Температурный режим для предприятий непродовольственной торговли

Содержание

Основные правила розничной торговли

В местах реализации пищевых продуктов могут находиться и непродовольственные товары. При этом последние должны быть размещены таким образом, чтобы не оказать негативного воздействия на качество пищевых изделий.

Промышленные изделия размещаются по стеллажам в торговом зале, в зависимости от их вида. В магазине могут быть организованы изолированные отделы. Такой подход создает удобство для клиентов. Стеллажи для товаров должны соответствовать требованиям технических норм. Необходимо, чтобы каждая полка выдерживала вес изделия, исключая его падение. Товары должны размещаться в отдалении от источников повышенной опасности, например, электрического трансформатора. В торговом зале необходимо иметь точки входа и выхода, размеры которых не препятствуют транспортировке изделий, то есть габариты дверных проемов будут достаточными для перемещения продукции.

Организация хранения товаров в торговом предприятии

Классификация непродовольственных товаров. Требования к хранению отдельных групп товаров. Особенности хранения бытовых химических товаров. Условия хранения текстильных и швейно-трикотажных товаров. Пути улучшения хранения непродовольственных товаров.

Документальное оформление приемки товаров от поставщиков. Организация хранения товаров на складах и порядок списания товарных потерь. Размещение и выкладка товаров в торговом зале, формы и методы продажи. Классификация и характеристика видов тары.

Организации продовольственной торговли

Гигиенические требования к мелкорозничной сети.Эксплуата­ция организаций мелкорозничной сети осуществляется при на­личии санитарно-эпидемиологического заключения о соответ­ствии организации требованиям санитарных правил. В палатках, автолавках, автоприцепах допускается реализация комбиниро­ванного ассортимента товаров при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации. При наличии в организа­ции одного рабочего места допускается продажа пищевыхпро­дуктов лишь в промышленной упаковке. Отпуск хлеба, выпечен­ных кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном виде. Реализация в организациях мелкорозничной сети скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии хо­лодильного оборудования не допускается. Продажа яиц в мелко­розничной сети осуществляется при температуре воздуха не выше 20 и не ниже 0°С.

В организациях торговли, расположенных в сельской местно­сти, условия совместной реализации продовольственных и непро­довольственных товаров определяются по согласованию с терри­ториальным учреждением, уполномоченным осуществлять Госсан­эпиднадзор.

Температурный режим для предприятий непродовольственной торговли

Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности ООО «Раст» обратилось в Арбитражный суд Республики Алтай, ООО «Квант» в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о признании его незаконным и отмене.

Арбитражный суд Республики Алтай и Арбитражный суд Алтайского края рассмотрели дела по заявлению ООО «Раст» и ООО «Квант». Судами установлено, что надзорное ведомство пришло к правомерному выводу о совершении ими административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ.

Особенности санитарного режима на предприятиях продовольственной торговли

3.4.6. Пищевые продукты, поступающие на склады или предприятия торговли и общественного питания, должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность (удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологическое заключение, при необходимости ветеринарное свидетельство).

10.7. В организациях торговли применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре производителя.

Правила торговли непродовольственными и продовольственными товарами

Также стоит обратить внимание на нормы, которые устанавливаются для торгового оборудования. Например, холодильники должны не только вписываться в планировку помещения, но и соответствовать всем нормам. Они должны быть чистыми и хорошо вентилируемыми. В каждом холодильном устройстве должен быть размещен термометр, показывающий температуру.

Если речь идет о реализации косметики или парфюмерии, то в магазине обязаны предоставить возможность протестировать косметику. Например, для определения подходящего аромата возле флакончиков должны быть специальные полоски, на которые можно брызгать.

К оборудованию предприятий продовольственной торговли относятся: торгово-технологическое и холодильное оборудование

  1. Перенести место для принятия стеклотары от населения в изолированное помещение с отдельным входом.
  2. Переоборудовать охлаждаемую камеру во время ремонта под неохлаждаемую кладовую.
  3. Убрать из кладовой для нескоропортящихся продуктов тюки тканей и другие непродовольственные товары.
Читать еще -->  Договор дарения доли квартиры образец 2019 образец

В сопроводительном документе к материалам от заболевшего (умершего) указывают фамилию, имя, отчество, возраст обследуемого или умершего, если препровождается материал вскрытия, адрес, место работы, должность (для ребёнка необходимо указывать, посещает ли он детское учреждение и какое), дату заболевания, диагноз или показания к обследованию, дату и время сбора материала, фамилию и должность лица, направившего материал.

