Статья 255 компенсация за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск статья 255

Большинство дополнительных отпус­ков предоставляется достаточно специ­фическим категориям рабочих и служащих (например, занятым на работах на предприятиях в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Об этом говорится в статье 127 ТК РФ и пункте 28 Правил об очередных и дополнительных, которые утверждены НКТ СССР от 30.04.1930 № 169 (далее — Правила). Есть и другой вариант: неиспользованные можно предоставить работнику перед тем, как он уволится (за исключением увольнения за виновные действия).

П 8 ст 255 НК РФ

При этом Минтруд России, своим Письмом от 25.04.2002 N 966-10 разъясняя порядок применения ст. 126 Трудового кодекса Российской Федерации, отметил, что в настоящее время существуют два мнения по поводу применения положений указанной статьи.

Проблемная ситуация: Пункт 8 ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) предусматривает, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются денежные компенсации за неиспользованный отпуск в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Компенсация за неиспользованный отпуск статья 255

В 1С Бухгалтерии 8.2. в аналитике к счету 70 нет видов начислений (типа Оклад, Отпускные, Больничный), а есть только параметр «Вид начислений оплаты труда по статье 255 НК». Это подпункты статьи 255 Налогового Кодекса, в которых как раз и описаны виды оплаты труда.

В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. К расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности:

Компенсация за неиспользованный отпуск статья 255

28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169, при увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный.

В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. К расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности:

Компенсация за неиспользованный отпуск статья 255

А в случаях, предусмотренных законодательством, ежегодный основной отпуск может быть предоставлен большей продолжительностью (удлиненный основной отпуск) и (или) могут быть представлены ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (ст.

суммы, начисленные по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам или в процентах от выручки в соответствии с принятыми у налогоплательщика формами и системами оплаты труда; 2) начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели; 3) начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу в многосменном режиме, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации; 4) стоимость бесплатно предоставляемых работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации коммунальных услуг, питания и продуктов, предоставляемого работникам налогоплательщика в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком бесплатного жилья (суммы денежной компенсации за непредоставление бесплатного жилья, коммунальных и иных подобных услуг); 5) расходы на приобретение (изготовление) выдаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации работникам бесплатно либо продаваемых работникам по пониженным ценам форменной одежды и обмундирования (в части стоимости, не компенсируемой работниками), которые остаются в личном постоянном пользовании работников.

Компенсация за неиспользованный отпуск статья 255

Компенсация за неиспользованный отпуск статья 255 На это указал Роструд в Письме от 1 марта 2007 года № 473-6-0.
Нормы ТК не позволяют заменять денежной компенсацией ежегодные основной и дополнительный отпуска беременным женщинам и сотрудникам в возрасте до восемнадцати лет.
Специалистам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда нельзя заменять дополнительные дни отдыха, которые положены им по закону.

Читать еще -->  Ленинградское образование электронный детский сад номер в очереди

Нормы ТК не позволяют заменять денежной компенсацией ежегодные основной и дополнительный отпуска беременным женщинам и сотрудникам в возрасте до восемнадцати лет.
Специалистам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда нельзя заменять дополнительные дни отдыха, которые положены им по закону. Реестр субъектов малого и среднего бизнеса уже появился На сайте Налоговой службы появился раздел Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Компенсация за неиспользованный отпуск статья 255

Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 22) предусмотренные законодательством Российской Федерации начисления военнослужащим, проходящим военную службу на государственных унитарных предприятиях и в строительных организациях федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, предусмотренные федеральными законами, законами о статусе военнослужащих и об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы; (в ред.
Федерального закона от 25.07.2002 N 116-ФЗ) (см.

Об этом говорится в статье 127 ТК РФ и пункте 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, которые утверждены НКТ СССР от 30.04.1930 № 169 (далее — Правила). Есть и другой вариант: неиспользованные отпуска можно предоставить работнику перед тем, как он уволится (за исключением увольнения за виновные действия). Это так называемый отпуск с последующим увольнением. Последний день такого отпуска и будет считаться днем увольнения. Резерв отпусков при увольнении не трогать! Позиция абсолютно нелогична, но она на руку организациям. По мнению Минфина России, суммы компенсаций за неиспользованные отпуска не могут быть списаны за счет резерва предстоящих расходов на оплату отпусков. Чиновники объясняют свою позицию так. Рассматриваемый резерв формируется для равномерного учета в целях налогообложения расходов на оплату отпусков работников (п. 1 ст.

Ст 255 компенсации за неиспользованный отпуск

При предоставлении с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.»

По письменному заявлению работника могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

АвтоЮрист юридическая помощь

Российской Федерации; 4) стоимость бесплатно предоставляемых работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации коммунальных услуг, питания и продуктов, предоставляемого работникам налогоплательщика в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком бесплатного жилья (суммы денежной компенсации за непредоставление бесплатного жилья, коммунальных и иных подобных услуг); 5) расходы на приобретение (изготовление) выдаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации работникам бесплатно либо продаваемых работникам по пониженным ценам форменной одежды и обмундирования (в части стоимости, не компенсируемой работниками), которые остаются в личном постоянном пользовании работников.

  • несовершеннолетние лица, педагоги и инвалиды;
  • работники, которые претендуют на дополнительный отпуск;
  • сотрудники, имеющие ненормированный день или работающие в опасных (вредных) условиях;
  • медицинские работники;
  • спортсмены и тренеры;
  • работники в регионах Крайнего Севера (и других регионов, приравненных к этому).

