Продажа арестованных автобусов судебными приставами

Содержание

Автомобильный конфискат: как выгодно купить грузовик для бизнеса

Для примера стоит рассмотреть один из самых распространенных способов – приобретение арестованного автомобиля с аукциона. Информацию о нем можно найти на официальном сайте компании-организатора.

Машины проходят подробный техосмотр, в акте приема-передачи перечисляются все дефекты, повреждения и прочие особенности. Обследование автомобиля осуществляет сертифицированная фирма, заверенным ею документам можно доверять.

Судебные приставы арестовали автобус

Официальный сайт Филиала федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Пермь»

В Перми судебные приставы в рамках взыскания долга по зарплате наложили арест на . рейсовый автобус. В случае, если частный предприниматель не рассчитается со своими бывшими работниками, транспорт уйдёт с молотка, сообщила главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Пермскому краю Ксения Полыгалова.

Как судебные приставы осуществляют продажу арестованных автомобилей

В обоих случаях вырученные деньги идут в счет оплаты долга. Если продажа имущества не привела к результатам, и взыскатель не захочет забрать авто в качестве оплаты задолженности, то оно вернется обратно к владельцу. Однако при продаже конфискованных машин такое бывает редко — практически всегда найдутся желающие купить арестованные автомобили по цене ниже рыночной.

И хотя в скорейшей продаже заинтересованы и займодатель, и заемщик, они не всегда могут прийти к согласию. Банк постарается снизить цену машины, чтобы быстрее ее реализовать, а должник попытается, наоборот, ее повысить, чтобы погасить за ее счет как можно большую часть долга.

Продажа арестованных автобусов судебными приставами

Сводноеисполнительное производство по 30решениям суда приставы Курчатовскогорайона возбудили в конце июня этогогода. За минувший месяц должникауведомляли о необходимости погаситьзадолженность, но «Челябинскавтотранс»никаких мер не предпринял. В ответ набездействие приставы арестовалирасчетные счета предприятия и вынеслипостановление, запрещающее регистрационныедействия в отношении автотранспорта.Арест наложен на 500 автобусов, которыепринадлежат администрации Челябинска.

Сегоднячелябинские судебные приставы за долгиперед государством наложили арест наимущество МУП «Челябинскавтотранс».Угроза принудительной реализациинависла над 500 автобусами, однако покаих движение не остановлено.

Продажа арестованных автобусов судебными приставами

Информация о реализации транспортного средства размещается на официальном сайте организатора торгов. Для проведения торгов отводится двухмесячный срок с того момента, когда документы были переданы специализированной организации. Результат проведения торгов оформляется протоколом. В случае продажи транспортного средства соответствующий договор не может быть заключен раньше десяти дней после подписания протокола.

Судебные приставы-исполнители могут своим постановлением наложить арест на принадлежащий должнику автомобиль. Арест имущества должника допускается в таких случаях:
– для его сохранности до последующей реализации или передачи истцу,
– на основании решения суда о конфискации имущества или его аресте.
Также взыскатель в исполнительном производстве вправе подать приставу письменное заявление о наложении ареста. Такое заявление подлежит рассмотрению на протяжении одного дня после его подачи. По результатам рассмотрения пристав принимает решение об удовлетворении просьбы взыскателя или об отказе в ней.
Арест автомобиля подразумевает запрет распоряжаться им, а в некоторых случаях даже ограничивает право собственника на пользование транспортным средством. Меры ограничения определяются приставом в каждом отдельном случае, исходя из конкретных обстоятельств дела.
Арест транспортного средства оформляется актом, составленным при участии понятых, а также лица, которому автомобиль передается на временное хранение. Копия акта направляется взыскателю и должнику, а также в соответствующий регистрирующий орган.

Читать еще -->  Оформление права собственности на недвижимое имущество

Продажа арестованных автобусов судебными приставами

Как сообщили в пресс-центре областного управления Федеральной службы судебных приставов, МУП «Челябинскавтотранс» имеет многомиллионные долги перед Пенсионным фондом, налоговой, фондом социального страхования. Общая сумма задолженности превысила 50 миллионов рублей.

