Производственные технологические регдламенты срок хранения на предприятии

Содержание

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА В ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ

Продукция, выпускаемая ресторанами, скоропортящаяся и требует быстрой ее реализации. Различные продукты и сырье, используемые для приготовления блюд и кулинарных изделий, также не выдерживают длительных сроков хранения. В связи с этим при организации комплексного технологического процесса предприятие должно обеспечить максимальное сокращение сроков хранения и обработки сырья и сроков реализации готовой кулинарной продукции.

Кроме того, посещаемость ресторана в различные часы дня, дни недели и месяца неодинаковая и, как правило, непредвиденная, что затрудняет работникам производственной сферы четко спланировать завоз сырья, продукции, обработку сырья и приготовление полуфабрикатов из овощей, мяса, рыбы.

Технологический процесс производства хлебных изделий

Хлебные изделия выпека­ют в пекарной камере хлебопекарных печей при температуре паро­воздушной среды 200-280º С. Для выпечки 1 кг хлеба требуется около 300-550 кДж. Эта теплота расходуется на прогревание тесто­вой заготовки до температуры около 180 °С на поверхности корки и около 96-97 °С в центре мякиша и на испарение влаги из нее. Теп­лота передается тестовой заготовке излучением от раскаленных сте­нок и сводов пекарной камеры (80-85 %), прямой теплопроводностью (кондукцией) от горячего пода и конвекцией от движущихся потоков паровоздушной смеси в пекарной камере (15-20 %).

Приготовление теста ведут в соответствии с технологическим планом, разработанным на хлебозаводе для каждого сорта изделия. В технологическом плане указываются характеристика оборудования, производственная рецептура, расчеты расхода сырья, показатели технологического процесса производства.

Об утверждении Перечня типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения (с изменениями на 28 апреля 2011 года)

2.1. Перечень составлен по видовому принципу, с учетом исторически сложившихся в стране направлений в сферах научной, научно-технической, производственно-технической, проектной и строительной деятельности, теории и практики их документирования, форм взаимосвязи между названными видами деятельности.

3.4. Сроки хранения НТД исчисляются с момента передачи ее на хранение в архив (СТД) организации. Сроки хранения других документов — с 1 января года, следующего за годом передачи их на хранение в архив (СТД) организации.

Производственно-технологический контроль на предприятиях по хранению зерна

Температуру зерна проверяют в сроки, приведенные в приложениях 16. 19. В металлических силосах контроль температуры зерна в сухом состоянии при температуре выше 10 °С проводят 1 раз в 3 дня, при температуре зерна 10 °С и ниже — 1 раз в 7 дней. Сроки проверки устанавливают по наивысшей температуре, зафиксированной в отдельных слоях насыпи зерна. Полный технический анализ зерна различных культур проводят: при закладке на хранение; после очистки, сушки, активного вентилирования; при хранении (1 раз в месяц по средней пробе, отобранной от однородной партии); перед отгрузкой. При анализе на засоренность следует обращать внимание на появление ранее не встречавшихся компонентов, например потемневших, изъеденных, заплесневевших и других зерен; их появление служит свидетельством развития микроорганизмов, вредителей, а также процесса самосогревания.

