Программа молодой специалист на селе 2019 самарская область

Программа поддержки молодых специалистов: условия 2019 года

Проблема трудоустройства и нехватки денежных средств очень распространена среди молодых выпускников высших учебных заведений. Несмотря на блестящее образование, работодатели не хотят брать неопытных, хотя и энергичных молодых людей на хорошо оплачиваемую работу. В связи с этим у молодежи наблюдаются огромные проблемы с деньгами, потому что молодые специалисты вынуждены работать на низкооплачиваемых должностях.

Выпускники педагогических высших учебных заведений, которые желают продолжать работу по своей выбранной специальности, могут воспользоваться особыми условиями приобретения своего жилья. Вот список предлагаемых государством льгот на получение квартиры или дома в селе:

Как действует программа по улучшению жилищных условий в сельской местности

  • специалист уже выполняет трудовую функцию по соглашению или желает этим заняться;
  • село является его постоянным местом жительства или он планирует переехать в эту местность на постоянной основе;
  • имеются заемные средства в размере 30% от расчетной стоимости покупки дома или его возведения;
  • признается нуждающимся в получении жилья.
  • сельская местность является их основным местом проживания, на этой территории они осуществляют трудовую деятельность;
  • признаны нуждающимися в новом жилье (в соответствии со статьей 51 ЖК РФ);
  • имеют первоначальные средства в сумме 30% от стоимости дома или затрат на его строительство.

Молодой специалист на селе программа 2019 самарская область

Федеральная целевая программа направлена на финансовую поддержку молодых людей, получивших высшее образование. Им предоставляются льготы, субсидии и трудоустройство в селах Российской Федерации. Самой значимой помощью является так называемая «подъемная сумма» – это крупная субсидия, которую государство предоставляет специалистам для обустройства своей жизни в поселке. На эти материальные средства молодые люди могут приобрести жилье как из вторичного, так и из первичного рынка недвижимости.

  1. Работать строго по специальности в сельском населенном пункте после получения финансовой помощи на протяжении не меньше 5-ти лет.
  2. Жить в селе на постоянно или иметь такое намерение.
  3. Обладать собственными сбережениями, способными покрыть порядка 30% от цены дома или квартиры в соответствующем населенном пункте.

Озвученная сумма (30%) относительно невелика, поскольку цены на недвижимость в сельской местности существенно ниже.

Программы для молодых специалистов в 2019 году

С целью возрождения жизни на селе правительством Российской Федерации совместно с региональными властями была разработана программа молодой специалист. Кроме того не так давно была разработана и одобрена концепция Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие территорий (в точной формулировка) на 2014-2019 годы и на период до 2020 года».

Читать еще -->  Чернобыль Заболевания Щитовидной Железы Инвалидность

Для того чтобы стать участником программы молодой учитель, молодым людям необходимо собрать список необходимых документов (весь перечень находится в местных органах самоуправления) и подать заявку на участие. После того как участник программы утвержден, ему выдается сертификат на получение субсидии.

Обзор существующих программ поддержки для молодых специалистов в 2019 году

Что касается поддержки специалистов, которые отправились работать в сельскую местность по программе «Молодая семья», то они в дополнение ко всему могут получить материальную выплату, которую можно потратить только на покупку объекта жилья, его постройку или реконструкцию. В любом случае, чтобы получить деньги, необходимо будет отработать в деревне от 2х до 5-ти лет. Более конкретно следует уточнить в местных органах самоуправления.

Сегодня данная программа весьма распространена среди молодежи. Ведь после прохождения обучения по целевому направлению, молодой специалист получает не просто место работы, он может рассчитывать на жилье. Также для «сельского учителя» предусмотрено много иных пособий:

Как попасть в программы поддержки молодых специалистов в 2019-2019

Основная задача принимаемых мер — предоставление жилья выпускникам средних профессиональных и высших учебных заведений, впервые трудоустроившимся в государственные или муниципальные учреждения. В первую очередь это касается молодых врачей и педагогов, но в последнее время к ним присоединились и представители агропромышленных профессий. Многие регионы устанавливают меры поддержки и для специалистов из других сфер.