Сводное исполнительное производство по 30 решениям суда приставы Курчатовского района возбудили в конце июня этого года. За минувший месяц должника уведомляли о необходимости погасить задолженность, но «Челябинскавтотранс» никаким мер не предпринял. В ответ на бездействие приставы арестовали расчетные счета предприятия и вынесли постановление, запрещающее регистрационные действия в отношении автотранспорта. Арест наложен на 500 автобусов, которые принадлежат администрации Челябинска.

3 способа как можно купить конфискованный автомобиль у приставов

Обычно первоначальная цена держится до 3 месяцев. Если за 1,5 месяца предложенный лот (в случае выставления на аукцион) не привлек внимания покупателей, то цена может сразу понизиться вдвое. Это уже становится крайне привлекательным для потенциальных покупателей.

Купить машину через аукцион более выгодно, нежели у финансовых организаций. Риск – один, но существенный. Если старый владелец решит оспорить арест на машину через суд и выиграет процесс, то авто придется вернуть. Хотя деньги будет возращены покупателю через 2-3 месяца в полном объеме.

Как продать автомобиль, арестованный судебными приставами

  • Торги (банк организовывают торги самостоятельно, либо с привлечением организаторов торгов)
  • Самостоятельно через собственные ресурсы (интернет сайт, полиграфическая реклама банка)
  • Передача авто на комиссию в дилерскую сеть (заключение договора комиссии с дилерским центром, и последующей продажей)
  • С публичных торгов (возникают на основании ФЗ «Об исполнительном производстве»)
  • Юридическим лицом, которое имеет право продавать залоговое имущество (Возникают на основании договора, имущество выступает залогом)

Главные события

Это дело сначала находилось в работе у судебных приставов Центрального района. Туда исполнительные документы начали поступать еще в конце прошлого года. Муниципальное предприятие «Челябинскавтотранс» задолжало пенсионному фонду, налоговой службе и фонду социального страхования. Откуда появились суммы в десятки миллионов, руководство компании-должника объяснять отказалось. Впрочем, от комментариев воздерживается и собственник предприятия – городская администрация.

«Применяя такие жесткие меры, как арест автобусного парка, мы прекрасно понимаем всю ответственность этого шага, который мог бы привести к транспортному коллапсу. Принято решение наложить арест на 500 единиц автотранспорта, но с правом пользования. То есть автобусы будут курсировать по городу, но в течение десяти суток МУП должен погасить долги перед государством. По истечении этого времени, если решения суда и требования уполномоченных органов не начнут исполняться должником, судебные приставы будут готовить документы для организации торгов», – отмечает исполняющий обязанности руководителя УФСПП по Челябинской области Роман Мухортов.

Описание процесса продажи арестованного имущества

  • жильё должника, если оно является единственным возможным для него и его семьи;
  • обычные предметы жизни (белье, обувь, зубная щетка и другое), естественно, кроме предметов роскоши (к примеру, смартфон в золотом корпусе);
  • то, что позволяет должнику осуществлять деятельность, соответствующую его профессиональным навыкам, только если оно не слишком дорогое (не более 100 минимальных оплат труда);
  • продукты питания;
  • государственные награды и знаки отличия.

Сообщение о проведении торгов должно быть опубликовано на официальном сайте для проведения торгов http://torgi.gov(точка)ru/index.html и сайтах других организаций, если они занимаются их проведением. Первая цена не может быть меньше той, которую в описи определил судебный пристав.

Машина арестована судебными приставами: причины проблемы и пути решения

При отказе исполнить взятые финансовые обязательства и обращения пострадавшей стороны в суд, приставы могут арестовать имущество должника. Это делается для защиты интересов кредитора: если должник так и не сможет выплатить долг, имущество продается, а вырученные деньги идут на оплату кредита.

