Вид на жительство в россии где получить

Получение вида на жительство в Москве

  • фамилия и имя иностранца, записанные буквами русского и латинского алфавита;
  • данные о дате и месте рождения заявителя;
  • пол;
  • отметка о гражданстве;
  • данные о номере и дате вынесения решения о ВНЖ;
  • дата окончания ВНЖ;
  • данные об органе исполнительной власти, выдавшем документ.

Вернуться к оглавлению

Все иностранцы, которые оформили РВП и проживают в России постоянно, имеют право на оформление статуса ВНЖ в общем порядке. Такое оформление статуса занимает очень длительное время, но если цель достигнута, то ВНЖ выдаётся на срок до 5 лет с продлением без каких-либо ограничений. Лицу, получившему этот статус, необязательно обращаться в ФМС за получением каких-либо статусов, а также можно не отказываться от имеющегося гражданства.

Где получить вид на жительство в России

Вид на жительство в России позволяет его обладателям проживать в стране на постоянной основе и работать без получения дополнительных . где получить вид на жительство в россииВид на жительство в России в 2019 году выдается на 3-5 лет. Если Вас интересует как получить вид на жительство в Москве и Вам необходима помощь .

Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия. Для одной категории граждан получение вида на жительство в России . Любой иностранный гражданин может оформить вид на жительство в РФ ( России) – документ, подтверждающий его право на постоянное проживание . ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РФ? Основанием. Приказом ФМС России от 22. 2013 N 215; пп. 3 Указа Президента РФ от .

Вид на жительство в России для граждан Украины

  • Если вы подавали не документ об образовании, а сертификат, то нужно заново проходить тестирование. Медицинские справки также требуют обновления.
  • Госпошлина на выдачу вида на жительство будет составлять 3500 рублей.
  • Также следует представить документ, который доказывает наличие средств к существованию. Это может быть расписка с места работы или справка из банка.
  • Загранпаспорт с нотариально заверенным переводом.
  • Свидетельство о рождении. Если документ был выдан на украинском языке, то также требуется перевод, заверенный нотариусом.
  • Паспорт родственника и документ, который определяет близкое родство. Это может быть свидетельство о рождении или о заключении брака.
  • Сертификат носителя русского языка. Если гражданин обучался на территории РФ, то документ об образовании.
  • Медицинские справки от фтизиатра, нарколога, дерматовенеролога и сертификат из СПИД-центра.
  • Документ, подтверждающий наличие жилья, и паспорт собственника.
  • Государственная пошлина (1600 рублей) за оформление РВП.
  • 6 фотографий.
  • Анкета-заявление в двух экземплярах.
Читать еще -->  Участники вов база данных поиск по фамилии

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

  • Быть занятым на государственной либо муниципальной службе;
  • Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ;
  • Являться членом экипажа военного корабля РФ;
  • Командовать воздушным судном гражданской авиации;
  • Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны.
  • Заявление в двух экземпляров. С его образцом можно ознакомиться по ссылке.
  • Стандартное фото (4 шт.).
  • Свидетельство о рождении.
  • Согласие несовершеннолетнего ребенка старше 14 лет на проживание в РФ.
  • Медсправка и сертификат об отсутствии ВИЧ.
  • Национальный паспорт.
  • Документы, подтверждающие наличие достаточных для содержания ребенка средств.

Вид на жительство в России

Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране.

После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

Как получить вид на жительство (ВНЖ) в России

  • о вступлении в наследство;
  • справка из банка о размере вклада с номером счета;
  • справка с места работы;
  • справка о доходах;
  • трудовая книжка;
  • заверенная налоговой службой декларация о доходах;
  • справка о получаемых алиментах;
  • справка о получении пенсии или социального пособия;
  • справка о доходах опекуна или родителя.

Иностранцы, ставшие претендентами на российское гражданство, ощущают себя практически полноценными гражданами страны. Однако для окончательного прохождения процедуры предстоит немало хлопот и бюрократических проволочек: по истечении 5-летнего срока документ необходимо продлевать, заново проходя процедуру перерегистрации.

Перечень документов на вид на жительство в России

Без зарегистрированного вида на жительство ни один подданный иностранного государства или лицо без установленного гражданства не сможет получить паспорт РФ. Подача пакета документов на вид на жительство происходит после присвоения РВП (регистрации временного проживания).

Читать еще -->  Узнать Задолженность По Кап Ремонт Кутузовский Прт Д 33

После этого заявитель должен сделать фотографии и приложить их к остальным справкам. Какие документы, и сколько их потребуется для заявки на ВНЖ в РФ, можно узнать в отделении паспортного стола, где было оформлено РВП. В дальнейшем рассмотрение документов на вид на жительство и гражданство будет проходить в этом же отделении.

Как получить вид на жительство в России (ВНЖ)

Получение вида на жительство в РФ (ВНЖ), является предпоследним этапом на пути к получению гражданства, и является желаемым для многих иностранцев которые которые живут и работают в РФ. Актуальным является для граждан Украины, Молдовы, Грузии и для других стран с визовым и безвизовым въездом.

Процедура получения ВНЖ в России должна начинаться минимум спустя шесть месяцев после получения РВП, или без минимального срока для других категорий иностранных граждан имеющих основание для упрощённой процедуры, и состоит из нескольких этапов, и нарушение может быть чревато отказом или даже аннулированием разрешения на временное проживание (РВП).

Какие документы нужны для получения вида на жительство в РФ

От иностранного гражданина требуется подтверждение факта проживания на территории того района, где он получит вид на жительство. Для этого представляются договоры купли-продажи, аренды (официально оформленной через агентство недвижимости), регистрация в городе у близких родственников.

Выдача справки осуществляется по месту работы, а также через работодателя как налогового агента. Если занятость постоянная, то 2-НДФЛ получается и в бухгалтерии предприятия (учреждения). У заявителя есть право представить доказательство достаточных доходов близких родственников за 2019 год – супруга, родителя или родного брата/сестры.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

  • 4 фотографии размером 35 х 45 мм
  • Паспорт с переводом на русский язык
  • Разрешение на временное проживание. Носители русского языка предоставляют решение комиссии о признании носителем русского языка; высококвалифицированные специалисты предоставляют копию разрешения на работу ВКС.
  • Медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, а также ВИЧ инфекции и заболевания наркомании
  • Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию. Таким документом может быть справка по форме 2 НДФЛ, справка от работодателя, выписка по банковскому счету и пр. Размер среднемесячного дохода за очередной год должен быть не ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания мигранта, на каждого члена семьи.
  • При обращении за видом на жительство иностранный гражданин обязан оплатить государственную пошлину в установленном размере. В настоящее время государственная пошлина за оформление вида уплачивается в размере 3500 рублей. Реквизиты, по которым необходимо произвести оплату государственной пошлины за выдачу ВНЖ, приведены ниже.
Ссылка на основную публикацию