Как Уехать В Австралию На Пмж Из России 2019

Переезд в Австралию на ПМЖ из России: как иммигрировать в 2019 году

Прежде всего необходимо зарегистрировать заявление EOI по SkillSelect. Чем больше балов набирает кандидат, тем вероятнее положительное решение в его случае. Предпочтительными заявителями являются те, чьи заявление были поданы по категориям спонсоров (SNV и SNSV). Заявление подается онлайн на сайте иммиграционного департамента Австралии.

  • Независимая. Такая виза делает возможным совмещения работы и учебы на территории Австралии, получение ПМЖ с последующим получением гражданства.
  • Номинальная. Возможности этого типа визы аналогичны предыдущей. Единственным отличием является то, что для ее получения, необходимо наличие официального приглашения из того или иного региона страны.
  • Временная. Исходя из названия, понятно, что данный тип визы ограниченного срока действия. Она выдается на 4 года, по истечении которых требует продления и действует на территории определенного региона.

Как эмигрировать из России в Австралию на ПМЖ: способы, документы

  1. Быть моложе 31 года.
  2. Окончить вуз из списка Washington Accord.
  3. Получить диплом по инженерной специальности максимум за 2 года до подачи заявки. Допускаемая академическая степень:
    • Бакалавр.
    • Магистр.
    • Второе высшее образование.
    • Кандидат в доктора наук.
    • Доктор наук.
  4. Набрать по 6 баллов в компонентах экзамена IELTS.
  5. Соответствовать требуемым критериям по состоянию здоровья и благонадежности.

Жить в материковом государстве мечтают многие граждане России. Попасть туда в качестве туриста или с деловыми целями – не проблема. Но переехать в Австралию на ПМЖ уже сложнее. Впрочем, в 2019 году иммиграция в бывшую британскую колонию вполне реальна. Есть несколько путей обустройства в Австралийском Союзе на длительное время.

Эмиграция в Австралию: способы переезда и наиболее востребованные профессии

После приобретения недвижимости иностранцу предоставляется виза сроком на два года, которая позволяет жить на территории страны в качестве нерезидента. Если в течение двух лет у человека не происходит никаких инцидентов с полицией, он может стать гражданином Австралии.

Этот способ подойдет для обеспеченных людей, которые готовы вложить крупную сумму средств в австралийскую недвижимость. Любой иностранец может приобрести дом или квартиру в Австралии, которые представлены на рынке недвижимости. Также можно купить участок земли под застройку.

Как переехать в Австралию из России семьей в 2019 году

На острове в океане с большим удовольствием берут на работу юношей и девушек строительных специальностей, поваров, продавцов продовольственных и промышленных товаров, ИТ-специалистов, работников сельского хозяйства, медсестер. Список востребованных профессий все потенциальные эмигранты могут посмотреть на сайте посольства Австралии.

Можно ходатайствовать о переезде детей в возрасте до 25 лет, которые являются инвалидами детства и не в состоянии находиться без присмотра родителей. Но на переезд такого члена семьи потребуются нотариально заверенные справки с переводом медицинских заключений.

Как иммигрировать в Австралию

  • Он должен знать английский язык и иметь соответствующий сертификат.
  • Иметь полное среднее образование, которое соответствует по уровню местному.
  • Располагать деньгами, которые смогут обеспечить расходы на образование и жизнь в течение срока действия обучения.
  • Наличие медицинского страхования.
  • Отсутствие опасных заболеваний.
  1. Виза инвестора со спонсором. Необходим возраст, не превышающий 55 лет и наличие спонсора. Также нужно обладать активами свыше 1,25 миллионов долларов, полученными как результат инвестиций. На инвестора возлагается обязанность инвестиций в правительство Австралии на срок не более четырех лет в размере 750000 долларов.
  2. Виза инвестора без спонсора. Необходим возраст, не превышающий 45 лет, профессиональное знание языка. Также нужно обладать активами свыше 2,25 миллионов долларов, полученными как результат инвестиций. На инвестора возлагается обязанность инвестиций в правительство Австралии на срок не более четырех лет в размере полутора миллиона долларов.
Читать еще -->  Хочу Взять Кредит В Счет Мат Капитала Но Нет Гос Работы

Как переехать на постоянное место жительства в Австралию

Имеются определенные ограничения по выдаче визы родителям австралийцев. В предыдущие годы их оформлялось не более 1000 в классическом случае и 7500 в индивидуальном порядке. При этом срок принятия решения в первой ситуации может растянуться до 20 лет, тогда как по второму варианту он сокращается до 1 года.

  • выбранное учебное учреждение числится в реестре страны;
  • успешно пройден тест на владение английским языком;
  • подтвержден уровень дохода, позволяющий иностранцу обеспечить себя без господдержки;
  • имеющегося образования достаточно для выбранного курса;
  • оформлена медицинская страховка.

Иммиграция в Австралию из России

Эмигранты могут не устраиваться на работу сразу по приезду, не должны подтверждать прибыли в державе проживания. Гражданину, который приедет в Австралию на ПМЖ по данной программе, разрешается обучаться, отдыхать, заниматься ведением бизнеса или другим законным типом деятельности.

  1. Оформляется долгосрочная бизнес-виза.
  2. Происходит переезд в страну.
  3. Начинается деятельность – создается бизнес, покупается доля или происходит вложение инвестиций.
  4. Через 2 года заводится постоянная виза. Получив ее, собственник документа имеет право проживать в стране на постоянной основе.
  5. Спустя 4 года приезжий получает гражданство.