Читать еще -->  Как оформить землю под гаражом в гск в собственность

Чтобы снять арест, необходимо полностью выплатить долг и получить постановление об этом. Этот документ рекомендуется носить с собой, чтобы в случае возникновения у сотрудника ГИБДД вопросов доказать правомерность пользования.

ЗА ПРОДАЖУ АРЕСТОВАННОГО СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ АВТОМОБИЛЯ ОМИЧ ПОШЕЛ ПОД СУД

Позже суд, рассмотрев иск, признал право собственности женщины на «Тойоту Королла», постановил отобрать автомобиль у Олега П. и передать его взыскателю. Однако, судебные приставы, прибывшие на место хранения арестованного автомобиля с целью исполнения решения суда, «Тойту Королла» не обнаружили.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, установлено, что, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за растрату арестованного имущества, Олег П. продал «Тойоту Королла» вскоре после описи и ареста. Причем сделал это не без лукавства. Заверив покупателя, что машина не обременена, оперативно оформил на него нотариальную доверенность на право вождения и хранения и получил деньги. Правда, позже о своей доверчивости покупатель пожалел, когда в РЭО ГИБДД не смог снять приобретенный автомобиль с учета и зарегистрировать на себя. И, как следствие, тоже продал иномарку.

12 автобусов арестовали в Хабаровске судебные приставы

Чуть более недели назад приставами уже арестован один из принадлежащих должнику автобусов, который использовался им для перевозки пассажиров и уже находился в залоге у банка. Тогда приставы выехали на место конечной остановки автобуса и сняли его с маршрута. Однако даже после ареста имущества, должник задолженность гасить не собирался и просил еще несколько месяцев для сбора средств на погашение долга, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе УФССП по Хабаровскому краю.

Тем не менее приставы продолжили работу с должником по установлению иного принадлежащего ему имущества, на которое также может быть обращено взыскание. Убедившись, что упорства приставам «не занимать» и они будут продолжать снимать автобусы с маршрутов, что совсем не в его интересах, гражданин сообщил о месте стоянки остальных принадлежащих ему транспортных средств.
Арестованные приставами автобусы оставлены на ответственное хранение должнику с разрешением использования их для перевозки пассажиров, так что меньше машин на самых востребованных маршрутах города (25, 33 и 35) не станет.
Однако, если Б. так и не оплатит взыскиваемую сумму, автобусы сменят хозяина – будут в установленном законом порядке переданы на реализацию в целях обращения взыскания на вырученные от их продажи денежные средства, – а он лишится источника стабильного дохода.

Продажа арестованных судебными приставами автомобилей

Продажа арестованных автомобилей судебными приставами Судебные приставы-исполнители могут своим постановлением наложить арест на принадлежащий должнику автомобиль. Арест имущества должника допускается в таких случаях: — для его сохранности до последующей реализации или передачи истцу, — на основании решения суда о конфискации имущества или его аресте.

Иногда об этом узнают при проверке транспортного средства на посту ДПС или попытке регистрации автомобиля на другое лицо. И мало кто знает, что делать, если машина в аресте и есть ли отличия, например, от наложения того же запрета на регистрационные действия.

Продажа арестованного имущества: реализация судебными приставами, аукцион

Правила «Об исполнительном производстве» наделяют судебных приставов функцией реализации арестованного имущества. Проводится она согласно особому порядку, разработанному Федеральным агентством по управлению госимуществом, и непременно включает в себя проведение предварительной оценки имущества.

В аукционе могут участвовать те физические и юридические лица, которые допущены к торгам Федеральным агентством по управлению госимуществом. При отсутствии покупателя в течение 1 месяца приставы обязаны снизить начальную стоимость лота на 50%. Если покупатель не объявился и в следующие 30 дней, имущество предлагается к оставлению изыскателю.

Информацию о продаже конфискованного, арестованного и прочего имущества можно просмотреть на официальной страничке Федерального агентства по управлению госимуществом — http://rosim.ru/activities/sales/confiscat

Ссылка на основную публикацию