Как Получить Гражданство Южной Кореи Гражданину Рф

Оформление и получение корейского гражданства

Южная Корея — успешно развивающееся государство Восточной Азии, открытое и доброжелательное к посетителям до тех пор, пока речь идет о туризме. Когда встает вопрос о гражданстве, власти страны выдвигают строгие требования и следят за их неукоснительным выполнением.

Обучение в корейских учебных заведениях, как и факт официального трудоустройства не дают основания на немедленное получение гражданства, но являются условием для оформления студенческой или рабочей визы, позволяющей длительное время легально жить в Корее.

Как получить гражданство Южной Кореи

Еще более сложный процесс натурализации через признание ожидает несовершеннолетнего ребенка интернациональной пары, если семья проживала в другой стране. Во-первых, гражданин Южной Кореи (мать или отец) должны признать ребенка своим, во-вторых, если мать, бывшая подданная другой страны, а отец – кореец, то он должен заявить о своем происхождении.

Иностранный гражданин имеет все шансы изменить гражданство при максимальной интеграции в южнокорейское общество. В зависимости от тех или иных личных обстоятельств и общих условий он может выбрать свой путь натурализации (из двух имеющихся в этой стране).

Как получить гражданства Южной и Северной Кореи

  1. Заявление о необходимости проведения натурализации.
  2. Справка, характеризующая платежеспособность потенциального южнокорейца.
  3. Документ о семейном положении.
  4. Удостоверение и паспорт. Здесь нужно прикладывать не только копии документов, но и их оригиналы.
  5. Справка, которая доказывает наличие зарегистрированной на соискателя недвижимости.
  6. Квитанцию, доказывающую факт уплаты пошлины, размер которой составляет 100 долларов.
  7. Справка о законном устройстве на рабочее место.

Для вступления в гражданство таким людям потребуется прожить на территории государства не менее 3 лет. Важно при этом учитывать, что если этнический кореец будет женат на гражданке Южной Корее, то для него не будет введено дополнительных привилегий – гражданство ему придется получать согласно тому порядку, по которому обычно оформляют таких лиц.

Оформление и получение гражданства Южной Кореи

Для того чтобы получить южнокорейский паспорт, иностранное лицо обязуется предоставить солидный список актуальных документов. В список нужных справок входит сертификат о благополучном прохождении теста по страноведению. Тест сдается письменно на государственном языке. Таким образом, экзаменаторы проверяют и то, на каком уровне иностранец владеет корейским языком.

Сегодня в законодательстве этого государства появились более демократичные новшества, благодаря которым получить двойное гражданство стало отнюдь не невозможно. Конечно, право на получение этой привилегии имеют далеко не все. Согласно существующему Закону, получить двойное гражданство может только 0,01 процент населения.

Получение гражданства в Кореи

  1. Заявление, заполненное собственноручно;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Паспорт и его копии;
  4. Документ по которому вы проживаете на территории;
  5. Сведения из банка о наличие денежных средств;
  6. Копия трудового договора;
  7. Справка об отсутствие судимостей;
  8. Справка об отсутствие налоговой задолженности;
  9. Свидетельство о заключении брака, копии паспорта супруга или супруги, свидетельство о рождении детей;
  10. Справка о состоянии здоровья, у вас не должно быть — тяжелых психических и опасных инфекционных заболеваний;
  11. Фотографии;
  12. Квитанция оплаты госпошлины;
  13. Документы о владении недвижимостью (если есть);
  14. Автобиография;
  15. Рекомендательное письмо от работодателя или друзей — корейцев.
Читать еще -->  Пособия от 1 5 лет до 3 лет

Список бумаг для оформления подданства, может отличаться при выборе способа получения. Все документы необходимо перевести на официальный язык, а также заверить нотариально. Дополнительно, инспекторы вправе затребовать бумаги, не входящие в стандартный перечень.

