Программа земский доктор 2019 миллион получат в городах с населением до 30000

Содержание

Программа «Земский доктор» может быть распространена на города с населением до 10 тысяч жителей

Депутаты предлагают города с населением до 10 тысяч жителей включить в перечень населенных пунктов, при трудоустройстве в которые врач-специалист в возрасте до 50 лет мог бы претендовать на получение единовременной денежной выплаты в размере 1 миллиона рублей. Разработчики документа объясняют это тем, что по своей инфраструктуре данные населенные пункты практически не отличаются от сельских населенных пунктов, либо рабочих поселков, либо поселков городского типа на которые распространяется программа «Земский доктор».

«На сегодняшний день в РФ насчитывается 155 городов в 53 регионах с численностью населения менее 10 тысяч человек. Обеспеченность врачами в регионах, где расположены данные города, в 2015 году варьирует от 24,2 человека на 10 тысяч населения до 62,9. В 28 регионах, в которых расположены 92 города с населением менее 10 тысяч человек, обеспеченность врачами ниже, чем в среднем по РФ (37,2 человека на 10 тысяч населения). Для повышения уровня обеспеченности врачами и сокращения дефицита врачей в данных городах, по оценочным данным, требуется 368 врачей», – указано в пояснительной записке.

Программа — Земский доктор — в 2019-2020 году

К переменам привел мониторинг выполнения мероприятий, именуемых «Земский доктор» (2016). Оказалось, что программа для врачей реализуется в полной мере не во всех субъектах федерации. Контролем занимаются фискальные органы, Счетная палата РФ .

Чтобы переехать в село и получить подъемные, нужно сначала найти себе место. Для этого просматривайте официальные объявления. Когда найдете подходящее, обратитесь в медицинскую организацию с просьбой о трудоустройстве.

Программа земский доктор 2019 миллион получат в городах с населением до 30000

«То есть врач в возрасте до 50 лет, приехавший на работу в маленький городок на срок не менее 5 лет, тоже получит 1 млн рублей подъёмных. И ещё один важный момент: с 2018 года действие программы распространится и на фельдшеров, которые в сельской местности, по сути, выполняют работу лечащих врачей. Единовременная выплата фельдшерам, отправившимся лечить сельчан, составит 500 тысяч рублей», — говорится в статье.

«В первую очередь речь идёт о двух видах обследования. Первое – это маммография молочных желёз у женщин. В возрасте от 39 до 48 лет она будет по-прежнему проводиться раз в три года. А в более старшем возрасте, 50-70 лет, – уже раз в два года. Второе – исследование кала на скрытую кровь (для выявления рака толстой и прямой кишки). Это исследование будет проводиться теперь только иммунохимическим методом (высокочувствительным и высокоспецифичным) для мужчин и женщин в возрасте от 49 до 73 лет один раз в два года. Ранее его проводили раз в три года», — уточняет издание.

Программа земский доктор в 2019-2020 году

Срок годности вакцины, шприцы, документация. Даже шапочку и перчатки у фельдшера проверит. Контроль за прививками у эпидемиолога Бардынина – четко по графику. Поэтому рабочий день часто начинается в одном из нескольких десятков хуторских фельдшерских пунктов.

Очень важно, что потенциальные кандидаты должны быть без жилья в месте переезда, потому что, согласно условиям программы, деньги выделяются именно для обустройства на новом месте. Важный момент у участников уже должна быть работа, то есть заключен трудовой договор (в любой форме) с местным учреждением здравоохранения.

По программе «Земский доктор» медики получат 100 миллионов рублей

При обсуждении доклада один из областных депутатов отметил, что, несмотря на то, что на программу ежегодно выделяются крупные суммы средств, программа «Земский доктор» не помогает медикам оставаться работать в отдаленных населенных пунктах — по истечении пятилетнего срока они уезжают. А вот молодежь из этих городов, уехавшая учиться в СибГМУ, уже не может стать участников программы «Земский доктор» вернуться в родной дом и работать медиками там. Все потому, что такие специалисты не «соответствуют» условиям программы — у них на этих территориях живут родители. Хотя, по мнению депутата, именно этим студентам должна быть «фора» при получении материальной поддержки, потому что именно они имеют все шансы остаться на все жизнь работать в родных местах.