Повышение в процессе хранения температуры зерна (важнейшего и наиболее чувствительного показателя состояния зерновой массы), не зависимое от изменения температуры атмосферного воздуха, указывает на активизацию процессов и на начало самосогревания. Для измерения температуры зерна в элеваторах применяют электротермические установки с дистанционным управлением типов ДКТЭ, МАРС М-5и др., а для измерения температуры зерна в складах — термощупы с техническими термометрами и индикатор температуры типа ИТЭ. Увеличение влажности зерна в отдельных слоях насыпи может происходить по следующим причинам: в результате активизации дыхания зерна и других компонентов зерновой массы, в результате взаимодействия с воздухом окружающей среды, в результате явления термо- и влагопроводности. Поэтому при обнаружении участков зерновой насыпи с повышенной влажностью принимают срочные меры по ее выравниванию. Для наблюдения за температурой зерна в складах его поверхность условно делят на секции площадью примерно 200м 2 каждая. При высоте насыпи в складах более 1,5м в каждой секции устанавливают три термоштанги на разных уровнях (верхнем — на глубине 0,3…0,5м от поверхности, среднем и нижнем — у пола). При высоте насыпи семян не более 1,5м температуру определяют в двух слоях: верхнем и нижнем. После каждого определения температуры семян термоштанги переставляют на расстояние 2м друг от друга в шахматном порядке, изменяя уровень погружения штанги. В силосах элеваторов (графическая часть — лист 1), не оборудованных устройствами дистанционного контроля, температуру измеряют термоштангами на глубине 0,5, 1,5 и 3,0м; в необходимых случаях для контроля качества и состояния зерно перемещают в свободные силосы (при их отсутствии действующей Инструкции по хранению допускается выпуск из силоса не менее 10% зерна, которое затем возвращается в тот же силос), контролируя при этом температуру, влажность, запах, цвет зерна и зараженность вредителями. При выявлении в выпускаемом из силоса зерне признаков зараженности вредителями принимают меры, предотвращающие распространение вредителей через транспортное оборудование. В частности, после перемещения зараженного зерна конвейер должен быть прокручен на холостом ходу, а лента в это время очищена от налипшего сора и насекомых. Очистку лучше проводить в конце конвейера. Остатки зерна из башмаков нории должны быть изъяты, а место около нории обработано влажным способом.

Читать еще -->  Дарственная на квартиру внуку налог

Будь умным

;color:#000000″ xml:lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Во время перевозки и хранения продуктов все перечисленные процессы протекают не изолированно друг от друга — они взаимосвязаны и взаимообусловлены, поэтому одни изменения часто влекут за собой и другие. В этом смысле можно говорить о комбинированных процессах, протекающих при переработке сырья, перевозке и хранении пищевых продуктов.

;color:#000000″ xml:lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>В настоящее время, в связи с расширением торговых связей и увеличением производства товаров, управление технологическим процессом хранения товаров выходит на первый план при разработке эффективного учета движения материальных ресурсов торгового предприятия, вне зависимости от формы деятельности. Управление технологическим процессом хранения товаров на складе использует комплект консалтинговых продуктов с целью уменьшения негативного влияния или полного исключения таких явлений в бизнесе, как перепроизводство, излишняя поставка товаров, избыток запасов и др.

Производственная структура предприятия и организация производственного процесса (на примере ООО Хлеб )

  1. создание одного или нескольких новых отделов, изменение взаимоотношений между отделами;
  2. принятие на конкретную работу несколько человек соответствующей квалификации;
  3. изменение системы материального стимулирования сотрудников, системы контроля за исполнением заданий;
  4. проведение схемы усовершенствования предприятием.

В области человеческих ресурсов предварительный контроль достигается за счет анализа тех деловых и профессиональных знаний и навыков, которые необходимы для выполнения тех или иных должностных обязанностей и отбора наиболее подготовленных и профессиональных людей. В ООО «Хлеб» основными средствами предварительного контроля в области человеческих ресурсов являются следующие:

ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ

5. Удостоверение о качестве на данную партию сырья от производителя, заверенная его печатью или заверенная печатью от поставщика. Сертификат происхождения (заполненный в установленном порядке и заверенный печатью ТПП), при постановке продукции на производство.

Орехи используют в целом, дробленном и измельченном виде. Для улучшения вкуса и аромата ореха их обжаривают в зависимости от вида ореха подбирается температурный режим и время жарки. Относительной влажности жареного ореха должна составлять 2-3%. После жарки архи поступают на переборку.

Организационно-производственная структура предприятия 2 Сроки хранения хлеба и хлебобулочных изделий на предприятии и в торговле

В период с 26.06.2017г. по 22.07.2017г. я проходила практику на предприятии ИП Плотникова О.В. Предприятие занимается производством и реализацией хлебобулочной продукции. Хлебобулочные изделия данного предприятия можно приобрести в магазинах г. Калининска.

