Временная нетрудоспособность после увольнения

Правила и порядок оформления больничного после увольнения

  1. Если назначено амбулаторное лечение, при котором он не покидает своих домашних условий, то его срок составляет максимум 15 дней.
  2. Наблюдение выздоровления под присмотром стоматолога или фельдшера не длится более 10 дней.
  3. Оказание медицинской помощи в условиях стационара предполагает выдачу больничного листа за все время пребывания в лечебнице. При этом, если пациенту необходимо еще и дополнительное время для восстановления организма в домашней обстановке, то ему выдается еще 10 суток.
  4. При прохождении оздоровительных процедур в санатории документ из медучреждения может быть выписан максимум на 24 дня.

О таком положении прописано в статье 183 Трудового кодекса, действующего на территории России. Однако в статье не установлено, какой именно порядок расчета предусмотрен для проведения таких оплат. В данном случае закон ссылается на нормы, прописанные в юридических актах о социальном страховании на случай нетрудоспособности. Что же они гласят?

Временная нетрудоспособность после увольнения

В силу положений статей 4, 80 тк рф: принудительный труд запрещен; работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели; течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. . таким образом, достаточно вручить либо направить соответствующее заявление, любым доступным способом, позволяющим установить дату получения работодателем отправления, и через 2 недели вы свободны от трудовых обязанностей, каких либо обстоятельств увеличивающих срок, в том числе: наличие в указанном периоде выходных и праздничных дней, нахождение работника на больничном или в отпуске, не переданные материальные ценности, отсутствие замены и тому подобное, трудовой кодекс не содержит..

Днем увольнения работника является последний день работы ст. 84.1 ТК РФ т. е работник (в данной ситуации) должен быть НА РАБОТЕ! Его нет на работе т. к. в этот день «открыт б/л» т. е. работник уволен по инициативе работодателя во время больничного, что запрещено ТК РФ. Тот факт, что работник в этот день (в день открытия б/л) был на работе говорит дишь о возможном нарушении больничного режима, но этот факт может быть отмечен в б/л только лечащим врачем, поэтому увольнение (в данной ситуации) возможно только по окончании б/л

Временная нетрудоспособность и увольнение работника

18. При прекращении трудового договора по другим основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами, в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующие статью, пункт Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона.

Читать еще -->  Что За Помошь Выделяют В Мфц Многодетным В Белгородской Области

На основании вышесказанного можно сделать вывод о том, что увольнение работника по собственному желанию в период временной нетрудоспособности не противоречит Трудовому кодексу РФ, поскольку в этот период за работником сохраняется его рабочее место (должность).

Онлайн журнал для бухгалтера

Если сотрудник получил больничный листок в день увольнения , то пособие ему нужно выплатить не за один день, а за весь период болезни. Это связано с тем, что пособие выплачивается за весь период болезни сотрудника, который работает в организации по трудовому договору (ч. 2 ст. 5 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ). А день увольнения считается последним днем работы (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ). В таком случае нужно принимать во внимание страховой стаж.

Так или иначе, наниматель должен провести [увольнение работника, находящегося на больничном], датой по заявлению (ст. 80 и 81 ТК РФ). При таком варианте развития событий правило о расчете оплаты в размере 60% от среднего заработка не действует, так как сотрудник заболел, будучи еще в штате предприятия. То есть, увольнение по собственному желанию во время больничного оплачивают по общеустановленным нормам.

Оплата больничного листа после увольнения в 2019 году

Бывший работник, вставший на учет в центр занятости и получивший статус безработного в установленном законодательством порядке, может рассчитывать на оплату больничного листа на основании п. 1 ст. 28 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» (с редакции от 30.04.1999).

  • Страховой стаж, исчисляемый периодом официальной работы у добросовестных работодателей, перечисляющих взносы на ОСС в размерах, обусловленных действующим законодательством;
  • Среднедневной заработок, складывающийся из доходной базы сотрудника за 2019-2019 годы (со всех мест работы), поделенной на 730 календарных дней.

Пособие по временной нетрудоспособности уволенному сотруднику

Многие региональные отделения ФСС РФ (например, по Удмуртской Республике http://r18.fss.ru/ answers/1question/47720.shtml, Республики Саха (Якутия) http://fgss.ykt.ru/page.php?93 и т. д.) указывают, что исчисленный исходя из МРОТ размер пособия также подлежит корректировке исходя из страхового стажа. Официальных разъяснений на этот счет пока не было. Поэтому рекомендуем проконсультироваться в своем отделении ФСС РФ по данному вопросу.