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК

В налоговый учет тоже необходимо внести исправления. Если организация определяет налог на прибыль по методу начисления, необходимо учитывать сумму компенсации в том месяце, в котором она действительно должна быть начислена (п. 1 ст. 272 и п. 1 ст. 54 НК РФ). Поэтому придется пересчитать облагаемую прибыль и налог за прошлые отчетные периоды. Подавать уточненные декларации не обязательно. Не начислив компенсацию своевременно, вы завысили налог на прибыль. Налоговый кодекс требует представить уточненную декларацию в обязательном порядке в случае ошибки, повлекшей к занижению налога (п. 1 ст. 81 НК РФ). С другой стороны, в указаниях по заполнению декларации по налогу на прибыль сказано, что сдать уточненную декларацию необходимо, если произошло любое искажение налоговой базы за прошедшие налоговые периоды (подп. 2 п. 3.2 приложения 2 к приказу Минфина России от 07.02.2006 № 24н). Чтобы избежать споров с налоговиками, уточненную декларацию лучше сдать.

Однако предприимчивые бухгалтеры нашли способ обойти запрет «двух лет». Они увольняют работника, выплачивают ему компенсацию за неиспользованный отпуск, а следующим днем вновь принимают на работу. Правда, подобные манипуляции вряд ли устроят сотрудников трудовой инспекции, особенно если они будут постоянными.

Компенсация за неиспользованный отпуск

В соответствии со ст. 126 ТК РФ прошу заменить денежной компенсацией часть ежегодного оплачиваемого отпуска в количестве трех дополнительных календарных дней, предоставляемых на основании коллективного договора, за рабочий год с 23.03.2018 по 22.03.2019.

Читать еще -->  Какие документы нужны в мфц для покупки квартиры

За период начиная с 12 февраля 2018 года Красильщиков А.Н. отработал в организации 1 год (12.02.2018 – 11.02.2019), 3 месяца (12.02.2019 – 11.05.2019) и 20 дней (12.05.2019 – 31.05.2019). Поскольку его последний рабочий месяц отработан более чем на половину, в расчете он принимается за целый месяц. То есть период работы инженера в ООО «Калейдоскоп»для целей расчета компенсации – 1 год и 4 месяца.

Тема: Статья: Налоговый учет компенсаций за неиспользованные отпуска

Статья 126 ТК РФ в новой редакции Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ, вступившая в силу 6 октября 2006 г., предусматривает, какая часть отпуска подлежит замене компенсацией в ситуации суммирования отпусков за несколько лет. В соответствии с частью 1 статьи 126 ТК РФ по письменному заявлению работника денежной компенсацией может быть заменена часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней. При суммировании отпусков или переносе отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части (ч. 2 ст. 126 ТК РФ).

В Постановлении ФАС Уральского округа от 4 ноября 2003 г. по делу N Ф09-3616/03-АК указано, что компенсации за неиспользованный основной оплачиваемый отпуск не предусмотрены трудовым законодательством РФ. Если работодатель выплатит эту компенсацию, она будет считаться поощрением за счет средств фирмы. Однако выплата таких компенсаций не освобождает фирму от обязанности предоставить своим работникам оплачиваемые отпуска в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Компенсация отпуска при увольнении вид начислений по статье 255

Обосновывая правильность применения судами норм материального права, Высший Арбитражный Суд в указанном Определении исходил из того, что спорные выплаты носят непроизводственный характер и не связаны с оплатой труда работника, а также не предусмотрены ни Трудовым кодексом Российской Федерации, ни коллективным договором.

Согласно ст. 164 Трудового кодекса РФ компенсации — это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом и другими федеральными законами.

Компенсация за неиспользованный отпуск (1)

Момент, когда компенсацию можно учесть для налогообложения, зависит от метода, которым считают доходы и расходы. Если применяется метод начислений, то компенсация списывается в расходы в том месяце, в котором она начислена. Ну а при кассовом методе сумму компенсации включают в расходы того периода, в котором работнику выданы деньги.

Теперь поговорим о едином социальном налоге и взносах на обязательное пенсионное страхование. Компенсация за неиспользованный отпуск, которую выдают увольняющемуся сотруднику, ЕСН не облагается (подп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФ). При этом неважно, уплачивается она за текущий год или за предыдущие отпуска. Не считается ЕСН и с суммы компенсации, которая выплачена сверх размеров, установленных законодательно, или за дополнительные отпуска, которые организация предоставляет по собственной инициативе. Правда, основание здесь другое — пункт 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ. Соответственно не надо начислять на сумму компенсации и пенсионные взносы. Ведь такие взносы платятся с тех же выплат, что и ЕСН.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Налогообложение компенсации
Рассматриваемую выплату признают доходом работника и включают в налоговую базу по НДФЛ (п. 1 ст. 210 Налогового кодекса РФ). А вот учитывать ли компенсацию в целях налогообложения прибыли и, главное, начислять ли ЕСН? Мнение финансистов и судей на этот счет совпадает не всегда.

Если работник не отгулял свой отпуск полностью, ему может быть выплачена компенсация за неиспользованную его часть. Финансисты сообщили*, что такую выплату надо включать в расходы при исчислении налога на прибыль и облагать «зарплатными» налогами. Об этих и других особенностях замены части отпуска денежной компенсацией – в нашей статье. * Мнение Минфина России изложено в письме от 11 октября 2007 г. № 03-03-06/2/189

Вопрос: Организация выплачивает денежные компенсации за неиспользованный отпуск в порядке статей 126 и 127 ТК РФ

Таким образом, в целях налогообложения прибыли учитываются как суммы компенсации, выплачиваемой в соответствии со статьей 126 ТК РФ, так и суммы компенсации, выплачиваемой при увольнении работника, но при условии соблюдения положений трудового законодательства о выплате данных компенсаций.

При этом следует учитывать, что не допускается замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда. И кроме того, выплата в соответствии со статьей 126 ТК РФ компенсации является правом, а не обязанностью работодателя.

Ссылка на основную публикацию