Читать еще -->  Какие документы нужны для получения выписка из егрп

По его словам, в прошлом году 40 врачей уехали в районы области по программе «Земский доктор» и каждый из них получил миллион рублей в обмен на обязательство в течение пяти лет работать в отдаленных территориях Томской области. А в 2016 году в этой программе участвуют уже 100 врачей. На реализацию этой программы будет выделено из областного бюджета 40 миллионов рублей и 60 миллионов рублей из фонда ОМС.

Программа Земский доктор 2019: условия и документы для получения 1 миллиона рублей

Дальнейшая реализация программы полностью поддерживается В.Путиным, о чем президент неоднократно заявлял во время традиционных прямых линий. Сельский врач, по мнению президента, должен привлекаться в глубинку и всячески там поощряться. Государство считает развитие сети сельских медицинских и фармацевтических одним из перспективных направлений.

В текущем году в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования заложена необходимая сумма для финансирования региональных бюджетов. Ожидается, что в 2019 году в сельскую местность переселится до 8 тысяч специалистов.

Тамбовщина получит 60 миллионов рублей на программу «Земский доктор»

Планируется, что в 2017 году участниками программы «Земский доктор» в нашем регионе смогу стать 100 врачей. Каждый дипломированный специалист, пожелавший работать в сельской местности, получит компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей. Программа реализуется в регионе с 2012 года. За это время ее участниками стали 216 врачей, благодаря чему впервые за долгое время был зафиксирован приток молодых кадров в сельские больницы. В 2016 году в программе приняли участие 69 специалистов.

В 2017 году в общей сложности на реализацию программы «Земский доктор» в Тамбовской области потратят 100 миллионов рублей. При этом 60 миллионов — средства федеральной казны, а 40 миллионов рублей — деньги из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение о выделении финансов для компенсационных выплат медработникам в российских регионах уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Программу «Земский доктор» распространили на города с населением менее 50 тысяч человек

С начала реализации проекта в маленькие населенные пункты хлынул поток желающих работать в местных медучреждениях, проект привлек уже более 8000 выпускников медицинских вузов. В наступившем году географию программы «Земский доктор» было решено расширить.

Вот уже пятый год программа получает немало положительных отзывов от молодых специалистов в области здравоохранения. Получить хорошую работу с достойным уровнем заработка и бесплатное жилье. Не об этом ли мечтает любой молодой специалист?! «Земский доктор» уже успешно реализуется в регионах, в том числе в Московской, Калининградской, Смоленской, Иркутской, Томской, Волгоградской областях, а также ряде других областей.

Подборка видео

Продолжается реализация программы «Земский доктор». Теперь она охватывает не только российские деревни, но и поселки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек. В том, что это благо и для пациентов и врачей, убедилась молодой педиатр в Курганской области.
Подпишитесь на канал Россия24: https://www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Программа «Земский доктор» с 2018 года расширена на малые города

«Мы на малые города с населением до 50 тысяч жителей распространили программу «Земский доктор». Причем поддержку получат не только врачи, но и фельдшеры, которые приезжают в эти населенные пункты для работы. Эта программа будет полностью финансироваться из федерального бюджета. В целом мы продолжим обновление сети медицинских учреждений», — заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме малых городов, прошедшем в Коломне в январе 2018 года.

В России с 2012 года действует госпрограмма «Земский доктор», целью которой является обеспечение медицинских учреждений небольших населенных пунктов высококлассными специалистами. Известно, что в больших российских городах врачей достаточно и даже переизбыток, тогда как на селе многие больницы и фельдшерские пункты закрылись. Жители некоторых российских деревень оказались вообще без доступной медицинской помощи: до ближайшего медпункта приходится добираться по нескольку часов.