  • быть не старше 35 лет;
  • не иметь в собственности жилья (исключение — наличие в собственности помещения, признанного непригодным для проживания, либо недостаток метража, установленного по строительным и санитарным нормам для одного человека), т. е. быть нуждающимися в жилом помещении;
  • постоянно проживать в сельской местности;
  • хотя бы один из супругов должен работать в социальной или агропромышленной сфере;
  • располагать денежными средствами на приобретение жилья в размере 30% от его стоимости (предельная стоимость жилья устанавливается на уровне субъектов РФ, в среднем она составляет 2 145 000 рублей).

Поддержка молодых специалистов на селе

Добрый день! Что, главврач в вашей больнице ведает распределением квартир? Как-то это необычно. Вероятно, это служебное жилье, закрепленное за больницей. Почему другим дают квартиры, а вам отказывают — причину вам нужно узнать у вашего руководства. Советую вам написать официальное заявление с просьбой предоставления жилья и потребовать официальный ответ (отказ). Можете сказать, что будете жаловаться в районный, областной отдел здравохранения или вынуждены будете уволиться . В общем нужно бороться за жилье.

Здравствуйте! Я медицинская сестра, работаю в больнице в сельской местности, окончила в прошлом году, мне 25 лет. В нашем селе дают квартиры медсестрам, фельдшерам и врачам. Я работаю 10 месяцев, на данный момент есть свободная квартира, но главврач нашей больницы не дает мне ее, говоря мне просто «нет». Это нормально? .

Читать еще -->  Можно продать дом купленный на материнский капитал

Молодых специалистов в села губернии привлекают новым жильем

С 2014 года область приступила к реализации госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2019 годы и на период до 2020 года», финансирование которой из федерального и областного бюджетов в этом году составляет 1,2 млрд рублей. На выделяемые средства планируется ввести свыше 41 тыс. кв. метров жилья для граждан, проживающих в сельской местности, 13 км распределительных газовых сетей, 21 км водопроводов, 20 тыс. кв. метров спортплощадок, а также 8 фельдшерско-акушерских пунктов. В трех сельских населенных пунктах будут реализованы проекты комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку.

«Строить жилье мы начали в 2012 году, — рассказал «ВК» председатель ПСК им. Кирова Иван Кувшинов . — Сегодня в селе уже стоит 11 домов и еще 4 начали строить. По программе, 70 процентов финансирования строительства берут на себя федеральный и областной бюджеты, а остальное обеспечивает предприятие», — рассказывает Кувшинов.

В селах Самарской области работают врачи-миллионеры

В Самарской области федеральная программа поддержки молодых специалистов в сфере здравоохранения действует уже второй год. За это время в медицинские учреждения в сельской местности пришли свыше ста таких врачей в возрасте до 35 лет. Это, как правило, так называемые узкие специалисты, в которых особая нужда на периферии. Они заключили договор с минздравом области на работу не менее пяти лет и получили в виде подъемных денег по 1 млн рублей.

Молодые врачи, которые решили работать в рамках федеральной программы, — это выпускники медицинских вузов либо уже работавшие и переехавшие из других населенных пунктов Самарской области или других регионов России туда, куда их направил минздрав губернии. В этом году 60 таких специалистов приступили к работе в 24 муниципальных районах области. Наибольшее их количество осело в Кинель-Черкасском районе. Из них 11 работают в центральной районной больнице и трое — в Кротовской поликлинике №3.

Единовременные выплаты молодым специалистам

Выпускник в обязательном порядке проходит итоговую аттестацию, после чего ему вручается диплом государственного образца. Для получения статуса «молодой специалист» выпускнику придется отправиться на работу по распределению в том порядке, который установлен законодательно. Если не было соблюдено пусть даже одно из этих условий, то в предоставлении данного статуса может быть отказано. Между руководителем организации и молодым специалистом возникают отношения, которые регулируются статьей 70 Трудового кодекса РФ. При этом молодой специалист сразу принимается на постоянную работу, к нему не применяется испытательный срок.

Стоит отметить, что в случае переезда компенсация не предусмотрена. Если специалист принимает участие в целевой программе распределения, то в качестве постоянного места жительства берется тот город или село, где студент жил до момента поступления в учебное заведение.

Ссылка на основную публикацию