На практике возможна следующая ситуация. Сотрудник обратился к врачу после окончания смены, и врач признал его временно нетрудоспособным. Тогда по желанию пациента дата освобождения от работы может быть указана со следующего календарного дня. Однако возможно и указание в качестве начала нетрудоспособности именно последнего дня работы. Тот факт, что к моменту предъявления листка нетрудоспособности кадровой службой подготовлен приказ об увольнении, внесена запись в трудовую книжку, а бухгалтерия рассчитала компенсацию за неиспользованный отпуск и другие выплаты при увольнении, в данном случае значения не имеет.

Больничный получен после расчета

Елена Воробьева: В рассматриваемом случае возможны два варианта. Первый вариант: работник в последний рабочий день не вышел на работу в связи с утратой трудоспособности. В табеле учета рабочего времени отражено отсутствие работника с указанием причины — временная нетрудоспособность. В таком случае считается, что временная нетрудоспособность наступила в период работы в организации, и пособие назначается по общим правилам: размер пособия зависит от продолжительности имеющегося у работника страхового стажа, то есть может составлять 60, 80 или 100% среднего заработка.

Читать еще -->  Я Молодожен Какие Льготыесть Для Молодой Семьи

Гражданин, который уволился из организации по собственному желанию 31 января 2013 г., в марте обратился к бывшему работодателю с просьбой выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности. Из представленного им листка нетрудоспособности следует, что заболевание началось 1 марта. Имеет ли право бывший работодатель назначить пособие в данном случае?

Оплата больничного после увольнения в 2019 году

Сам страховой случай может выходить за рамки установленных 30 календарных дней. Например, человек уволился 5 апреля, оформил больничный лист 15 апреля, но закрыл его уже 10 мая. Бывший работодатель обязан принять такой листок нетрудоспособности к оплате, поскольку заболевание или травма наступили не позднее 30 календарных дней.

Уволенный работник обязан предоставить больничный лист не позднее, чем чрез 6 месяцев после наступления страхового случая. При этом этот случай должен наступить не позднее, чем за 30 календарных дней после увольнения. Только тогда Фонд социального страхования примет лист нетрудоспособности к оплате.

Увольнение сотрудника в период временной нетрудоспособности

Свидетельскими показаниями доказан факт нахождения истицы в состоянии алкогольного опьянения на территории складского комплекса ООО «…» в период рабочего времени. Фиксация состояния алкогольного опьянения в 17 ч. не может опровергать факт нахождения истицы в состоянии алкогольного опьянения до окончания рабочего дня 15 ч. 45 м. на территории предприятия — работодателя и употребления алкоголя в период нахождения на работе.

В конце рабочего дня 25.02.2011 она была замечена в помещении столовой в нетрезвом состоянии, выражалась нецензурной бранью. Указанное происшествие случилось 25.02.2011, в пятницу, а 28.02.2011, в понедельник утром, на производственном совещании ИТР складского комплекса ОАО «…» при разборе данного случая ФИО потребовал от истицы объяснительную по факту пьянства и скандального поведения на рабочем месте 25.02.2011, на что истица категорически и в грубой оскорбительной форме отказалась это сделать. Руководство по данному факту приняло решение об увольнении истицы 28.02.2011 по пп «б» п. 6. ст. 81 ТК РФ за появление на работе в нетрезвом виде.

Рекомендации расчета пособия по временной нетрудоспособности после увольнения сотрудника

Норма трудового законодательства, регламентирующая невозможность увольнения сотрудника в период нахождения на больничном работает только тогда, когда увольнение происходит по инициативе работодателя. В нашем случае увольнение обусловлено желанием работника, поэтому увольнение происходит согласно заявлению работника.

Например: Сотрудник Максимов В.О. написал заявление об увольнении 10.11.2014. Две недели отработки начинаются со следующего дня, по их истечении Максимов должен быть уволен, если его решение останется таким же. Однако, 21.11.2014 Максимов уходит на больничный. Соответственно, увольнение происходит 25.11.2014. Листок нетрудоспособности, предоставленный Максимовым уже после увольнения закрыт 02.12.2014,следовательно, бывший работодатель обязан оплатить Максимову весь период нетрудоспособности в полном объеме исходя из его трудового стажа.

Ссылка на основную публикацию