Заявление о приеме в гражданство российской федерации

Заявление на получение гражданства РФ

Я предупрежден(а), что в соответствии со статьями 22 и 41.8 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» решение о приеме меня в гражданство (восстановлении меня в гражданстве) Российской Федерации, принятое на основании подложных документов или заведомо ложных сведений, подлежит отмене.

[6] При заполнении данного пункта предприятия, учреждения, организации необходимо именовать так, как они назывались в период работы в них заявителя. Если заявитель является предпринимателем без образования юридического лица, то указываются номер свидетельства о регистрации, наименование регистрирующего органа и место выдачи. В случае прохождения военной службы следует указать должность, номер воинской части (учреждения), ее (его) местонахождение.

Образец заполнения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации»

Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить документ о выходе из иного гражданства. Если иное гражданство прекращается вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, дается обязательство представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации.

__Нотариально удостоверенную копию национального паспорта с переводом, копию вида на жительство, копию паспорта гражданина Российской Федерации матери, нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении, нотариально удостоверенное заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан, уведомление и квитанция почтового перевода, сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку, справку о доходах, квитанцию об оплате ________________________________________________________________

Заявление на гражданство РФ

При подаче соответствующему должностному лицу заявления на российское гражданство, заявитель обязан также предъявить документ, удостоверяющий его личность иностранного гражданина или лица без гражданства, а также, при необходимости в этом, документ, подтверждающий его место жительства.

Для подачи заявления о приеме в российское гражданство, иностранный гражданин или лицо без гражданства обязан не только надлежащим образом подготовить его, но также обеспечить сбор и надлежащее оформление всего необходимого пакета документов, в том числе, документов, подтверждающих наличие у заявителя оснований и соблюдение им условий приобретения российского гражданства, их копий, фотографий, а также уплатить государственную пошлину или консульский сбор.

Образец заявления для гражданства РФ

Подать заявление могут только совершеннолетние и дееспособные физические лица. В случае с недееспособным физическим лицом, заявителем становится его официальный представитель. Обычно представителем недееспособного лица выступает родитель, опекун или близкий родственник. Если иностранные граждане или лица без гражданства обладают постоянным местом проживания в РФ, им нужно подать все документы в местное отделение ФМС. Если же речь идет об иностранном гражданине с постоянным местом проживания за рубежом, ему понадобится обратиться в консульское представительство или уполномоченное дипломатическое учреждение РФ на территории данной страны.

Внимательного рассмотрения требуют правила подачи заявления. Даже в случае проживания за рубежом оно должно быть передано лично — пересылка почтой и при помощи доверенного лица недопустима. Получение гражданства — это сложнейший и ответственный процесс, который требует максимального участия и контроля. Все документы, необходимые для подачи заявления, должны быть в удовлетворительном состоянии, заверены нотариусом и представлены точно в срок. Иначе комиссия не примет их на рассмотрение.

Заявление о приеме в гражданство российской федерации

5) Заявление другого родителя, имеющего иное гражданство (гражданство Украины), о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации (подлинность подписи родителя удостоверяется нотариально в Генконсульстве), либо решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим, либо о лишении его родительских прав, либо свидетельство о смерти этого родителя (и их копии), либо заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя (подлинность подписи родителя удостоверяется нотариально), или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью – копии документа удостоверяются нотариально;

4) Паспорт родителя, состоящего в гражданстве РФ и проживающего на территории России (предоставляется лично самим родителем) и его копия; или — копия паспорта гражданина Российской Федерации, заверенная должностным лицом территориального органа Управления по вопросам миграции МВД России.

Заполнение заявления на получение гражданства РФ

  1. Составлено на специальном бланке, который предоставляют всем соискателям в ГУВМ МВД РФ.
  2. Написано на государственном языке России, то есть, русском.
  3. Написано печатными буквами или прописными.
  4. Без аббревиатур и прочерков.
  5. Исчерпывающим и полностью отвечающим на поставленные вопросы о личности заявителя.
  6. Без исправлений и сокращений.
Читать еще -->  Ответ на гарантийное письмо образец

Пишется история жизни на не разлинованном листе в стилистике автора и на его усмотрение. Единственным требованием, которое может быть предъявлено к документу со стороны тех, для кого он составляется, является более подробное описание некоторых фактов. А также есть рекомендации для тех, кому предстоит составлять автобиографию, а именно:

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные лица и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.