Как получить гражданство Южной Кореи россиянину

Специалист из-за рубежа, для оформления ВНЖ, должен иметь действующий контракт с одной из южнокорейских фирм. Трудоустройство иностранца должно быть согласовано с правительством, ведь, согласно законам ЮК, приоритет при приеме на работу отдается уже имеющим гражданство лицам.

  • на момент рождения один из родителей являлся южнокорейским гражданином;
  • единственный родитель ребенка ушел из жизни, но на момент ухода имел гражданство ЮК;
  • родители не являются подданными какого-либо государства, но рождение ребенка произошло на территории ЮК;
  • брошенные дети, найденные на территории ЮК.

Гражданство южной кореи

  • На момент рождения мать или отец ребенка были южнокорейцами.
  • Единственный родитель умер, но в момент смерти являлся гражданином Южной Кореи.
  • Кандидат родился на южнокорейской территории, а родители не имеют гражданства или происхождение не известно.
  • Брошенные дети, найденные на территории Южной Кореи.
  • Отдельные категории «талантливых» иностранцев, которые вносят существенный вклад в развитие Южной Кореи.
  • Корейцы, рожденные за рубежом, к примеру, когда родители учились или работали в другой стране, а также дети из многонациональных семей в Южной Корее, принявшие до наступления 22 лет специальную присягу, которая обязывает не использовать права иностранного гражданина во время пребывания на южнокорейской территории.
  • Корейцы старше 65 лет, которые вернулись в Южную Корею на постоянное жительство в случае принятия аналогичной присяги.

Как получить гражданство южной кореи гражданину рф

Специалист из-за рубежа, для оформления ВНЖ, должен иметь действующий контракт с одной из южнокорейских фирм. Трудоустройство иностранца должно быть согласовано с правительством, ведь, согласно законам ЮК, приоритет при приеме на работу отдается уже имеющим гражданство лицам.

  • российский паспорт и копия всех значимых страниц;
  • свидетельство о браке;
  • медсправка об отсутствии социально-опасных заболеваний;
  • документ, подтверждающий уровень доходов, к примеру, выписка с банковского счета о наличии на нем не менее 30 млн. KRW;
  • документ о владении недвижимостью на территории Кореи или договор аренды;
  • 4 фотографии паспортного формата;
  • автобиография.

Гражданство Южной Кореи

26 февраля 2008 корейское Национальное собрание передало пересмотр закона о паспорте. Новый биометрический паспорт был выпущен дипломатам в марте, и широкой публике вскоре после того. Снятие отпечатков пальцев у мер не будет немедленно осуществлено; однако, они начали 1 января 2010.

Паспорта Республики Корея выпущены гражданам Южной Кореи, чтобы облегчить международное путешествие. Как любые другие паспорта, они служат доказательством для личной информации держателей паспорта, такой как национальность и дата рождения. Южнокорейские паспорта также указывают на резидентский регистрационный номер держателя, если у держателя нет того. Паспорта Республики Корея выпущены Министерством иностранных дел и напечатаны Korea Minting and Security Printing Corporation (KOMSCO) с 1973.

Порядок получения гражданства Северной и Южной Кореи

Для получения вида на жительство необходимо обратиться в иммиграционный центр и оформить одну из виз, позволяющих пребывать на территории страны на протяжении длительного периода времени. Это визы категории D, E, H, они выдаются лицам, которые въезжают в страну с целью получения образования или поиска работы.

В качестве дополнительного документа может понадобиться рекомендательное письмо от поручителя, являющегося гражданином южнокорейской республики. В качестве поручителя могут выступать следующие лица: член парламента, уполномоченное лицо Министерства юстиции, судья, врач, профессор или директор школы.

Как получить второй паспорт Южной Кореи

Так думает множество исторических корейцев, которые имеют на руках паспорта иных стран, тех же Штатов, но не готовы получать двойное гражданство именно из-за этой «официальной» особенности. У них есть виза F-4, которая позволяет этническим корейцам спокойно жить. А вот вам нужно думать, особенно если у вас не затесалось корейцев в родословной.