Основная организационная особенность хлебопекарного производства заключается в том, что все предприятия выпускают продукцию в соответствии с ежедневно изменяющимися заказами, причем срок выполнения каждого заказа как по количеству, так и по ассортименту исчисляется часами и всегда меньше одних суток. План производства каждого предприятия органически связан с планом сбыта, так как выработанная, но не реализованная в тот же день продукция представляет собой возвратные отходы производства. Другой особенностью является то, что непрерывность технологического процесса и недопустимость длительного хранения готовой продукции исключают возможность образования каких-либо маневренных резервов незавершенного производства.

Приказ Минкультуры РФ от N 1182

3.3.2. Отметка «ЭПК», проставленная в Перечне к конкретным видам архивных документов, означает, что часть таких документов, после истечения установленного срока временного хранения в организациях, подлежит экспертизе ценности и отбору на постоянное хранение. Данная отметка предназначена для применения организациями всех форм собственности, являющимися источниками комплектования федеральных государственных архивов, государственных архивов субъектов Российской Федерации и муниципальных архивов, а также может быть использована негосударственными организациями, не являющимися источниками комплектования государственных и муниципальных архивов.

3.2.1. На первом этапе выбирается проблематика/тематика исследований, проекты изделий промышленного производства, технологических процессов, градостроительные, землеустроительные и лесоустроительные проекты, проекты капитального строительства и АС/БД, программные комплексы и т.д., документация по которым, включая НТД, подлежит передаче на постоянное хранение. Конечным результатом работы на первом этапе является «Перечень проектов/объектов, проблем/тем, документация (НТД) по которым подлежит передаче на постоянное хранение», утвержденный ЭПК федерального государственного архива, ЭПК уполномоченного органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела.

Сроки хранения технической документации в организации

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.
1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме). Обращаем Ваше внимание, что в темах не допускается обсуждение и размещение комментариев по заданному вопросу. В противном случае они будут удалены.
2. Для обсуждения вопросов, комментирования ранее заданных вопросов создан раздел «Обсуждение». Если Вы разместили вопрос не в тот раздел (вопрос не входит в компетенцию органа или структурного подразделения, курирующего раздел), то модератор раздела имеет право в течение двух рабочих дней переадресовать Ваш вопрос в соответствующий (тематический Вашему вопросу) раздел Проекта. При этом, отсчёт даты ответа на Ваш вопрос начинается с даты переноса в соответствующий раздел Проекта. В течение 10 рабочих дней в разделе, куда Вы задали вопрос, будет размещена ссылка на раздел, в который Ваш вопрос был перенесен.
3. Чтобы начать обсуждение интересующей Вас проблемы, присоединиться к существующему обсуждению или начать обсуждение по тем вопросам, которые не получили должного ответа в разделе «Вопросы и ответы», зайдите в необходимый форум категории «Обсуждение» и создайте новую тему, либо выберите существующую.
4. Прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, вероятно подобный вопрос уже задавался и ответ на него есть.
5. Если на Ваш вопрос не ответили в установленный срок (10 рабочих дней), то Вы можете написать жалобу на модератора в соответствующем разделе «Жалобы на модераторов». В своём обращении Вы должны указать, в какой подраздел проекта адресован вопрос и сколько прошло времени со дня его размещения.
6. Для общественного обсуждения социально значимых вопросов развития региона, проектов нормативно-правовых актов создан раздел «Дискуссионная площадка». Темы для общественного обсуждения выносят органы и структурные подразделения администрации области. Не допускается создание тем в разделе пользователями. В противном случае они будут удалены.
7. Обращаем Ваше внимание, что за размещаемый контент наступает персональная ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами РФ, КоАП РФ.
8. Недопустимы и подлежат удалению без предупреждения:
— сообщения, содержащие грубость, нецензурные или оскорбительные выражения (прямые или косвенные), ложную информацию и клевету в адрес государственных или муниципальных органов власти и их должностных лиц, общественных объединений и организаций, участников и пользователей форума, а также провоцирующие разжигание любых видов розни или склоняющие к нарушению действующего законодательства Российской Федерации;
— повторные вопросы, заданные одним и тем же пользователем на одни и те же темы, ответы на которые раннее уже были опубликованы, а также вопросы, продублированные пользователем на нескольких ветках форума;
— вопросы, представляющие собой перепечатку публикаций, а также ссылки на материалы, размещенные в печатных, электронных СМИ, в социальных сетях или на сетевых ресурсах и форумах.
9. Для бесперебойного функционирования ресурса и удобства пользования им модераторы форума без предупреждения удаляют любые сообщения, которые не соответствуют вышеуказанным правилам форума.
10. Администрация форума оставляет за собой право закрывать чрезмерно затянутые дискуссии, а также блокировать интернет-пользователей в случае неоднократного нарушения ими правил форума или рассылки ими спама.