Перечень документов:
1. Заявление (Приложение №2 или http://nation.kdmid.ru/) в 2-х экз. (для ускорения обработки рекомендуем заполнять заявление по второй ссылке)
2. 2 фотографии (3,5*4,5 см.).
3. Свидетельство о рождении.
4. Паспорт и вид на жительство (вклейка в паспорт или «ID-карта» или «Вид на жительство»). Если заявитель – гражданин Эстонии, то предоставляется или паспорт или «ID-карта».
5. Справка из регистра народонаселения о месте жительства.
6. Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета; справка о доходах физического лица; декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа; справка с места работы; трудовая книжка; пенсионное удостоверение; справка органа социальной защиты о получении пособия; подтверждение получения алиментов; свидетельство о праве на наследство; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель либо иной документ, подтверждающий получение доходов от незапрещенной законом деятельности).
7. Один из документов, подтверждающих владение русским языком (документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 года – на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года – на территории Российской Федерации; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка и свидетельство об эквивалентности документа об образовании — для государств в которых русский язык явялется одним из государственных). От предоставления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет, инвалиды I группы.
8. Паспорт гражданина Российской Федерации — родителя, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства либо копию данного паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, засвидетельствованную в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
9. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства.
10. Нотариально заверенное обязательство заявителя предоставить в загранучреждение, принявшее решение о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации, в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении иного гражданства.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные лица и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

Перечень документов:
1. Заявление (Приложение №2 или http://nation.kdmid.ru/) в 2-х экз. (для ускорения обработки рекомендуем заполнять заявление по второй ссылке)
2. 2 фотографии (3,5*4,5 см.).
3. Свидетельство о рождении.
4. Паспорт и вид на жительство (вклейка в паспорт или «ID»-карта). Если статус лица без гражданства установлен эстонским компетентным учреждением, то предоставляется или паспорт или «ID-карта».
5. Справка из регистра народонаселения о месте жительства.
6. Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета; справка о доходах физического лица; декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа; справка с места работы; трудовая книжка; пенсионное удостоверение; справка органа социальной защиты о получении пособия; подтверждение получения алиментов; свидетельство о праве на наследство; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель либо иной документ, подтверждающий получение доходов от незапрещенной законом деятельности).
7. Один из документов, подтверждающих владение русским языком (документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 года – на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года – на территории Российской Федерации; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка и свидетельство об эквивалентности документа об образовании — для государств в которых русский язык является одним из государственных). От предоставления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет, инвалиды I группы.
8. Документ, подтверждающий наличие в прошлом гражданства СССР (свидетельство о рождении, выданное органом ЗАГС СССР или консульским учреждением СССР; паспорт гражданина СССР; справка полномочного органа иностранного государства об обмене паспорта гражданина СССР на документ, удостоверяющий статус лица без гражданства).

Читать еще -->  Заявление о взыскании госпошлины с ответчика образец

Заявление о приеме в гражданство российской федерации

Это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. АТС может осуществляться в медицинских и иных государственных учреждениях, а также в организациях Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала. Она регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации с учётом особенностей, предусмотренных Федеральным законом «Об альтернативной гражданской службе».

Гражданами России, то есть физическими лицами, обладающими гражданством Российской Федерации, по действующему законодательству являются: лица, имеющие гражданство России на день вступления в силу Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» 2002 года, и в последующем не прекратившие гражданства России; лица, которые приобрели гражданство России в соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» 2002 года.

Заявление о приеме в гражданство российской федерации

г) имеют ограничения на въезд в Российскую Федерацию в связи с тем, что они подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавались Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, либо в связи с принятием в отношении лица решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации (до истечения установленных сроков ограничения на въезд
в Российскую Федерацию);

являются инвесторами, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица должен составлять не менее 100 миллионов рублей и в указанный период сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 6 миллионов рублей;

Навигационные полоски

5) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию, (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);

5) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);

Ссылка на основную публикацию