Как иммигрировать в Австралию в 2019 году на ПМЖ

  1. возраст до 50 лет;
  2. знание английского с подтверждением сертификатами IELTS (не менее 6 баллов), OET (не ниже B), PTE (не менее 50 баллов), TOEFL (прослушивание – не менее 12 баллов, чтение – не менее 13 баллов, общение – не менее 18 баллов, письмо – не менее 21 балла);
  3. наличие специальности, имеющейся в перечне востребованных профессий (для подкласса 189 – список SOL, для подкласса 190 – список CSOL, для подкласса 489 – либо SOL, либо CSOL);
  4. наличие заочного подтверждения квалификации (экзамены сдавать не нужно) со стороны соответствующих австралийских организаций;
  5. справки об отсутствии таких заболеваний, как СПИД, туберкулез и т. д.;
  6. справка о несудимости;
  7. оплата госпошлины в размере 3600 AUD (если в заявление включены зависимые лица, дополнительно оплачивается 1800 AUD за супруга/супругу и 900 AUD за ребенка до 18 лет; если зависимые лица от 18 лет не знают английский на уровне как минимум 4,5 баллов по IELTS, то дополнительно оплачивается пошлина 4885 AUD, которая покроет 3-годичные расходы на обучение языку в Австралии).

Бизнес-иммигрант сначала получает временную 4-годичную визу (подкласс 188), а по истечении 4 лет – визу подкласса 888 (постоянную). По визе подкласса 132 («бизнес-талант») статус постоянного проживания можно получить сразу, но требования к заявителю по ней гораздо строже, а пошлина – дороже.

Эмиграция в Австралию

Экономика Австралии демонстрирует успешные показатели в течение последних нескольких десятилетий и продолжает расти в настоящее время. Большинство жителей Австралии считается средним классом. В плане работы возможности есть для всех – безработица в стране не превышает 6%, что является очень низким показателем в мировой экономике. Минимальная же ставка зарплаты – одна из самых высоких в мире, поэтому даже на временной работе в Австралии в одну и ту же единицу времени можно заработать больше, чем в Европе, работая на постоянной основе. В большинстве городов Австралии есть множество видов временных вакансий – особенно для молодых австралийцев и иностранных студентов.

  1. возраст до 50 лет;
  2. знание английского с подтверждением сертификатами IELTS (не менее 6 баллов), OET (не ниже B), PTE (не менее 50 баллов), TOEFL (прослушивание – не менее 12 баллов, чтение – не менее 13 баллов, общение – не менее 18 баллов, письмо – не менее 21 балла);
  3. наличие специальности, имеющейся в перечне востребованных профессий (для подкласса 189 – список SOL, для подкласса 190 – список CSOL, для подкласса 489 – либо SOL, либо CSOL);
  4. наличие заочного подтверждения квалификации (экзамены сдавать не нужно) со стороны соответствующих австралийских организаций;
  5. справки об отсутствии таких заболеваний, как СПИД, туберкулез и т. д.;
  6. справка о несудимости;
  7. оплата госпошлины в размере 3600 AUD (если в заявление включены зависимые лица, дополнительно оплачивается 1800 AUD за супруга/супругу и 900 AUD за ребенка до 18 лет; если зависимые лица от 18 лет не знают английский на уровне как минимум 4,5 баллов по IELTS, то дополнительно оплачивается пошлина 4885 AUD, которая покроет 3-годичные расходы на обучение языку в Австралии).
Читать еще -->  Арест квартиры чем грозит

Переезд в Австралию для россиян: условия, с чего начать, отзывы

Возможны и другие случаи. Например, если дочь вышла замуж за австралийца. Потом к ней из России переезжают на ПМЖ родители. В этом случае они мигрируют, воспользовавшись программой семейной эмиграции. Программы в этом направлении могут быть нескольких видов:

Главным принципом переезда в Австралию является наличие у мигрантов высокой квалификации по имеющейся профессии, что будет способствовать развитию экономики страны. Приветствуются здесь банкиры и инвесторы. А вот для нежелательных мигрантов создаются довольно жесткие барьеры.

Список профессий для иммиграции в Австралию

Уникальность данной программы состоит в том, что иностранец может уехать работать в Австралию по специальности, который нет в списке SOL. А также данная программа доступна тем претендентам, которые не набрали достаточное количество баллов для участия в программе Skilled – Independent Visa.

  1. Skilled Occupation List (SOL) – это перечень самых востребованных профессий в Австралии, необходимых на территории всего континента.
  2. Consolidated Sponsored Occupation List – это перечень специальностей, пользующихся спросом в отдельных областях и регионах Австралийского Союза.

Как переехать на пмж в австралию

Несмотря на все преимущества, которые предлагают власти материка, у многих иммигрантов остается сомнение: «Стоит ли ехать в Австралию?». Обещания, в которых рисуются красочные перспективы для иностранцев, могут быть и не выполнены. Поэтому целесообразно выяснить, как выглядят обстоятельства на самом деле. Это можно сделать, просмотрев отзывы иммигрантов об Австралии. Вот некоторые из них.

Иммигранту- беженцу оформляют визу на 4 года. Прожив в Австралии два из них, он вправе ходатайствовать о присвоении гражданства. Беженцы в Австралии получают пособия по безработице. Им предоставляются льготы в случае, если они хотят перевезти на материк родственников. Для подобного рода переселения характерно приравнивание прав иммигранта к тем, что есть у местных жителей.

Ссылка на основную публикацию