Хранение продовольственных товаров в магазине

  • При хранении макаронных изделий влажность в помещении не должна превышать 70%, температура воздуха – не более 30°С, располагать картонные ящики на подтоварниках нужно на расстоянии не меньше, чем 70 см от стен и других товаров.
  • Пряности хранятся в сухом (65%-70% влажности) помещении с температурой воздуха 5°С -15°С с соблюдением правил товарного соседства , так как они не только легко впитывают посторонние запахи, но также и передают их.
  • Сахар-песок из-за повышенной гигроскопичности необходимо хранить в помещениях, где влажность не превышает 70%, для рафинада этот показатель не должен превышать 80%. Для предотвращения увлажнения сахара проверяется состояние мешков не реже 2 раз в месяц, и при выявлении влажных мест сахар пересыпают в другие мешки.
  • Подсолнечное масло следует хранить при температуре воздухе не выше 18°С.
  • Хранить вместе сырые мясопродукты и кулинарные или колбасные изделия запрещено.
  • Живая рыба хранится в аквариумах с чистой водой не более 1-2 суток в зависимости от температурного режима.
  • Охлаждённую рыбу пересыпают колотым льдом и хранят как на открытых прилавках, так и в холодильных витринах не более 48 часов при температуре -2°С.
  • перемещение в места для хранения и реализации;
  • размещение и укладка;
  • создание оптимального режима хранения;
  • соблюдение установленных сроков хранения продуктов;
  • контроль за их состоянием во время хранения;
  • обеспечение бесперебойной работы оборудования (холодильного, вентиляционного, теплового и т.д.);
  • текущий уход за продовольственными товарами и соблюдение санитарных норм в помещениях для их хранения.

Оборудование для производства рекламной продукции

Термопресс вакуумный Bulros T-3D — настольная вакуумная 3D-сублимационная машина спроектирована для высококачественной передачи трансфера на поверхность объемных изделий под действием высокой температуры и давления. Именно за счет образования вакуума данная модель идеально подходит для печати по проблемным изогнутым участкам изделия. Температура равномерно распределяется по всей поверхности изделия в течении всего рабочего цикла.

3D вакуумный пресс Bulros Mini — это новое и удобное решение для сублимации и термопереноса изображений.
Настольный мини 3D вакуумный сублимационный пресс от компании Bulros позволяет наносить изображения, как на плоские, так и на объемные поверхности изделия самых различных форм. Технология комбинирования вакуумного давления и высокой температуры дает возможность качественно и без особых усилий получить желаемый результат.

Правила торговли для ИП в 2016

Правила торговли непродовольственными товарами в РФ 2016 регламентируются законодателем и имеют определенные требования, направленные на улучшение качества услуг. Это относится к любому виду деятельности в данном направлении: продавать мебель, торговать автомобилями, сделки с недвижимостью пр. Сам процесс может осуществляться на любых торговых площадках, предусмотренных законом: универмаги, торговые центры, специальными организациями, комиссионной, дистанционной (выносная (уличной), интернет продажи) и т.д.

Законодательством РФ предусмотрен ряд правил осуществления торговли. Различия в требованиях во многом зависят от избранной при оформлении бизнеса системы налогообложения, они подразделяются на виды, каждый из которых находится в прямом подчинении к собственному справочнику.

Санитарные правила и нормы СанПиН -96 — Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений — (утв

7.5. В помещениях с большой плотностью рабочих мест, при отсутствии источников локального тепловыделения, охлаждения или влаговыделения, участки измерения температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха должны распределяться равномерно по площади помещения в соответствии с табл.4.

2. К категории Iа относятся работы с интенсивностью энерготрат до 120 ккал/ч (до 139 Вт), производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением (ряд профессий на предприятиях точного приборо- и машиностроения, на часовом, швейном производствах, в сфере управления и т.п.).

Санитарные правила и нормы по устройству, оборудованию и содержанию предприятий торговли непродовольственными товарами

Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан в Комитете Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу, при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Татарстан обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 сентября 2000 г. N 669 «О требованиях по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи на территории Республики Татарстан»

Читать еще -->  Помощь молодой семье от государства 2019 воронеж

Какой должна быть температура в магазине

Методические указания, на которые Вы даёте ссылку, предназначены для использования при обосновании норм расходов (предельных уровней потребления) топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и не могут заменить собой нормативный правовой акт, коим и является постановление Министерства здравоохранения, утвердившее санитарные нормы.

