в настоящее время работает по визе TSS 457/482, чтобы сопоставить их с текущими налоговыми записями и убедиться, что указанным мигрантам выплачивается правильная сумма на основе их обозначенной зарплаты.

Эту визу обещали ввести еще в 2016 году. С этого года наконец-то граждане и постоянные резиденты Австралии смогут привезти в страну своих родителей из-за рубежа. В течение года будет выдано лишь 15 000 таких виз. Они будут действительны в течение трех или пяти лет и будут стоить 5 000 долларов США и 10 000 долларов США соответственно. Визу можно будет продлить один раз, что позволит оставаться в стране в общей сложности до 10 лет.

Как иммигрировать в Австралию в 2019 году на ПМЖ

Нет. Медсестры входят в список востребованных профессий, а это значит что вам доступно сразу несколько вариантов переезда по разным программам. Для возможности работать в Австралии вам придется сдать письменный квалификационный тест и практический экзамен в одной из государственных клиник. Для гарантированной сдачи квалификации можно пройти местные курсы в одной из клиник длительностью 3 месяца.

  1. возраст до 50 лет;
  2. номинирование в качестве кандидата на должность официально зарегистрированным австралийским работодателем;
  3. наличие профессиональных навыков, соответствующих назначенной позиции, которые должны быть подтверждены уполномоченными австралийскими организациями;
  4. соответствующие знания английского;
  5. подтверждение отсутствия опасных вирусных заболеваний.

Эмиграция в Австралию

Бизнес-иммигрант сначала получает временную 4-годичную визу (подкласс 188), а по истечении 4 лет – визу подкласса 888 (постоянную). По визе подкласса 132 («бизнес-талант») статус постоянного проживания можно получить сразу, но требования к заявителю по ней гораздо строже, а пошлина – дороже.

  1. возраст до 50 лет;
  2. номинирование в качестве кандидата на должность официально зарегистрированным австралийским работодателем;
  3. наличие профессиональных навыков, соответствующих назначенной позиции, которые должны быть подтверждены уполномоченными австралийскими организациями;
  4. соответствующие знания английского;
  5. подтверждение отсутствия опасных вирусных заболеваний.

Иммиграция в Австралию российских граждан в 2019 году

После окончания курса вы можете подать на визу выпускника, которая является по сути рабочей визой на срок от 1,5 до 3 лет. Длительность визы выпускника зависит от курса: после колледжа — 1,5 года, после степени бакалавра — 2 года, после магистратуры — 3 года, после докторантуры — 4 года. За это время вы подаёте на одну из постоянных виз из Австралии и ожидаете визу тоже в Австралии.

На момент эмиграции, мы с мужем оба были готовы к обнулению. Были готовы к тому, что придется сделать шаг назад в плане карьеры и уровня жизни, если потребуется. Были готовы к отсутствию рядом друзей и близких, были готовы к тому, что придется все начинать заново. Понимали, что не будет легко и придется побороться за место под солнцем. До отъезда я минимум 3,5 года пребывала во внутренней эмиграции, поэтому, психологически была готова к этому шагу даже больше чем муж.

Читать еще -->  Образец согласие бывшего супруга на продажу квартиры

Переезд в Австралию на ПМЖ из России: как иммигрировать в 2019 году

Процедура получения ПМЖ в Австралии упрощена настолько, насколько это возможно. Существует 4 способа иммигрировать. Профессиональная иммиграция, заключается в вызове иностранных работников. Для каждого из способов существуют свои правила и ограничения, описанные выше.

  • достаточный уровень Английского языка. Для бизнесменов это требования не категорично, но тем, кто свободно владеет английским отдается предпочтение;
  • стаж в бизнесе. Предприятие должно существовать не менее 3-5 лет;
  • возрастной ценз. Предпочтительными являются лица в возрасте до 55-ти лет, но в некоторых случаях ограничения и вовсе могут быть упразднены;
  • объем активов. Требования размытые, но, в любом случае, это суммы эквивалентные сотням тысяч австралийских долларов.

Список профессий для иммиграции в Австралию

  1. Skilled Occupation List (SOL) – это перечень самых востребованных профессий в Австралии, необходимых на территории всего континента.
  2. Consolidated Sponsored Occupation List – это перечень специальностей, пользующихся спросом в отдельных областях и регионах Австралийского Союза.

Для иммиграции в Австралию мало обладать востребованной специальностью. В 2011 году правительством была разработана специальная программа отбора кандидатов на профессиональную иммиграцию. Называется программа Skilled – Independent Visa. Данная программа предназначена для людей, желающих уехать работать в Австралию, но не имеющих работодателя или родственников в Австралии.

Переезд в Австралию для россиян: условия, с чего начать, отзывы

На сегодняшний день управление всеми этими процессами находится в ведении одного органа. Им является Департамент иммиграции, а также межэтнических отношений, который создан при правительстве страны. В своей работе он придерживается выполнения четких задач, которые состоят в том, чтобы:

Переезд в Австралию по этой программе предоставляется предпринимателям с опытом работы. На первых порах таким мигрантам правительство страны предоставляет долгосрочную визу сроком на 4 года. Если в течение этого времени бизнесмен сумеет показать себя как успешный человек, то он будет вправе подать прошение на получение ПМЖ.

Как переехать в Австралию из России семьей в 2019 году

Чаще всего местные власти на подобные обращения дают «добро» и разрешают несовершеннолетним детям воссоединиться с родителями. Что касается престарелых родителей, то этим людям в посольстве Австралии необходимо представить документы о своем материальном обеспечении. Обычно это — выписка с банковского счета, где указано, какие суммы денег имеются у тех на счетах.

Проще всего уехать за рубеж и основательно там устроиться, если вы имеете соответствующее образование и востребованную профессию. Список нужных специалистов велик, но постоянно меняется. К тому же нужно пройти экзамен на знание английского. И для каждой профессии уровень владения языка может быть разным. Но в любом случае, вы должны свободно общаться на английском. Также учитываются и другие параметры.

Ссылка на основную публикацию