Читать еще -->  Сколько детей в семье в россии считается многодетной

Земский доктор»

Для участия в программе «Земский доктор» нужно сначала посетить отдел кадров лечебного учреждения, где собирается работать заинтересованное лицо, для подтверждения, что вакантное место внесено в Реестр дефицитных вакансий. После этого необходимо обратиться в Департамент здравоохранения региона и оформить соответствующую заявку.

Я врач УЗД, работаю ЦРБ, которая участвует в программе Земский доктор, но 1000000 руб не получала, так как устроилась на работу, когда наша больница ещё не принимала участие в программе. Сейчас меня приглашают работать в другую ЦРБ нашей же области. Могу ли я получить миллион там или нет? Ведь по сути я работала на селе и буду работать на селе в одной и той же области но в разных районах.

Программа — Земский доктор: смысл программы и как получить 1 миллион

В 2012 году далеко не все регионы РФ попали в эту госпрограмму. В первую очередь кадрами пытались обеспечить отдаленные и самые проблемные регионы: Дальний Восток, Крайний Север, Сибирь. В 2015 году в этот перечень был внесен Крым. На данный момент охвачены программой все регионы.

Законодательная платформа государственной программы — Федеральный закон № 326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ». В статье 12 этого документа рассматриваются основные положения программы и определяется круг лиц, имеющих право получить денежные выплаты.

В 2016 году Томская область получит 60 миллионов на программу «Земский доктор»

Напомним, программа «Земский доктор» реализуется в Томской области с 2011 года. За этот период 373 врача уехали работать в районы, 112 из них отправились в малые города. Специалисты трудоустроились в 21 учреждение здравоохранения.

Распоряжение Медведева распределяет между регионами 3,2 миллиарда рублей из бюджета фонда ОМС. Это позволит дополнительно трудоустроить 5,3 тысячи врачей в сельских населенных пунктах, рабочих поселках и поселках городского типа.

Ямал получит двенадцать миллионов рублей по программе «Земский доктор»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2016 году». Согласно документу, Ямалу выделят двенадцать миллионов рублей.

Эти средства пойдут на единовременные компенсационные выплаты по одному миллиону рублей медицинским работникам в возрасте до пятидесяти лет, имеющим высшее образование, прибывшим в наступившем году или переехавшим из другого населенного пункта на работу в села, рабочие поселки или поселки городского типа.
На Ямале в минувшем году в сельские медучреждения приняли семь молодых специалистов по федеральной программе «Земский доктор». В этом году возрастной ценз сельских докторов увеличили на пять лет, в прошлом году он составлял сорок пять лет. Как сообщили в окружном департаменте здравоохранения, участникам программы выплачивают по одному миллиону рублей: по пятьсот тысяч из федерального и окружного бюджетов. Они также получают единовременное пособие в сто тысяч рублей и ежемесячно в течение первых трех лет работы по восемь тысяч рублей к заработной плате.
В соответствии с постановлением российского правительства, Югра получит 36 млн. рублей, Тюменская область — тридцать миллионов. В целом по стране распределят 3,2 млрд. рублей. Правительство рассчитывает дополнительно трудоустроить в сельские и поселковые медицинские организации более 5300 врачей.

Программа Земский Доктор 2019 Год Будет Ли Распространяться На Целевиков

Два года назад в регионе стартовала программа «Земский фельдшер», выплаты по которой составляют 500 тыс. рублей. Тогда удалось привлечь 72 медицинских работника, а в прошлом году в сельскую местность отправились еще 48 фельдшеров. В этом году в Башкирии планируется направить по программе сто врачей и одиннадцать фельдшеров, повысив тем самым, качество предоставляемых медицинских услуг на селе.

Федеральная программа «Земский доктор» условия и вакансии в регионах Надежным гарантом получения обязательного рабочего места и выплате материальной помощи в сумме, равной 1 миллиону, которые предусматривает «Земский доктор», является государство. Все финансовые обязательства оно берет под свою ответственность и четкий контроль. Задачей для создания и продления проекта трудоустройства медицинских работников была и остается – усовершенствование системы здравоохранения, обеспечение всех нуждающихся людей обязательной медицинской помощью.

Ссылка на основную публикацию