Арендодатель утверждает, что согласно «Методическим указаниям по нормированию потребления тепловой и электрической энергии в учреждениях и организациях социальной сферы» (2003 г.) допустимая температура в торговых залах — 15 градусов. А согласно СанПиНу № 33 от 30.04.2013 г. для категории 1б, к которой относятся работники магазинов, температура должна составлять 19 градусов.

Температурный режим для предприятий непродовольственной торговли

3.9.8. По окончании рабочего дня перевозное и переносное оборудование должно быть возвращено на базовое предприятие и подвергнуто санитарной обработке, нереализованные продукты — сданы на хранение на предприятие.

3.5.25. Помещения предтуалетных должны быть оборудованы вешалками для санитарной одежды, умывальными раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды через смеситель, электропо­лотенцем или полотенцами разового пользования, зеркалом. У умываль­ных раковин должно быть мыло.

Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами

10 одежды и другие, могут существенно влиять на самочувствие, здоровье и работоспособность человека. Для удобства пользования и комфортности важны антропометрические свойства, характеризующие степень соответствия товара, его конструкции или элементов составных частей размерам, форме, массе тела человека, его силе, возрасту и др. Это особенно важно для таких товаров, как обувь и одежда. Надежность товара в потреблении характеризует сохранение основных параметров его функционирования во времени и в пределах, соответствующих заданным условиям потребления или эксплуатации. Показатели надежности товара подразделяют на комплексные показатели 2-го уровня: безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость. Безотказность это способность товара непрерывно сохранять работоспособность в течение некоторого времени или некоторого числа наработок (циклов). Оценивают показатель безотказности средним временем работы на один отказ, длительностью работы без отказов и т. д. Долговечность товара свойство, характеризующее его способность сохранять работоспособность до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта. Под предельным состоянием товара в этом случае понимают его разрушение или невозможность дальнейшего использования вследствие физического или морального износа. Долговечность оценивается сроком службы или ресурсом работы, выражаемыми продолжительностью работы (минуты, годы и т. д.) или количеством циклов воздействия на изделия. Ремонтопригодность характеристика товара, определяющая его способность к устранению причин выхода из строя, а также обнаружению и предупреждению отказов в работе. Сохраняемость товара это показатель, характеризующий способность товара непрерывно сохранять свои потребительские свойства при хранении, транспортировании, реализации, потреблении или эксплуатации в условиях, установленных нормативной и/или технической документацией. В настоящее время для непродовольственных товаров в качестве критерия сохраняемости принят срок годности или службы товара, определяемый как срок, в течение которого товар полностью пригоден для эффективного использования по назначению без существенной потери качества. 10

4 Предисловие В последнее десятилетие в жизни нашей страны произошли существенные изменения, связанные главным образом с дальнейшим укреплением рыночных экономических отношений в России и ее интеграцией в мировую экономическую систему. Потребительский рынок перешел в стадию насыщения, появилось большое число новых видов и разновидностей товаров, новые материалы для производства одежды и обуви, новые сырьевые компоненты для производства парфюмерных, косметических и бытовых химических товаров, пластмасс, металлотоваров, мебели. В ассортименте электротоваров исчезли старые модели телевизоров с электронно-лучевыми трубками и появились плазменные панели, цифровая форма записи видеоинформации изменила и полностью обновила ассортимент фотоаппаратов и кинокамер, оставила в прошлом фотопленку. Новые материалы и новые принципы нагрева изменили облик плит для приготовления пищи, существенно поменяли ассортимент товаров для облегчения труда на кухне, появились новые модели пылесосов, холодильников, стиральных машин. Однако принципы товароведения и изучения потребительских свойств непродовольственных товаров по совокупности функциональных характеристик, надежности, эргономики, эстетики и безопасности остались прежними. Изменилась розничная торговая сеть, технология торговли, появились новые виды и типы предприятий розничной торговли, формы товароснабжения и др. Вступление России в 2011 г. во Всемирную торговую организацию (ВТО) накладывает на нее определенные обязательства как участницы международной торговли в части конкурентного преимущества и безопасности предлагаемых товаров, соответствия требованиям международных стандартов, гармонизации собственных национальных стандартов с международными стандартами и т. д. Безопасности товаров, обеспечение которой является обязательным и безусловным требованием для всех товаров на рынке, уделяется в настоящее время особое внимание. Вступление в силу Федерального закона «О техническом регулировании» привело к 4

Ссылка на основную публикацию