Читать еще -->  Границы на дачном участке

Чертеж сборки просто показывает общий вид товара. Сбороч­ный чертеж – это трехмерный чертеж, известный как изометри­ческий чертеж, где относительное местоположение компонентов показано по отношению друг к другу, чтобы показать, как собрать изделие (рис. 6.11).

Производство лимонада и других газированных напитков

Рецептура готового продукта может быть любой – пищевые добавки и колеры позволяют современным предприятиям выпускать напитки самых разных вкусов и ароматов. Чтобы подобрать нужные рецептуры, следует определиться с ассортиментом выпускаемой продукции.

На качество полученного продукта оказывают влияние используемые ингредиенты. Особое внимание уделяется воде. Основная сложность запуска крупного предприятия как раз и заключается в обеспечении постоянного доступа к воде, подходящей по составу.

Производственные технологические регдламенты срок хранения на предприятии

Тесто сворачивают в виде рулета d-4см, длиной 80см. Дают немного подойти (5-10 мин. на столе), разрезают вертикально на 10 равных частей по 4см. Аккуратно заправляют край теста, находящийся снаружи. Выкладывают заготовки булочек на лист, выстеленный пергаментом.

При приготовлении теста большое значение имеет температура замеса, которая влияет на качество изделий. На температуру замеса влияет температура основного сырья, т. е. муки. Зимой, если мука поступила не со склада, ее перед использованием вносят в помещение, чтобы она прогрелась до 12 °C.

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Питьевое молоко с увеличенным сроком хранения или иначе его называют молоко ESL (Extended Shelf Life, или «увеличенный срок хранения») это — молоко с массовой долей жира не более 9 %, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока).
Особенность производства питьевого молока с увеличенным сроком хранения обусловлена применением дополнительных технологических операций, обеспечивающих соблюдение требований к его микробиологическим показателям безопасности, не оказывая при этом отрицательного влияния на органолептические и функциональные свойства продукта. Этими технологическими операциями являются либо ультрапастеризация, либо бактофугирование, либо мембранное разделение молока в сочетании с его пастеризацией. При этом каждая из этих технологий завершается асептическим розливом.

АО «Завод Молмаш» – производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. «Завод Молмаш» также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.

Производственно-технологический процесс предприятия

Современные технологические процессы ориентированы на углубление переработки нефтяного сырья. Кроме того, в переработку вовлекаются все большие объемы нефгей с повышенным содержанием сероводорода и минеральных солей и газоконденсатов с высоким содержанием агрессивных компонентов. Последнее обстоятельство значительно усложняет условия эксплуатации оборудования, вызывая интенсивное развитие различных коррозионных процессов.

Она охватывает все сферы и направления деятельности чело­века. Является всеобщей научно-технической революцией. Высо­чайшее достижение НТР в виде ее информационной технологии проникает в сферы, где веками люди действовали с минимальными техническими средствами, во многом полагаясь на свою интуи­цию. Происходит подлинная индустриализация, и даже частичная автоматизация многих процессов в здравоохранении, управлен­ческой деятельности и даже в образовании. На новую техни­ческую базу переводится и домашнее хозяйство, библиотечное дело, многие отрасли сферы услуг. На новых научных и тех­нологических принципах преобразуются старые, традиционные отрасли — добыча топлива и сырья, металлургия, металлообра­ботка, текстильная и промышленность — и наряду с этим возни­кают новые гигантские отрасли и даже сферы деятельности, та­кие, как, например, атомная энергетика, ракетно-космическая отрасль, биотехнология, вся многообразная сфера информатики.

Ссылка на основную публикацию