Читать еще -->  В собственности менее трех лет квартира

Однако есть и третий путь, который всё ещё не так популярен, но очень хорош. Это можно назвать «профессиональной миграцией» или ВНЖ для специалистов. Дело в том, что получить визу F-2 можно специалистам, которые более года проживают и работают на территории Кореи по определенным визам (например, профессора, инженеры, студенты-магистры и т.п.). В этом случае необходимо набрать определенное количество очков в 120 бальной шкале. Минимум – 80, но больше приветствуется.

Как Получить Гражданство Южной Кореи Гражданину Рф

  • 7. Справка об отсутствии судимости.Требования к справке:
  1. Документ, выданный государственным компетентным органом родной страны (3-ей страны), который содержит весь список нарушений.
  2. Страны-члены Конвенции, использующие апостиль: на справке о несудимости должна стоять печать апостиль.
  3. Страны, не являющиеся участниками Конвенции: сертификат подтверждения, выданный страной и заверенный консулом посольства Республики Корея.
  4. Справка, выданная в течении 6 месяцев до дня подачи заявления.
  • 8. Заявление-присяга Республике Корее (서약서).
  • 9. Марки на сумму 300,000 вон.(оплачивается только после принятия основных документов)
  • 10. Дополнительные документы (сведения о семье)
  1. заявление написанное вручную (по установленному образцу)
  2. семейное положение (родители, супруг(а), дети), документы подтверждающие родство.
  3. семейная книга на каждого члена семьи (либо свидетельство о рождении, свидетельство о браке, смерти членов семьи).В случае отсутствия даты рождения в паспорте: предоставить справку-подтверждение из посольства вашей страны.
  4. в случае смерти одного из родителей, предоставить справку о смерти.
  • 11. Сертификат, подтверждающий знание корейского языка или письменный экзамен и интервью после подачи документов.(Как получить сертификат смотреть в разделе «Учеба с целью смены статуса»)
  • 12. При подаче документов с ребенком, необходимо предоставить копию паспорта, ID и метрики, а также соглашение от второго родителя 동 의 서 .( Заверяется в любом нотариусе)
  • 13. Справка об отсутствии судимости при подаче заявления
  • 1. Заявление (бланк предоставляется в иммиграционном центре) с цветной фотографией 3,5*4,5 см.
  • 2. Оригинал и копию заграничного паспорта (копии персональных данных и визы Республики Корея по 1 шт.)
  • 3. Оригинал и копии передней и задней сторон айди карты.
  • 4. Семейная книга иностранного гражданства (выписка с места жительства с перечислением всех зарегистрированных по данному адресу) или оригинал сертификата о гражданстве (айди карта) или нотариально заверенные свидетельства о рождении и свидетельство о регистрации брака
  • 5. Документ, подтверждающий наличие 60 миллионов Вон и выше.(в дополнение можно предоставить один из нижеуказанных документов).
  1. Наличие у заявителя суммы в размере 60.000.000 вон на депозитном балансе в банке (либо у проживающего вместе члена семьи).
  2. **В случае предоставления депозитного счета предоставить банковскую книжку (оригинал и копии), копии проведенных банковских операций в течении 6 месяцев.
  3. Оригинал и копию договора на снятие аренды жилья (проживание постоянное чонсе 전세, либо месячная оплата вольсе 월세), суммой больше 60,000,000 вон. (1шт)
  4. Документ соответствующий регистрации недвижимости на сумму 60,000,000 вон и выше.
  5. Частный предприниматель предоставляет копию бизнес лицензии и договор на аренду помещения.
  6. Справка с места работы заявителя и копия лицензии бизнеса работодателя.
  7. Справка-доказательство планирования занятости трудоустройства и копию лицензии бизнеса предприятия.
  • 6. Рекомендательное письмо от 1 и более гражданина РК, справка с места работы от поручителя и мотивы предоставления поручительства
Ссылка на основную публикацию