Документы необходимые для подачи на гражданство рф

Документы для оформления временного проживания

  • заявление в 2-х экземплярах (Скачать Заявление (doc));
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение и заключение врача психиатра-нарколога (срок действия справок – 3 месяца);
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
  • документы, подтверждающие подачу заявления без учета квоты;
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 600 рублей
  1. родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  2. признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  3. имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  4. состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  5. осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  6. поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  7. являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ;
  8. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  9. имеющему совершеннолетнего недееспособного ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  10. и др.

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

  1. Заявление на получение российского гражданства.
  2. Справки, способные подтвердить личность заявителя.
  3. Свидетельство о настоящем подданстве (либо о его отсутствии).
  4. Свидетельство с места постоянного проживания.
  5. Свидетельство о смене фамилии (предоставляется в том случае, если таковая ситуация имела место быть).
  6. Три цветных или чёрно-белых фотоснимка.
  7. Свидетельство об уплате госпошлины.
  1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
  2. Удостоверение «Вид на жительство».
  3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
  4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
  5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
  6. Отказ от настоящего подданства.

Какой список документов необходим для подачи документов на гражданство и получение паспорта, а также сроки получения гражданства и паспорта РФ

Добрый день! Мы уроженцы из Казахстана и являемся участниками государственной программы по добровольному переселению соотечественников в Россию. На данный момент мы имеем РВП, хотелось бы узнать список необходимых документов при подаче на гражданство и получении паспорта. Также хотелось бы узнать полную информацию о получении паспорта, а именно: нужно ли находится на территории субъекта Российской Федерации (области, в которой мы оформляемся) без права выезда за пределы страны?

Читать еще -->  Материнский капитал на третьего ребенка в 2019 году

14 сентября 2012 года президентом Путиным был подписан указ, содержащий новую редакцию программы и сделавший ее бессрочной. Но следует обратить внимание на то, что свидетельство выданное участнику программы действительно в течении 3 лет согласно четвёртому пункту данной редакции.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Вопросами рассмотрения заявлений о приеме в российское гражданство занимается Федеральная миграционная служба России. Приобретение гражданства является не простой комплексной процедурой, как правило, предполагающей предварительное получение РВП и вида на жительство. Так в соответствии со ст.13 Закона о гражданстве, в гражданство могут быть приняты лица, проживающие в РФ не менее 5 лет со дня получения вида на жительство. При этом закон и международные соглашения, предусматривающие упрощенный порядок получения гражданства. В ускоренном порядке гражданство РФ могут получить граждане Белоруссии, граждане, состоящие в браке с российским гражданином, инвесторы, лица, имеющие в РФ ребенка, или нетрудоспособных родителей, носители русского языка, участники программы переселения соотечественников. Указанным категориям граждан не всегда требуется получения РВП или вида на жительство.

  • Обращение в комиссию по признанию иностранных граждан носителями русского языка с заявлением о признании носителем
  • Прохождение собеседования
  • Получение уведомления о возможности приема в российское гражданство
  • Подача заявления об отказе от имеющегося гражданства
  • Обращение в УФМС с заявлением о выдаче вида на жительство
  • Получение вида не жительство
  • Оформление гражданства

Документы для получения гражданства РФ: как их собрать и оформить

Заполнение анкеты начинается с указания мотивов, которые побудили его просить о получении гражданства. Основанием для приобретения этого статуса может быть восстановление семьи, желание жить на исторической родине и т. д. Необходимо сразу указать, нужно ли оформление гражданства несовершеннолетним детям заявителя.

  • документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о рождении или о заключении брака);
  • вид на жительство;
  • письменный отказ граждан иностранных государств от имеющегося гражданства;
  • документы, которые подтверждают владение заявителем русским языком, а также наличие законных средств к существованию.

Документы на гражданство РФ

Представляется в том случае, если заявитель ранее изменял свои персональные данные. Такими документами, например, могут являться свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, соответствующее решение суда.

Обращение с письменным заявлением произвольной формы об отказе от имеющегося гражданства – документом, выданным загранучреждением иностранного государства на территории России, которым подтверждается обращение иностранного гражданина с письменным заявлением об отказе от имеющегося гражданства либо документом, которым подтверждается невозможность такого отказа.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

  1. В дипломатических миссиях РФ – консульских отделах посольств созданы временные группы для реализации этой программы, в некоторых случаях эту работу выполняют непосредственно консульства.
  2. Представительства ФМС РФ вне территории России.
    Иностранцы или лица без гражданства могут подавать документы по указанному перечню, если они законно находятся в РФ :
  3. если им дано временное убежище
  4. они оформили ВНЖ;
  5. имеют РВП.

Личность претендента не может удостоверяться документами, указывающими на его профессиональную деятельность, например водительским удостаиванием или паспортом моряка. Паспорт или аналогичный документ должен действовать еще не менее 6 месяцев на момент подачи заявления.

Читать еще -->  Услуги Кормящей Матери Цена

Юридическая контора Прохорчева г

«Гражданство Российской Федерации — это устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.» В общем это паспорт с двуглавым орлом, права избирать и быть избранным, преференции и апофеоз миграционного юриста. Заключительный этап для многих, кто прошел процедуру РВП и ВНЖ.

Итак, раньше, до 1 июля 2009 года, большинство граждан СНГ с безвизовым режимом, после получения разрешения на временное проживание, могли сразу же подавать документы на гражданство РФ и через 6 месяцев, обмывать получение российского паспорта.
А граждане остальных стран, проходили еще и процедуру оформления вида на жительство.
Ныне всех уравняли — т.е. сначала — Разрешение на временное проживание, через год — подача документов на Вид на жительство и только после этого, в зависимости от наличия родственников (это влияет на сколько быстро можно подать документы), возможность ходатайствовать о гражданстве Российской Федерации.
Для граждан Кыргызстана, Казахстана и Беларуси, при наличии близких родственников — граждан России, была предусмотрена возможность получения гражданства РФ, минуя процедуры Разрешения на временное проживание и Вида на жительство в РФ. Но с 24 октября 2011 года, Указом Президента РФ, для того чтобы в упрощенном порядке гражданам вышеперечисленных стран, получить гражданство, необходимо пройти процедуры РВП и ВНЖ. Т.е. получить гражданство, не ожидая ценза оседлости длинною в 5 лет, установленные законом, для граждан этих республик возможно, но только после получения РВП и ВНЖ. (Для граждан Беларуси — только ВНЖ) Вот так.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

  1. Заявление установленного образца, заполненное в двух экземплярах.
  2. Фотографии (2 шт.).
  3. Свидетельство о браке, который зарегистрирован в РФ.
  4. Документ, доказывающий регистрацию по месту жительства гражданина РФ.
  5. Паспорта обоих супругов.
  6. Квитанция об оплате госпошлины.

Как и остальные иностранцы, граждане Узбекистана могут оформить РВП в пределах квоты, выделенной для каждого субъекта РФ. Претендовать на получение РВП без учета квот вправе мигранты, имеющие родственников или рожденные в РФ, не подвергавшиеся депортации и не нарушавшие законов России, а также в ряде других случаев.

Какие документы нужны для подачи на гражданство рф по браку

Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье. Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Для этого досье вам потребуются все те же документы, что и для получения карты резидента на 10 лет. только к этому списку добавятся справка о несудимости. справка о заключении брака, если когда-либо на территории России вы состояли в браке(эту справку можно взять в архиве ЗАГСа, где заключался брак), копии дипломов, ваши контракты и справки о зарплате, если вы работали на территории Франции или Евросоюза.

Ссылка на основную публикацию